Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 grosses bananes bien mures, 175 g margarine (beurre), 200 g sucre, 275 g farine , 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 sachet de vanille, 1/2 cuil a soupe de bicarbonate de soude, 1/2 cuil a cafe de sel, 50 g de pepites de chocolat.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer les bananes dans le :tmlocked: quelques secondes puissance 4. puis verser cette puree dans une assiette a part. mettre la margarine et le sucre dans le :tmlocked: 2 min a 60 deg vit 3.
    ajouter la farine, levure, sel, bicarbonate, oeufs et melanger 2 min a vitesse 3.
    A 30 secondes de la fin incorporer la puree de bananes et augmenter la vitesse a 4.
    cette recette permet la realisation de deux gateaux dans des moules a cakes moyens !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

moelleux chocolat-banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2010 - 00:59

    effectivement ce gateau est tres calorique je vous conseille pour ceux qui font attention a leur ligne de ne le prendre quau the ou le matin pour demarrer en force Cool

  • 15. août 2010 - 17:47

    Ce gâteau est délicieux mais il est tout de même assez amortissant en fin de repas sil nest pas accompagné soit dune crème anglaise , soit dune mousse au chocolat très légère ....Sinon pour accompagner le thé , cest parfait !!!

  • 6. août 2010 - 01:17

    cest vrai tu as raison jai completement oublie les pepites de chocolat tmrc_emoticons.D :oops: on les met sur la pate une fois que celle-ci se trouve dans les moules et, a laide dune fourchette on fait des mouvements de spirales pour les incorporer a la pate.
    autre chose importante. ce gateau se cuit au four a 180 deg pendant au moins 3/4 dheure.. selon les fours.

  • 5. août 2010 - 23:25

    quand metons les pèpites de chocolat

  • 5. août 2010 - 23:23

  • 5. août 2010 - 23:23

  • 5. août 2010 - 23:23

  • 5. août 2010 - 23:23