thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
17min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.05.2012
modifié: 31.05.2012

Ingrédients

2 tartes

  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 190 g de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 700 g de compote de pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 min /vit 1/50°.

     Ajouter la levure , la farine, le sel et les oeufs. Programmer 8 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Puis ajouter le beurre et travailler la pate à nouveau 6 min /Mode pétrin"Mode pétrin" ;

    Beurrer 2 moules à tarte et mettre l'appareil dans les moules en applatissant la pate.

    Laisser reposer la pate pendant 1h à température ambiante.

    Préchauffer le four à 220°.Déposer la compote de pomme au centre de la tarte puis enfourner 15 à 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte briochée à la pomme

Imprimer:

Mes commentaires