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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.07.2011
modifié: 18.07.2013

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine, (ou plus si la pâte est très collante)
  • 100 g de beurre, coupés en dés
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g de poudre d'amande

Pour la garniture :

  • 500 g de myrtilles
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol : 4 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Verser la pâte dans le moule à tarte (elle reste assez collante) et l'étaler avec la paume de la main et les doigts)

    Enfourner à blanc 10 min (recouvrir d'haricots secs)

    Laisser refroidir quelques minutes...

    Y verser les myrtilles préalablement mélangées avec le sucre : enfourner 20 minutes.

    Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux myrtilles

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2022 - 20:15
    4.0

    Délicieuse. J'ai mis moins de sucre, pas de poudre d'amandes - je n'en avais pas - ! J'ai mis 200gr de farine pour 100gr de beurre. La pate sablée était un régal ! j'ai émiétté des petits bruns sur la pate pour qu'ils absorbent le jus des myrtilles. Et étalé de la crème sur les myrtilles.
    Tout le monde s'est régalé.
    merci !Enregistrer Modifier

  • 16. mai 2021 - 19:56
    5.0

    Très bonne tarte qui a eu beaucoup de succé.
    J'ai suivi les conseilles (260g de farine, 40g de poudre d'amande, et 50g de sucre) avec un pétrissage de seulement 1'30 : très bien pour la pâte et elle ne colle pas, facile à étaler sur un papier cuisson.
    Merci pour le partage de cette belle recette.

  • 21. juin 2020 - 14:25
    5.0

    Très bonne, j'ai juste mis un peu moins de sucre

  • 28. janvier 2018 - 16:16

    excellente

    facile à réalise à refaire!
    j'ai pris des myrtilles plus grosses le top

  • 25. septembre 2017 - 16:17

    Trop bonne

  • 17. juillet 2017 - 12:20

    Vraiment excellente, parfaite ( pas trop sucré ni trop acide).

  • 9. juillet 2017 - 18:21

    Tout simplement excellente!!!

  • 7. mai 2017 - 23:14

    Trop bon ! J'ai mis moins de sucre c'était parfait

  • 31. mars 2016 - 20:01

    Succulente!!!  un vrai régale

  • 4. août 2015 - 09:47

    Tres bonne recette... J'ai mis de la cannelle ds la pâte et que 35gr de sucre... Pour la garniture myrtilles j'utilise de la vergeoise plutôt que du sucre blanc