thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.03.2012
modifié: 12.12.2012

Ingrédients

Les sablés

  • 200 g beurre
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g cacao non sucré en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sablés
  1. - Mettre tous les ingrédients sauf le cacao dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    - Mixer vitesse 3 jusqu'à que la pâte forme une boule.
    - Séparer la pâte en deux.
    - Ajouter le cacao à une moitié et malaxer à à la main pour donner une couleur bien homogène.
    - Sur un film plastique, étalé le pâte nature.
    - Étaler ensuite la pâte au cacao et la déposer sur la pâte nature.
    - Égaliser les bords des 2 pâtes.
    - Rouler le pâte pour former le dessin de spirale en s'aidant du film plastique.
    - Laisser reposer 15 min au frais.
    - Découper des rondelles de pâte et les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
    - Faire cuire 10 à 12 min à 180°C.
    - Laisser refroidir avant de les décoller.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parfaits petits sablés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. décembre 2015 - 14:51

    au top

  • 27. avril 2015 - 12:19

    Beurre sorti du frigo 

  • 27. avril 2015 - 12:18

    Non 

  • 26. avril 2015 - 00:12

    Vous utilisez du beurre mou ou sorti du frigo?

  • 25. avril 2015 - 22:13

    Utilisez-vous du beurre mou ou sorti du frigo? 

    Je viens de faire avec du beurre mou, impossible à travailler.

  • 2. avril 2015 - 17:21

    Très bon  Cooking 7

  • 27. janvier 2015 - 07:35

    Trop top. Mon patron ne pensait pas que je les avais fait moi même. Ils étaient magnifiques et EXCELLENTS!!!!

  • 17. décembre 2014 - 21:20

    recette très sympa!!

  • 27. novembre 2014 - 21:10
    4.0

    J'ai fais moi aussi moitié cacao et nesquik et ajouté un oeuf.comme il était assez gros je n'ai mis que 190g de beurre!Au final ils étaient très bons.Dommage que c'était pour le marché de Noël de l'école!!y' aura plus qu'à en refaire pour nous!

     

  • 25. octobre 2014 - 21:45

    Vraiment très bon et facile a faire. Pour éviter l'amertume j'ai mis moitié cacao non sucré et moitié chocolat en poudre type nesquick. Par contre il ne manquerai pas un oeuf dans les ingrédients !? Pour ma part j'en ai rajouté un car sinon ça ne formait pas une boule de pate mais seulement un mélange très friable.

     

    Je le referai car on s'est vraiment régalé tmrc_emoticons.-)