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Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 1 gros œuf
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

La décoration

  • Pistoles de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 100°C/vit1/2min.

    2. Ajouter les ingrédients restants dans cet ordre, sucre, farine, levure, œuf, sel et arôme puis mélanger 15s/Vit5.

    3. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.

    4. Préchauffer votre four à 200°C

    5. Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.

    6. Enfourner 12 minutes à 200°C.

    7. Laisser refroidir avant de démouler.

    8. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.

    9. Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.

    10. Démouler et déguster....

Astuce

D'autres photographies pour les coques  //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/madeleines-a-la-fleur-d-oranger.html

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines à la fleur d'Oranger

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Mes commentaires

  • 6. avril 2019 - 19:16

    Bonjour

    Désolée je suis pourtant expérimentée en madeleines à bosse. J'ai eu les bosses car pâte 3h et au frais mais elles ne sont pas moelleuses par rapport à ma recette habituelle. choc thermique respecté selon recette conticini.
    Je ne referai pas cette recette 😊. Mais au moins je l'aurai testée merci.

  • 3. février 2016 - 19:29

    Merci pour la photo tmrc_emoticons.;)

  • 2. février 2016 - 20:19
    5.0

    Bonsoir,

    Merci pour la recette et facile à faire  Cooking 1

    par contre la coque j'ai fait avec du chocolat dulcey By valrhona... Big Smile

    A refaire...

     
    A la sortie du four... A la sortie du four...

  • 28. avril 2015 - 21:53

    Ah mince c'est bizarre, il n'a pas collé aux madeleines...Décevant...Je suis désolée pour vous... tmrc_emoticons.~

  • 26. avril 2015 - 23:02

    Les madeleines sont excellentes. Seul hic, le chocolat fondu est resté au fond des moules en silicone malgré le temps d'attente mentionné au frais ! dommage.......

     

  • 11. janvier 2015 - 20:27

    Merci beaucoup, cela me fait très plaisir..Bonne soirée tmrc_emoticons.)

  • 11. janvier 2015 - 15:37

    Recette essayée pour la 1ère fois.

    Vraiment très bonne. Un réel succès auprès de ma fille et de ma femme, donc j'ai du en refaire 2 jours après Cooking 1

     

    Merci pour cette recette.

  • 15. octobre 2014 - 17:40

    Mince vous aviez bien laissé la pâte au frais avant de la mettre au four c'est le choque thermique qui fait la bosse...

  • 14. octobre 2014 - 23:34

    recette bonne mais déçu mes madeleines n'avaient pas la boss!!! 

     

  • 10. octobre 2014 - 14:55

    Mserci bcp jessai ca cet aprem