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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

MADELEINES

  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme de sucre
  • 2 oeufs'
  • 125 gramme de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 zeste de citron, (aélatoire)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MADELEINES
  1. Mettre tous les ingrédients avec un peu de zeste de citron (aléatoire) dans le bol et programmer 40 secondes vitesse 5

    puis mettre la valeur d'une cuillère a café de pate dans chaques empreinte du moule a madeleines

    puis mettre le moule au congélateur cela permet a la bosse de se former quand vous mettez dans le four (réaction du froid et chaud )

    préchauffer le four a 180°

    quand le four est chaud sortir le moule du congélateur et mettre au four de suite et cuire environ 10 minutes

     

Astuce

vous pouvez aussi faire fondre un peu de chocolat et tremper un coté de la madeleine et laisser refroidir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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MADELEINES

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2021 - 11:30

    Un délice Love

  • 26. juin 2021 - 13:29

    DélicieusesLove

  • 3. juillet 2019 - 13:19

    merci pour cette bonne recette
    j'ai juste rajouté 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille au lieu du zest de citron
    parfait, et bien attendre pour démouler

  • 19. janvier 2019 - 12:17

    Bonjour, une petite astuce : pour obtenir la belle bosse de la Madeleine, mettre la pate au frigo au minimum 1 h avant de cuire... c’est le choc thermique qui forme cette bosse typique de la Madeleine.

  • 7. août 2017 - 21:44
    4.0

    tres bonnes, j'avais le soucis au demoulage (elles se cassaient), j'ai laissé refroidir et plus de soucis.

  • 20. mars 2017 - 13:10
    3.0

    Bonjour,

    Vos Madeleines ont-elle cloqué? Car les miennes non.

    Pour le goût moi je mets toujours de la fleur d'oranger et du citron. C'est un régal.

    Recette bonne mais je suis déçue de l'aspect.

  • 12. octobre 2016 - 18:04

    tres bon!!

    mit un peu moins de beurre donc la pate un peu plus epaisse se qui donne un resultat moins lisse dessus mais sa ne change rien au gout.

    voir a mettre un peu plus de parfums (j'ai pas mit le citrons )

  • 9. octobre 2016 - 10:16
    4.0

    Farine remplacée par maïzena. La recette est tout de même très bonne ! Smile

  • 17. août 2016 - 19:28
    4.0

    Super recette madeleine délicieuse 

  • 12. août 2016 - 17:55
    5.0

    Très bonne recette, les madeleines sont délicieuses. Par contre j'ai doublé les proportions j'ai deux plaques en silicone de 9 unités, j'ai fait 5 plaques.