thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
40min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.03.2011
modifié: 05.09.2012

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 600 g de farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 20 g sucre glace
  • Confiture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs, le sucre et l'huile dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 5.

    Ajouter la farine et la levure dans le bol et régler 1mn 30 / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Faire chauffer le four à 180°C.

    Etaller la pâte sur un plan de travail fariné, sur une hauteur de 3 mm. Découper avec un emporte-pièce. Faire toujours 2 formes identiques pour les 2 parties du biscuit. Une des deux parties formera le chapeau de la lunette, sur laquelle on fera un ou deux trous ronds (un petit bouchon de bouteille conviendra).

    Installer les formes sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 mn. Sortir du four lorsque les biscuits commencent à blondir.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace les parties trouées des formes. Etaller une cuillière à café de confiture ou pâte à tartiner sur les biscuits non troués et assembler les deux parties.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 17. janvier 2024 - 16:41
    5.0

    Recette au top
    surprise de réussir la pâte "sablée" si facilement (je la fesais au fouet et main avant ) mes enfants ont adoré et m'en réclament déjà pour demain mdr 😂

  • 6. juillet 2017 - 10:33

    Les sablés n'ont pas gonflés.. et ne sont pas moelleux dommage mais bon quand mêmeWink

  • 4. juillet 2017 - 10:43

    Recette pour cette aprem et reviendrai pour les étoilesWink

  • 14. décembre 2016 - 09:45
    5.0

    Recette au top


    Super facile à étaler ne colle pas.

    DélicieuxLol

  • 24. septembre 2016 - 07:52
    2.0

    un peu déçue, je pense que le fait de mettre de l'huile à la place du beurre

    y est pour quelque chose.

  • 15. août 2016 - 13:33

    très bonne recette mais avez-vous une petite astice pour étaler facilement la pâte sans qu'elle ne soit trop collante?

  • 14. juillet 2016 - 22:51
    4.0

    LUNETTES SABLÉES CONFITURE

    Simple à faire, à garnir avec de la confiture de fraise du lemon curd et de la marmelade d'oranges et saupoudrer de sucre glace c'est super joli et très bon


  • 12. décembre 2015 - 10:57

    Rien à dire que "trop bon"

  • 21. novembre 2015 - 21:33

    Juste un délice !!

    à faire, et à refaire !

    nutella, confiture d'abricot, gelée de groseille et confiture de fraise !! trop trop bon !

  • 6. novembre 2015 - 13:10

    J'ai garni avec de la pate a tartiner. Terrible pour le petit déjeuner =)