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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme amandes crues
  • 200 gramme sucre
  • 1 peau de citron, (la partie jaune)
  • 4 oeufs
  • beurre, pour le moule
  • sucre glace, pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C

    2. Placer les amandes crues (sans la fine peau marron) dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 5. Les retirer du bol et les réserver. 

    3. Sans laver le bol, placer le sucre dans le bol et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.

    4. Ajouter la peau de citron et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.

    5. Y incluire les oeufs et mélanger en programmant 10 secondes vitesse 4.

    6. Ajouter les amandes réservées et programmer 5 secondes vitesse 3.

    7. Verser le mélange obtenu dans un moule rond maxi 30 cm de diamètre (que l'on aura préparé au préalable). Passer au four 15 ou 20 minutes. Laissez refroidir et démouler. Utiliser un pochoir représentant la croix de St Jacques ou une coquille St Jacques et saupoudrer tout autour de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau aux amandes

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