thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.07.2013
modifié: 23.08.2013

Ingrédients

Fruits

  • 330 g poires (2 belles poires)
  • 330 g cassis (1 bol)
  • 50 g sucre

crumble

  • 130 g farine
  • 50 g sucre en poudre
  • 70 g Poudre d'amande
  • 100 g beurre
  • 1 pincée cannelle en poudre

un peu de beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Laver, équeuter les cassis. Laver, éplucher, parer les poires. Couper les en petits cubes.

  2. Placer les fruits dans un saladier avec le sucre. Remuer.

  3. Beurrer un plat à four. Ajouter les fruits. Réserver.

  4. Pâte à crumble
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Pétrir 1 minute 30 Mode pétrin"Mode pétrin" .

  6. Répartir le crumble sur les fruits dans le plat à four. Tasser un peu avec une cuillère.

  7. Cuisson 25 à 30 minues au four à 180°C.

Astuce

Servir avec de la crème fouettée très peu sucrée. On peut varier les plaisir en remplçant l'amande par de la noisette en poudre ou un mélange amande/pistache concassée...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble au cassis et à la poire

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. septembre 2019 - 15:28

    Excellent ! Cassis et poires se marient très bien !

  • 20. juin 2016 - 00:47
    4.0

    Bonne recette mais j espérais une texture un peu moins "poudreuse" plus avec des morceaux "grossiers" mais c est bon  tmrc_emoticons.D

  • 31. mars 2016 - 00:05
    5.0

    Très bonne recette et ultra rapide! réalisée avec des cassis congelé du coup j'ai rallongé le temps de cuisson d'env.15 minutes.

  • 12. octobre 2014 - 22:39

    Cela doit être bon. Quelle temps de cuisson modifiez-vous pour des brugnons surgelés ? merci pour le commentaire.

  • 12. octobre 2014 - 16:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Excellent ! J'ai utilisé des brugnons congelés. La croûte est vraiment bonne.

  • 9. juillet 2014 - 19:28

    Très bonne recette pour utiliser les cassis autrement qu'en confiture !

    Faits avec des cassis du jardin bien mûrs donc très parfumés et des pommes. Très bon dessert.

  • 30. juin 2014 - 16:41

    Il faut essayer alors, car avec des cassis du jardin c'est toujours plus parfumé. On peut aussi marier avec de la pomme si cela arrange... Ça change de la confiture ! tmrc_emoticons.)

  • 29. juin 2014 - 23:45

    bonsoir

    tres envie de le tester car j'ai des cassis dans mon jardin et je je sais pas quoi en faire

  • 13. novembre 2013 - 18:25
    4.0

    tmrc_emoticons.)

  • 23. septembre 2013 - 11:40

    tmrc_emoticons.)  une recette facile à faire et très réussie au pioint de vue du mélange des fruits