thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.06.2011
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

Brownies ou muffins chocolat blanc/groseilles

  • 130 g de chocolat blanc, pâtissier
  • 65 g de beurre, coupé en morceaux
  • 2 oeufs, battus
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 100 g de groseilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brownies ou muffins chocolat blanc/groseilles
  1. Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat et le beurre : 3 min/60°/vit1

  2. Ajouter les oeufs : 20 sec/vit 3Ajouter la farine et le sucre : 20 sec/vit 4.

  3. Râcler les bords : 5 sec/vit 4Ajouter les groseilles : 20 sec/vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation"  

  4. Mettre la prépration dans un plat rectangulaire beurré et fariné ou dans des petits moules à muffins en silicone.

  5. Enfourner 20-25 minutes (surveiller la cuisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownies ou muffins chocolat blanc/groseilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2019 - 05:57
    5.0

    Très bon fait avec des framboises ça change du chocolat noir, merci

  • 24. juin 2019 - 21:28
    5.0

    Trop bon j'ai fait avec chocolat blanc et noir mais c'est meilleur avec le blanc.

  • 25. octobre 2018 - 18:45
    5.0

    une tuerie!!! fait avec des framboises! avec double dose! dans un moule à manquer. sa durée de vie a été si courte à ce merveilleux gâteau !!! 😊

  • 3. septembre 2018 - 12:46
    5.0

    Excellent et rapide à faire. A faire dans un petit moule ou doubler les quantités. Personnellement je l'ai fait avec du chocolat noir.

  • 15. juillet 2016 - 23:56

    Un véritable délice

    Je vais essayer la prochaine fois avec du chocolat noir

  • 8. novembre 2015 - 21:35
    4.0

    Faite avec du chocolat noir et j'ai mis plus de groseilles. Du coup, j'aurais dû mettre plus de sucre car les fruits sont très acides. Mais très bonne recette malgré tout. J'ai également cuit plus longtemps le gâteau !

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 5. juillet 2015 - 22:28
    5.0

    Excellent et ultra rapide.   Merci tmrc_emoticons.;)

  • 28. décembre 2014 - 20:11
    5.0

    Merci pour cette excellente recette.

    Faite avec du chocolat noir, un fond de levure, et des groseilles congelées (j'ai un peu rallongé le temps de cuisson). A refaire

  • 6. décembre 2014 - 18:22
    5.0

    Très bon,  fait sans groseilles en version brownie

  • 15. juillet 2014 - 17:02
    5.0

    RAS : parfait ! Moelleux, savoureux... humm