 
                                            
                                     
                                    Temps de préparation
                                35min
                                                                    
                                                            Temps total
                                37min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     4 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Préparation pour 8 galettes
- 70 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine, 00 + un peu pour le plan de travail.
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude, Soit 5/6g ou bien de la levure chimique
- 200 ml d'eau tiède
- 8 c. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson, (facultatif)
- 8 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage au choix, (j'ai utilisé de la fourme d'Ambert)
Il vous faut aussi:
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 poêle
- 1 récipient
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- *Dans le  "Couvercle verrouillé"  insérer vos ingrédients dans l'ordre suivant: "Couvercle verrouillé"  insérer vos ingrédients dans l'ordre suivant:
 -huile,sel,farine, bicarbonate,eau tiède.
 Mixer 2min/Vit "Mode pétrin"  , afin d'obtenir une pate comme celle des pizza. "Mode pétrin"  , afin d'obtenir une pate comme celle des pizza.
 Faire reposer 30 minutes dans un récipient couvert d'un linge propre.
 * Après ce temps de repos, faire 8 boules de pates soit vos 8 galettes.
- Enfarinez votre plan de travail et votre rouleau à patisseries pour ne pas qu'ils ne collent.
 Etaler votre pate de façon à former des galettes rondes de quelques milimètres d'épaisseur de la dimention de votre poele.
 Faites chauffer une poele et y mettre 1 cuillère à soupe d'huile (facultatif). Ensuite cuire vos galettes en les piquant avec une fourchette sans les transpercer pendant 1/2 minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées des deux cotés.
 Enfin garnissez avec 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage.
 Bon Apétit à vous....
Les galettes à l'huile variante Italienne des wraps.
Astuce
Il vous est possible de les garnir selon vos envies sans fromage, avec de la salade verte ou des carottes, en entrée, pour le repas au boulot en pique-nique ect....
Attention au bicarbonate car si vous en mettez trop le gout ne sera pas bon.
En alternative utilisez de 1 cuillère à soupe de levure chimique.
                        Attention au bicarbonate car si vous en mettez trop le gout ne sera pas bon.
En alternative utilisez de 1 cuillère à soupe de levure chimique.
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Europe
                                                                                                                                                                                                                                                                            Italie
                                                                                                                                                                                                                        Sicile
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Facile
                                                                                                                                                                    Naturel
                                                                                                                                                                    Rapide
                                                                                                                                                                                                                        Créatif
                                                                                                                                                                    Economique
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Fêtes
                                                                                                                                                                    Buffets
                                                                                                                                                                    Vacances
                                                                                                                                                                    Anniversaires
                                                                                                                                                                                                                        Fêtes d'enfants
                                                                                                                                                                                                                        Pique-niques
                                                                                                                                                                    Barbecues
                                                                                                                                                                                                                        La cuisine des enfants
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Mise-en-bouche
                                                                                                                                                                                                                        Plat principal
                                                                                                                                                                    Accompagnement
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Petit déjeuner
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                                                                        Dîner
                                                                                                                                                                    Souper
                                                                                                                                                                                                                        En-cas
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Plats à emporter
                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour 6 et plus 
                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour les célibataires 
                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour 2
                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour les étudiants
                                                                                                                                                                                                                                    Printemps
                                                                                                                                                                    Automne
                                                                                                                                                                    Hiver
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Végétarien 
                                                                                                                                                                                                                        Alimentation pour enfants
                                                                                                                                                                                                                        Sans œufs
                                                                                                                                                                                                                        Alimentation sans lactose
                                                                                                                                                                                                                                    Cuire
                                                                                                                                                                                                                                    Dip
                                                                                                                                                                    Pains
                                                                                                                                                                                                                        Petits pains
                                                                                                                            
                        
            
                Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires
Cette recette me paraît sympa mais pour les manger chaudes, à mesure qu'elles cuisent il faut bien les garder au chaud avant de les garnir sinon il faut avoir plusieurs mains !! comment procédez vous S.V.P ? D'autre part nous ne sommes que deux je ne me voies pas faire huit galettes ! puis-je diviser la recette en deux (en ingrédients bien sûr)
Délicieux avec saumon et mozzarella...