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Temps de préparation
5min
Temps total
18min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.07.2013
modifié: 24.07.2013

Ingrédients

  • 700g d'aubergine
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • sel, poivre, persil
  • Marinade : 40g d'huile d'olive, 2 CàS de vinaigre balsamique, 6 CàS de vinaigre, 1 gobelet d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la marinade dans le bol avec le fouet, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, sel, poivre : 1min/vitesse 3/4. (Mettre de côté, rincer le bol).

  2. (Eplucher les aubergines).

  3. Les couper en lanière épaisses dans la diagonale.

  4. Mettre 2 CàS d'huile dans le bol avec les aubergines, sel, poivre, persil : 13 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire).

     

  5. Laisser refroidir puis mettre dans un gros pot (à cornichon par exemple) avec la marinade et compléter avec un peu d'eau.

  6. Laisser mariner minimum 4 heures puis servir froid ou à température ambiante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 12. avril 2016 - 14:52

    Bonjour Marina , j ai prévu de faire cette recette mais j aimerais savoir combien de temps les aubergines se conservent-elles ?? 

    Merci

  • 7. septembre 2013 - 11:30

    Bonjour Marina, je suis en train de préparer la recette (vu sur RA), je me demandais quelle était la durée de conservation ? 

  • 7. septembre 2013 - 11:00

    je ne sais ajouter un peu d'eau avec les aubergines et prolonger la cuisson !

  • 6. septembre 2013 - 21:18

    J ai suivi les instructions ! Les aubergines sont dures ! Après avoir prolonger la cuisson de 10 mn tjs dures ! C'est quoi mon pb ???

  • 1. août 2013 - 09:46
    5.0

    Au top !!!

    Recette adoptée par la famille au complet.

    Moi j'ai mis du vinaigre de cidre car il est moins fort et j'ai fait cuire 4 têtes d'ail dans le varoma pour faire la crème d'ail de Halva. 2 recettes en même temps, trop la classe !!!

  • 29. juillet 2013 - 16:07

    vinaigre de votre choix ! tmrc_emoticons.)

  • 29. juillet 2013 - 11:00

    Une precision sur la marinade' s'il vous plaît,  2 cs Vinaigre balsamique et 6 cs vinaigre ? De vin ou blanc ? Merci

  • 26. juillet 2013 - 12:15

    C'est bizarre, sinon vous pouvez procéder à une cuisson vapeur tmrc_emoticons.;)

  • 26. juillet 2013 - 09:56

    Elles sont restées dures

     

  • 26. juillet 2013 - 09:48

    Je ne vois pas où été le problème si vous les aviez coupé avant !