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Nouilles Chinoises aux Aiguillettes de canard et curry


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Ingrédients

4 personne/s

Les Aiguillettes

  • 800 g aiguillette de canard
  • 1 c. à soupe curry doux
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huille d'olive
  • 1 oignon
  • 70 g concentré de tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 poivron vert moyen
  • poivre

Les Nouilles

  • 200 g nouilles chinoises
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1200 g d'eau
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des Aiguillettes
  1. 1. Couper les légumes en cube de 1 à 2 cm et réserver.

    2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé.

     

    3. Ajouter l'huile d'olive et les aiguillettes de canard et cuire 6min/Varoma/ Vitesse 1 Sens de rotation.

     

    4. Ajouter les morceaux de courgettes et d'aubergines et le curry doux puis cuire 5min/Varoma/Vitesse Vitesse mijotageSens de rotation.

     

    5. Ajouter les morceaux de poivrons, le concentré de tomates, la sauce soja et le poivre. Programmer 8min/100°/Vitesse Vitesse mijotageSens de rotation

     

    6. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier et réserver au chaud.

  2. Cuisson des Nouilles
  3. 1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé avec le cube et porter à ébullition 10min/ 100°C/ Vitesse 1.

     

    2. Retirer le gobelet doseur et ajouter les nouilles par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur 5min/100°C/Vitesse  1 Sens de rotation.

    3. Egoutter les nouilles, puis les remettre en dans le Couvercle verrouillé avec la préparation des aiguillettes. Melanger 1min30/Vitesse Vitesse mijotage puis servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.

Servir avec du riz Basmati ou des pâtes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Vivi83130 le 26. novembre 2020 - 12:38.

    Bonjour,

    Je vous remercie beaucoup pour cette excellente recette, un pur moment de plaisir. Mon fils a beaucoup aimé.

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  • Réalisée ce soir...

    Soumis par trezir29 le 14. septembre 2017 - 22:08.

    Réalisée ce soir
    tres bon et en plus assez pour mon repas de demain midi
    merci pour le partage

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  • Excellente recette jai rajouteacute une...

    Soumis par isabelle43200 le 7. mai 2017 - 13:33.

    Excellente recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sauce huitre etun peu de bouillon des nouilles!!! Merci pour le partage

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  • bonjour. Très bonne recette. J'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 1. avril 2017 - 12:09.

    Cooking 9 bonjour. Très bonne recette. J'ai utilisé du sauté de porc et je n'avais pas d'aubergines. J'ai rallongé le temps de cuisson pour le porc. J'ai rajouté des champignons noirs, du gingembre, de l'ail, des carottes, du jus de citron. C'est excellent mais il manque un petit je ne sais quoi pour que ce soit comme au restaurant. Ou alors sans sauce tomate. Si quelqu'un a une idée ? J'ai fait cuire les pâtes à la casserole et comme le jus du plat était un peu épais, j'ai rajouté un peu de bouillon des pâtes. Merci pour ce partage.

    Depuis j'ai rajouté de la sauce nuoc mam (pour pâtés impériaux ) et là c'est bien meilleur

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  • très bonne recette ! Validée par...

    Soumis par leti2305 le 25. octobre 2016 - 09:02.

    très bonne recette ! Validée par toute la famille (enfants de 2 à 8 ans)

    Faite sans aubrgines car je n'en avais pas, et avec de la sauce soja sucrée.

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  • Franchement pas terrible. Le

    Soumis par Natfly le 14. mai 2016 - 19:38.

    Franchement pas terrible. Le canard est trop cuit et dur sous la dent. Et le goût bof... Il en restait et j'ai tout jeté car personne ne voulais en reprendre. À éviter... 

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  • Très bonne recette mais

    Soumis par géchau le 7. mai 2016 - 20:12.

    Très bonne recette mais canard un peu trop cuit à mon goût je pense que la prochaine fois je ne mettrai pas les 5 min du début et puis pourquoi pas rajouter une brique de lait de coco 

    Merci pour ce partage

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  • Trés bonne recette, je l'ai

    Soumis par mailuswan le 21. avril 2016 - 16:24.

    Trés bonne recette, je l'ai faite avec des aiguillettes de dinde.

    A refaire.

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  • Vraiment très très bon et

    Soumis par Isbapop le 14. avril 2016 - 13:01.

    Vraiment très très bon et surtout .............. original !

    Par contre, les portions sont vraiment généreuses !!

    Merci pour cette agréable recette !!!

     

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  • Trop bon ! Plat qui a régalé

    Soumis par nathoelie le 6. avril 2016 - 23:34.

    Trop bon ! Plat qui a régalé toute ma petite famille jusqu'à la dernière de 3 ans !

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  • Bonne recette, la prochainne

    Soumis par milounette le 5. avril 2016 - 23:20.

    Bonne recette, la prochainne fois je vais essayer de le relevé un peu plus .

     

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  • Tres bonne recette   faites

    Soumis par fannykine le 5. avril 2016 - 14:10.

    Tres bonne recette

     

    faites avec 2 aubergines car j avais pas de courgette 

     

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  • Très bonne recette ! Tout le

    Soumis par equinorev le 4. avril 2016 - 19:37.

    Très bonne recette ! Tout le monde aprrécié.

    Pour ma part, j'ai cuit les nouilles à la casserole, 

    Corn Véro Soft

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  • Délicieux, réalisé

    Soumis par Doro1108 le 2. avril 2016 - 15:17.

    Délicieux, réalisé aujourd'hui avec du poulet et sans aubergine. J'ai commencé par cuire les poivrons pour qu'ils soient bien fondants, et ai ajouté un peu de coriandre ciselée au dernier moment. Un régal ! Merci pour cette recette!

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  • recette très très bonne, j'ai

    Soumis par flavie1989 le 14. mars 2016 - 18:17.

    recette très très bonne, j'ai mis du poulet à la place du canard mais un délice tmrc_emoticons.-)

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