Ingrédients
4 personne/s
Les Aiguillettes
- 800 g aiguillette de canard
- 1 c. à soupe curry doux
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huille d'olive
- 1 oignon
- 70 g concentré de tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge moyen
- 1 poivron vert moyen
- poivre
Les Nouilles
- 200 g nouilles chinoises
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1200 g d'eau
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Couper les légumes en cube de 1 à 2 cm et réserver.
2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
3. Ajouter l'huile d'olive et les aiguillettes de canard et cuire 6min/Varoma/ Vitesse 1 "Sens de rotation" .
4. Ajouter les morceaux de courgettes et d'aubergines et le curry doux puis cuire 5min/Varoma/Vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
5. Ajouter les morceaux de poivrons, le concentré de tomates, la sauce soja et le poivre. Programmer 8min/100°/Vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
6. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier et réserver au chaud.
1. Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube et porter à ébullition 10min/ 100°C/ Vitesse 1.
2. Retirer le gobelet doseur et ajouter les nouilles par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur 5min/100°C/Vitesse 1 "Sens de rotation" .
3. Egoutter les nouilles, puis les remettre en dans le "Couvercle verrouillé" avec la préparation des aiguillettes. Melanger 1min30/Vitesse "Vitesse mijotage" puis servir.
Préparation des Aiguillettes
Cuisson des Nouilles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.
Servir avec du riz Basmati ou des pâtes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Je vous remercie beaucoup pour cette excellente recette, un pur moment de plaisir. Mon fils a beaucoup aimé.
Réalisée ce soir...
Réalisée ce soir
tres bon et en plus assez pour mon repas de demain midi
merci pour le partage
Excellente recette jai rajouteacute une...
Excellente recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sauce huitre etun peu de bouillon des nouilles!!! Merci pour le partage
bonjour. Très bonne recette. J'ai...
bonjour. Très bonne recette. J'ai utilisé du sauté de porc et je n'avais pas d'aubergines. J'ai rallongé le temps de cuisson pour le porc. J'ai rajouté des champignons noirs, du gingembre, de l'ail, des carottes, du jus de citron. C'est excellent mais il manque un petit je ne sais quoi pour que ce soit comme au restaurant. Ou alors sans sauce tomate. Si quelqu'un a une idée ? J'ai fait cuire les pâtes à la casserole et comme le jus du plat était un peu épais, j'ai rajouté un peu de bouillon des pâtes. Merci pour ce partage.
Depuis j'ai rajouté de la sauce nuoc mam (pour pâtés impériaux ) et là c'est bien meilleur
très bonne recette ! Validée par...
très bonne recette ! Validée par toute la famille (enfants de 2 à 8 ans)
Faite sans aubrgines car je n'en avais pas, et avec de la sauce soja sucrée.
Franchement pas terrible. Le
Franchement pas terrible. Le canard est trop cuit et dur sous la dent. Et le goût bof... Il en restait et j'ai tout jeté car personne ne voulais en reprendre. À éviter...
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais canard un peu trop cuit à mon goût je pense que la prochaine fois je ne mettrai pas les 5 min du début et puis pourquoi pas rajouter une brique de lait de coco
Merci pour ce partage
Trés bonne recette, je l'ai
Trés bonne recette, je l'ai faite avec des aiguillettes de dinde.
A refaire.
Vraiment très très bon et
Vraiment très très bon et surtout .............. original !
Par contre, les portions sont vraiment généreuses !!
Merci pour cette agréable recette !!!
Trop bon ! Plat qui a régalé
Trop bon ! Plat qui a régalé toute ma petite famille jusqu'à la dernière de 3 ans !
Bonne recette, la prochainne
Bonne recette, la prochainne fois je vais essayer de le relevé un peu plus .
Tres bonne recette faites
Tres bonne recette
faites avec 2 aubergines car j avais pas de courgette
Très bonne recette ! Tout le
Très bonne recette ! Tout le monde aprrécié.
Pour ma part, j'ai cuit les nouilles à la casserole,
Véro
Délicieux, réalisé
Délicieux, réalisé aujourd'hui avec du poulet et sans aubergine. J'ai commencé par cuire les poivrons pour qu'ils soient bien fondants, et ai ajouté un peu de coriandre ciselée au dernier moment. Un régal ! Merci pour cette recette!
recette très très bonne, j'ai
recette très très bonne, j'ai mis du poulet à la place du canard mais un délice