Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
- 500 g aile de poulet
- 100 g de gousses d'ail, ( 1 téte et demi )
- 35 g d'huile olive
- 100 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café bombée de fond de volaille
- un peu d'origan , du poivre et sel, ( pas trop le fond de volaille est salé
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre l'huile danis le"Couvercle verrouillé" , etchauffer 7 mn/ Varoma / vit 1.
Eplucher la moitié des gousses d'ail , ( l'autre moitié ne pas les éplucher ) lorsque l'huile est chaude , sans arreter les couteaux , introduire les gousses dans le"Couvercle verrouillé" , et monter la vitesse à 5 quelques secondes . Remettre à vitesse 1 et faire revenir 3 mn / Varoma . Puis ajouter les ailes de poulet , faire revenir 5 mn/ vit "Vitesse mijotage" / sens "Sens de rotation" . Ajouter le reste de gousses d'ail ( avec la peau juste fendue ) et le reste des ingrédients .
Vous pouvez mettre le fouet pour que la viande reste entière
Programer 30 mn / Varoma /"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .avec le gobelet
Régalez vous!!!
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
bon aussi avec des pilons de poulet
Vous pouvez faire la mm recette avec du lapin .
Si vous aimez avec beaucoup de sauce , doubler les quantités d'eau et de vin
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci ange et moustic, ravie que vous ayez aimé...
Merci ange et moustic, ravie que vous ayez aimé 👍
Merci pour votre retour
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent ! Toute la famille adore.
Excellent ! Toute la famille adore.
Obligé d'essayer cette recette elle a l'air...
Obligé d'essayer cette recette elle a l'air délicieuse
Nézida écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cela fait plusieurs fois que je fais cette...
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, tellement elle est bonne et facile et je pense que je ne l'ai jamais noté, ni même mis peut être de commentaires, c'est chose faite !
Toujours réalisée avec des cuisses de poulets, coupées en deux.
J'ai rajouté aujourdhui des champignons de Paris décongelés et mis dans le Varoma des pdt coupées en morceaux pour faire un plat complet !
Je ne doute pas un instant qu'on va se régaler !
Merci les amies ! Super contente de vous faire...
Merci les amies ! Super contente de vous faire régaler ! 👍😄
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir,...
Bonsoir,
quel succès cette recette! J'ai un TM5, j'ai mis des cuisses et pilons jusqu'à 800g, et hop! Même temps de cuisson, un peu plus de sauce, même quantité d'ail et c'est parfait!. J'ai même tenté avec des sot l'y less de dinde, très bon aussi.
merci vraiment pour cette délicieuse recette.
Mis 150g eau, sauce onctueuse.
Mis 150g eau, sauce onctueuse.
nathy03 eacutecrit...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
excellent votre recette je vous donne 5 etoiles
excellent votre recette .je vous donne 5 etoiles.
lili42330 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ravi de cette recette 😋...
Ravi de cette recette 😋
Merci à vous je la met dans mes favoris 😏
Maoule974 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette ! J'ai juste mis un peu moins...
Excellente recette ! J'ai juste mis un peu moins de vin et j'ai rajouté de la sauce de soja pour colorer et saler. Parfait
Céline65 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,...
Bonjour,
Super recette que je ne me lasse pas de faire. C'est devenu un classique que même mes neveux me demandent. Cette fois je prends le temps d'un merci et de quelques étoiles.
Merci rosy et cathy
Merci rosy et cathy
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super bon merci directement dans mon carnet
Super bon merci directement dans mon carnet
recette à faire sans hésiter ....
recette à faire sans hésiter . trés bien
frederic wintenberger écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette excellente je vais l esseyeé. Merci
Recette excellente je vais l esseyeé. Merci
Merci les filles ! Contente
Merci les filles ! Contente de partager avec vous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
juste délicieux merci pour la
juste délicieux merci pour la recette!!!
Fait avec un kg d ailes et le
Fait avec un kg d ailes et le doublage de l eau et du vin.
La prochaine je ne mettrai qd même pas autant en liquide.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Merci Guillemette et La
Merci Guillemette et La Petite Rebelle !
Cela me fait plaisir !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
1ère fois que je cuisine avec
1ère fois que je cuisine avec autant d'ails. Super bon. Fais avec 8 pilons grillés. J'ai doublé le vin et l'eau pour la sauce. Pas de sel. J'ai ajoué 5 champignons frais coupés en lamelles. Ne pas oublier le fouet. Pilons nickel. Me restait de la sauce car plus de pain snif snif... Merci pour le partage de la recette. Elle est dans mes favorites.
Excellent, j' ai suivi les
Excellent, j' ai suivi les commentaires et doublé le vol de sauce et mis le fouet afin d'eviter que le poulet ne s'émiette.
Super merci bcp!
GIPPA Guillemette
Ho !! Excusez moi les filles
Ho !! Excusez moi les filles , j'ai sauté des coms , pas vu avant
Je vous remercie toutes et suis ravie que vous vous soyez régalé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Moi j'ai kiffé... j'ai doublé
Moi j'ai kiffé...
j'ai doublé au niveau de la sauce car on adore saucer... A refaire ça change... merci pour la recette
C'est vraiment excellent ! Il
C'est vraiment excellent ! Il manquait juste un peu de sauce... Trop bonne mais trop peu ! Merci pour ce partage nous nous sommes régalés
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent
il me restait une moitié d'un oignon, je l'ai rajouté avec l'ail
et j'ai egalement mis le fouet pour garder intact le poulet (fait avec des pilons)
a faire et a refaire, je me suis régalée
FLOPHI a écrit : fait avec
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
fait avec des blancs de
fait avec des blancs de poulet coupés en gros cube et avec le fouet en sens inverse çà reste correcte en morceaux. Trés bon la sauce un délice. Merci pour le partage
mina72 a écrit : superbe
Contente de vous faire plaisir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
superbe recette merci pour le
superbe recette merci pour le partage
Julie176 a écrit : Hum,
Merci beaucoup de m'inviter à votre table , et de mettre des petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trop trop bon nous avons
Trop trop bon
nous avons adoré
encore merci pour cette recette hyper facile
Julie et Daisy , merci pour
Julie et Daisy , merci pour vos commentaires et petites étoiles !
Julie , trés bonne idée d'ajouter les légumes en mm temps , chaque fois que je fais cuire plus de 30mn , j'en profite pour faire cuire des légumes ou des pommes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette simple rapide
Super recette simple rapide encore merci
Hum, délicieux ! Moi qui suis
Hum, délicieux !
Moi qui suis fan d'ail, je n'ai pas été déçue ! J'ai réalisé cette très bonne recette avec des pilons et hauts de cuisses (1kg en tout), sans modifier le temps de cuisson, mais en mélangeant 3 fois le contenu du bol. L'ail en chemise était super bonne et le hachage des autres gousses juste parfait pour que les petits morceaux ne soient pas invisibles dans la préparation.
Comme j'avais une grosse courgette du jardin sous la main, je l'ai coupée en cube, salée, assaisonnée... à l'ail, et mise dans le Varoma pour cuire tout en même temps. J'ai mélangé également pour avoir une cuisson homogène.
Verdict : délicieux !
La prochaine fois je ferai du riz avec pour utiliser le jus de cuisson et rendre mon plat un peu plus consistant. Merci pour cette très bonne recette
Merci Tit kwette et Domi pour
Merci Tit kwette et Domi pour vos étoiles et gentils commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai oublié les étoiles !!!!!
J'ai oublié les étoiles !!!!!
Je confirme, une tuerie ! Un
Je confirme, une tuerie ! Un bon repas en famille et c'est vrai que la petitoune s'est encore bien régalée et pourtant elle est bien difficile !!!!!!
Très bonne recette !!! Je
Très bonne recette !!! Je l'ajoute à mes sélections
babar85 a écrit : Que dire!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Que dire! Je me suis léchée
Que dire! Je me suis léchée les doigts! Trop bon....
Je retiens l'astuce du fouet pour ne pas trop que la viande se déchire. 5 etoiles même 6 si il y en avait. Merci
"Couvercle verrouillé" le 19 juin 12 "momix" arrrive!!! J'ai trop hâte!!!"Couvercle verrouillé"
Merci les filles ! Mam's ,
Merci les filles !
Mam's , pas de petites étoiles ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette réalisée avec des
Recette réalisée avec des pilons, un fameux régal!
Merci!!
Recette réalisée avec des
Recette réalisée avec des blancs de poulet, la prochaine fois je la ferai avec des ailes ou pilons pour une meilleure tenue.
Nous nous sommes régalés, merci Mariek
kyfrandu83 a écrit : Vous ne
Merci kyfrandu83
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe