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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Velouté de poireaux pommes de terres

  • 120 g de Comté
  • 600 g de poireaux
  • 330 g de pommes de terres
  • 60 g de beurre
  • 1 cube de bouillon maggi
  • 600 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 g de crème fraiche 15%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Nettoyez les poireaux les coupés en rondelles de 2 à 3 cm, éplucher les pommes de terres et coupées les en dé de 2 à 3 cm.

    Mettre dans le bol les poireaux, mixer 10s vit8, racler le bord du bol avec la spatule, ajouter le beurre programmer 3mn 100° vit2.

    A la sonnerie ajouter les pommes de terres, l'eau, le cube de bouillon, le sel le poivre et la noix de muscade, programmer 20mn vit2 varoma.

    A l'arrêt ajouter le comté et la crème fraiche, programmer 1mn vit10

Astuce

Si vous avez des croutons, ajouter juste avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de poireaux pommes de terres

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Mes commentaires

  • 24. mars 2017 - 20:50
    5.0

    Excellente recette !! Ce velouté est divin Love!!! merci pour ce partage Smile

  • 10. mai 2014 - 23:58
    5.0

    Je n'avais pas assez de comté, j'ai complété avec de l'emmental.

    Très épaisse, j'ai rajouté un peu d'eau et mixé à nouveau.

    Excellente, 5 étoiles, 1 coeur et direction mes préférées à refaire.

    Merci.

    LENY

  • 15. janvier 2014 - 21:37
    4.0

    Un délice ! 

    Sandrine

  • 28. mai 2013 - 22:47
    5.0

    Nous nous sommes régalés ! Comme j'ai fait vite, je n'ai pas bien lu les proportions et j'ai mis moins de poireaux (environ 400g). J'ai aussi oublié la muscade... et mis moins de crème... Le comté, je n'y aurais pas pensé, ça lui donne un goût sympa et moins banal, merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Corn Véro Soft

  • 8. mars 2013 - 14:58
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette, ont s'est régalé avec mon mari.

    A refaire sans aucune hésiation. tmrc_emoticons.)

    Attention avec le sel, car avec le comté cela sale pas mal.

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