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Velouté poireaux/pommes de terre/parmesan


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Ingrédients

4 portion/s

velouté

  • 450 g poireaux
  • 250 g pommes de terre
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 20 g Parmesan
  • 25 g beurre demi sel
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 400 g d'eau, A ajuster selon la consistance désirée
  • 6
    32min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les poirreaux et les pomes de terre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vitesse 7.5

    Ajouter beurre et faire rissoler 5min/120°c/vitVitesse mijotage sans le gobelet doseur

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le poivre cuire 10min/90°c/vit 2.5 puis mixer 30sec/vit 10

    Ajouter la crème fraiche, le parmesan et mélanger 20sec/vit3

    Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Déguster avec des petits lardons rissolés et des croutons c'est encore meilleur!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La soupe avait une bonne consistance mais quelle...

    Soumis par antoine-delmas le 20. décembre 2016 - 18:07.

    La soupe avait une bonne consistance mais quelle amertume! Le mixage des poireaux en amont de la cuisson a sûrement accentué le goût amer. La soupe a fini dans l'évier...Sad

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  • super bonne soupe mais avec

    Soumis par Marina.S le 15. juillet 2016 - 06:14.

    super bonne soupe mais avec un litre d'eau pour ma part !

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  • la soupe est très bonne j ai

    Soumis par regayer le 12. mai 2016 - 14:05.

    la soupe est très bonne j ai mixe un peu plus longtemps a cause des poireaux mis dans mes favoris

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  • Bonsoir Moi j'ai pas aimé,

    Soumis par nana 27031974 le 6. janvier 2016 - 21:18.

    Bonsoir

    Moi j'ai pas aimé, les poireaux avaient un gout damertume, impossible de le manger.

    Voici mon premier raté!!!!!!

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  • Bonne recette, la seule chose

    Soumis par fannyreynaud le 6. janvier 2016 - 11:44.

    Bonne recette, la seule chose que j'ai a dire c'est de remplacé le beurre demi sel par du beurre doux car trop salé a mon goût la prochaine fois j'essairai avec le beurre doux et elle devrait être impeccable pour nous. Merci

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