Ingrédients
4 personne/s
INGREDIENTS
- 1 oignon
- 300 g carotte
- 300 g poireau
- 800 g eau
- 1 cube Fond de legume
- Sel et poivre, a votre convenance
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 6 c. à soupe bombées crème fraîche liquide
-
6
33min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Laver et éplucher les carottes et les poireaux.
Les couper en morceaux d'environ 3 cm et réserver.
Eplucher et laver l'oignon.
Le couper en deux et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 3 scd vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire revenir 8min a 90° "Vitesse mijotage" .
Mettre les poireaux et les carottes dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 30scd vitesse 3.
Ajouter l'eau, le fond de légumes et l'assaisonnement (sel, poivre ou autre ...) a votre convenance dans le "Couvercle verrouillé" .
Laisser mijoter 20mn a 100° vitesse 2.
Ensuite mixer 1mn vitesse 10.
Ajouter la creme fraiche liquide dans le "Couvercle verrouillé" .
Remuer 1mn vitesse 4.
Votre velouté est prét a être dégusté.
Bonne appetit ^^
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper velouté sans pomme de terre. Ca change !...
Super velouté sans pomme de terre. Ca change ! J'adore
Très bon
Très bon
super excellent !!!!!!!!
super excellent !!!!!!!!
Excellent !...
Excellent !
N'ayant pas de bouilon de légumes sous la main, j'ai mis un cube de bouillon de volaille, et à la place de la crème fraîche, j'ai ajouté 2 "Vache qui Rit"
A faire et refaire .
Recette ajoutée à mes favoris
Merci pour le partage.
Top très bon
Top très bon
Très bon j’ai adoré
Très bon j’ai adoré
Adopteacute
Adopté!
Moi jai mis que le vert des poireaux, j ai...
Moi jai mis que le vert des poireaux, j ai gardé les blancs pour faire de la fondue de poireau. Et jai mis 700g d eau et 2 kiri a la place de la creme fraiche. Elle est tres bonne.
Mes enfants ont adorés pourtant ils n...
Mes enfants ont adorés pourtant ils n aiment pas le poireau.
délicieuse ! merci
délicieuse ! merci
Bonsoir, velouté délicieux. ..merci
Bonsoir, velouté délicieux. ..merci
Juste delicieux ...
Juste delicieux ...
Joëlle-Valérie
bon. a refaire!
bon. a refaire!
trés bonne merci du partage
trés bonne merci du partage
Basique mais très sympa
Basique mais très sympa
Personnellement j'adore la
Personnellement j'adore la soupe. J'ai juste ajoutée un navet et de l'origan. Franchement, elle était très bonne !
J'ai trouvé moyen. Le goût
J'ai trouvé moyen. Le goût n'est pas top ni la texture.
Elle était bonne mais je n'ai
Elle était bonne mais je n'ai ni retrouvé le goût de carottes, ni de poireaux.
J'ai mis du St Moret à la place de la crème liquide
Delicieux ! Merci pour la
Delicieux ! Merci pour la recette !
Excellent avant les mini
Excellent avant les mini hamburgers
Histoire de se donner bonne conscience...