Ingrédients
4 g
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 500 g de panais
- 500 g d'eau
- 1 cubede bouilon de volaille
- 1 c à c. de curcuma
- 1 c à c. de cumin en poudre
- sel, poivre
- 150 g de crème fraiche, .
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.
Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2
Eplucher les panais et les couper en morceaux.
Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.
A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.
Ajouter la crème fraiche, mixer 10 secondes/vit6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEffectivement, c'est très epais.
Effectivement, c'est très epais.
Très bonne mais la prochaine fois 200g d’eau...
Très bonne mais la prochaine fois 200g d’eau effectivement un peu épaisse
Je connaissais les panais de nom, mais je n'en...
Je connaissais les panais de nom, mais je n'en avais jamais cuisiné. Excellente soupe que je fais maintenant. Merci pour la recette
Nanouha
Excellente recette a suivre à la lettre, j'avais...
Excellente recette a suivre à la lettre, j'avais que 300g donc divisé par trois les proportions et ajouté 100g d'eau , impeccable.
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
je l'enregistre dans mes selections
J'avais 350 g de panais, j'ai ajouté 150 de pomme de terre et 200 g d'eau
un délice
J'adore cette recette, merci 😊
J'adore cette recette, merci 😊
Merci pour cette super recette. Première fois que...
Merci pour cette super recette. Première fois que l'on goutait des panais. Elle a fait l'unanimité.
Une recette originale qui doit sa saveur aux...
Une recette originale qui doit sa saveur aux épices. Un franc succès chez moi.... je la recommande.
Très facile et très bon.
Très facile et très bon.
Excellente soupe!
Excellente soupe!
Excellente merci pour ce partage ...
Excellente merci pour ce partage
moi je rajoute 200 g d eau 😊
Excellent avec effectivement 200g d'eau en plus
Excellent avec effectivement 200g d'eau en plus
"Cuisson lente" 9
très bon, merci pour le partage, pascale
très bon, merci pour le partage, pascale
Délicieux velouté ...
Délicieux velouté
A refaire sans hésitation, recette classée dans mes sélections.
Merci pour ce partage
Merci toute la famille a adoré cette soupe
Merci toute la famille a adoré cette soupe
Excellente recette! Parfait pour un soir!
Excellente recette! Parfait pour un soir!
Excellent. Mis 400g de panais et 100 de...
Excellent. Mis 400g de panais et 100 de topinambour. Un vrai regal
Excellent partage avec 200g de lait et d'eau en...
Excellent partage avec 200g de lait et d'eau en plus 50/50... Je referais
Joëlle-Valérie
Bonjour...
Bonjour
Dernièrement j'ai fais le potage aux panais, un régal.
Excellent !!!...
Excellent !!!
Fait avec échalote et suivi les commentaires en rajoutant lait et eau car sinon trop épais.
recette adoptée 😜
Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un...
Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un peu de lait comme indiqué dans les autres commentaires.
Parfumé au curcuma et cumin. Un vrai régal pour toute la famille.
Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau
Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau
Très bon velouté. J'ai...
Très bon velouté. J'ai rajouté aussi de l'eau.
Nous avons beaucoup aimé.
Merci pour le partage
Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau...
Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau et mis seulement 1/2 cuillère à café de chaque épice, merci pour le partage
super bon! même les enfants ont aimé....
super bon! même les enfants ont aimé. Au vu des commentaires, j'ai rajouté de l'eau.
Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais...
Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais alors j'ai mis 500 gr d'eau vu les commentaires et j'ai juste ajouté à la fin dans l'assiette une lichette de comté (j'en avais mangé dans un restaurant) un vrai délice
Très bon mais il faut effectivement doubler...
Très bon mais il faut effectivement doubler la quantité d'eau sinon ça ressemble plus à de la purée de panais
Simple et excellent ..merci .!!
Simple et excellent ..merci .!!
excelente recette j ai effectivement dut rajouter...
excelente recette j ai effectivement dut rajouter 200 gr d eau pour avoir la texture voulu !!
j ai suivie la recette , pour le reste tres bonne !!
merci !!
Un vrai délice. Comme la majorité...
Un vrai délice. Comme la majorité j'ai trouvé cette soupe un peu trop épaisse, à réajuster en fonction de ses goûts!
1fois ce velouté de panais,j'ai...
1fois ce velouté de panais,j'ai rajouté du lait car trop epais et trop d épices 1/2 cc c est largement suffisant ☺ merci
Première utilisation , j'ai mis de la...
Première utilisation , j'ai mis de la creme; liquide tres bon
Personnellement le goût du panais...
Personnellement le goût du panais était trop prononcé pour moi.
Bonne soupe ...
Bonne soupe
pour du panais, mais comme dit précedemment, j'ai rallongé de 300g l'eau.
East
Excellent, mais j'ai également...
Excellent, mais j'ai également rajouté de l'eau, j'ai obtenu une bonne consistance, un bon velouté.
Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre,...
Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre, je n'ai pas rajouté d'eau car j'aime les veloutés compacts, après c'est les goûts de chacun...
Avons aimé...
Avons aimé
Original
Un légume à cuisiner pour changer....
Un légume à cuisiner pour changer. J'ai fait la moitié des quantités et ai utilisé de la crème soja.
Je confirme, il faut bien rajouter 200 gr d'eau pour un aspect velouté.
Donc ça change, mais je ne sais pas si j'en referais
Super top. Une excellente
Super top. Une excellente recette !
Vraiment très bon, mais
Vraiment très bon, mais j'aurais dû mieux lire les commentaires et rajouter de l'eau (alors même que j'ai remplacé la crème fraîche par du lait de riz)... Merci !
Merci pour ce délicieux
Merci pour ce délicieux velouté, nous nous sommes tous régalés. J'ai rajouté 250g d'eau. À refaire, et merci encore!
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette, j'ai adoré
Très belle découverte ! 1ere
Très belle découverte ! 1ere utilisation du panai reussit ! A refaire !
J'ai ajouté de l'eau et mis les épices.
pas fan du tout ,ca se mange
pas fan du tout ,ca se mange un pti gout de carottes, à la maison personne a apprecié , je ne referais pas
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je faisais des panais la recette est délicieuse bien relevée . Par contre il faut rajouter un peu plus d'eau recette mise dans mes favoris
Délicieux ! C'est la première
Délicieux !
C'est la première fois que je testais les panais en soupe. Nous avons adoré !
J'ai remplacé la crème par du lait de soja et le bouillon de volaille par un bouillon de légumes, c'était parfait ! À refaire encore et encore
Si on aime le panais c'est
Si on aime le panais c'est une tuerie attention j'ai rajouter 100gr d'eau et pas d'épices
J'ai mis du lait à la place
J'ai mis du lait à la place de la crème et 1/2 cc de chaque épices et c'était très bon !
Super !
Super !
Désolée je n'ai pas aimé
Désolée je n'ai pas aimé