3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de panais aux épices.


Imprimer:
4

Ingrédients

4 g

  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 1 c à s. d'huile d'olive
  • 500 g de panais
  • 500 g d'eau
  • 1 cubede bouilon de volaille
  • 1 c à c. de curcuma
  • 1 c à c. de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche, .
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.   Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.

    Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2

      Eplucher les panais et les couper en morceaux.

    Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.

    Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.

    Ajouter la crème fraiche, mixer 10 secondes/vit6

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir bien chaud.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Effectivement, c'est très epais.

    Soumis par La Gib le 5. décembre 2021 - 11:00.

    Effectivement, c'est très epais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais la prochaine fois 200g d’eau...

    Soumis par naths09 le 5. février 2021 - 19:51.

    Très bonne mais la prochaine fois 200g d’eau effectivement un peu épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je connaissais les panais de nom, mais je n'en...

    Soumis par nanouha le 29. décembre 2020 - 18:41.

    Je connaissais les panais de nom, mais je n'en avais jamais cuisiné. Excellente soupe que je fais maintenant. Merci pour la recette

    Nanouha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette a suivre à la lettre, j'avais...

    Soumis par ljmx le 15. novembre 2020 - 19:34.

    Excellente recette a suivre à la lettre, j'avais que 300g donc divisé par trois les proportions et ajouté 100g d'eau , impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Sandrou74 le 7. novembre 2020 - 18:49.

    Merci pour cette recette

    je l'enregistre dans mes selections
    J'avais 350 g de panais, j'ai ajouté 150 de pomme de terre et 200 g d'eau
    un délice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette, merci 😊

    Soumis par njl83 le 29. mars 2020 - 21:35.

    J'adore cette recette, merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette. Première fois que...

    Soumis par christeltupp le 2. février 2020 - 22:09.

    Merci pour cette super recette. Première fois que l'on goutait des panais. Elle a fait l'unanimité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette originale qui doit sa saveur aux...

    Soumis par ginou2307 le 10. janvier 2020 - 09:45.

    Une recette originale qui doit sa saveur aux épices. Un franc succès chez moi.... je la recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon.

    Soumis par jouve1963 le 11. novembre 2019 - 19:26.

    Très facile et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente soupe!

    Soumis par Croqui1 le 23. octobre 2019 - 09:50.

    Excellente soupe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci pour ce partage ...

    Soumis par bia35 le 15. octobre 2019 - 18:26.

    Excellente merci pour ce partage
    moi je rajoute 200 g d eau 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec effectivement 200g d'eau en plus

    Soumis par Espacerecettes12 le 26. janvier 2019 - 18:49.

    Excellent avec effectivement 200g d'eau en plus

    Blend Cuisson lente9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, merci pour le partage, pascale

    Soumis par pascale s le 30. décembre 2018 - 14:10.

    très bon, merci pour le partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux velouté ...

    Soumis par lapucedu35 le 8. novembre 2018 - 13:02.

    Délicieux velouté
    A refaire sans hésitation, recette classée dans mes sélections.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci toute la famille a adoré cette soupe

    Soumis par njl83 le 31. octobre 2018 - 21:15.

    Merci toute la famille a adoré cette soupe Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Parfait pour un soir!

    Soumis par Pollette1978 le 10. avril 2018 - 23:21.

    Excellente recette! Parfait pour un soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mis 400g de panais et 100 de...

    Soumis par Alaff6412 le 25. mars 2018 - 08:42.

    Excellent. Mis 400g de panais et 100 de topinambour. Un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent partage avec 200g de lait et d'eau en...

    Soumis par joëlle-valérie le 19. mars 2018 - 21:45.

    Excellent partage avec 200g de lait et d'eau en plus 50/50... Je referais Smile

    Joëlle-Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lista le 27. janvier 2018 - 14:37.

    Bonjour
    Dernièrement j'ai fais le potage aux panais, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!...

    Soumis par Ponponne le 8. janvier 2018 - 15:42.

    Excellent !!!
    Fait avec échalote et suivi les commentaires en rajoutant lait et eau car sinon trop épais.
    recette adoptée 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un...

    Soumis par chalec1977 le 27. novembre 2017 - 19:51.

    Excellente recette. J'ai rajouté de l'eau et un peu de lait comme indiqué dans les autres commentaires.
    Parfumé au curcuma et cumin. Un vrai régal pour toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau

    Soumis par bellaa1947 le 16. novembre 2017 - 08:39.

    Tres bon mais il faut rajouter 200 g d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté. J'ai...

    Soumis par Voilia45 le 15. février 2017 - 22:10.

    Très bon velouté. J'ai rajouté aussi de l'eau. Wink

    Nous avons beaucoup aimé.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau...

    Soumis par frejaville le 5. février 2017 - 20:01.

    Délicieuse, j'ai rajouté 200 g d'eau et mis seulement 1/2 cuillère à café de chaque épice, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! même les enfants ont aimé....

    Soumis par enola44 le 19. janvier 2017 - 20:00.

    super bon! même les enfants ont aimé. Au vu des commentaires, j'ai rajouté de l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais...

    Soumis par Lolad le 18. janvier 2017 - 17:39.

    Super bon moi je n'avais que 400 gr de panais alors j'ai mis 500 gr d'eau vu les commentaires et j'ai juste ajouté à la fin dans l'assiette une lichette de comté (j'en avais mangé dans un restaurant) un vrai délice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais il faut effectivement doubler...

    Soumis par Lilidk le 13. janvier 2017 - 17:16.

    Très bon mais il faut effectivement doubler la quantité d'eau sinon ça ressemble plus à de la purée de panais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent ..merci .!!

    Soumis par 1213 le 4. janvier 2017 - 20:18.

    Simple et excellent ..merci .!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette j ai effectivement dut rajouter...

    Soumis par cici38 le 13. décembre 2016 - 19:12.

    excelente recette j ai effectivement dut rajouter 200 gr d eau pour avoir la texture voulu !!

    j ai suivie la recette , pour le reste tres bonne !!

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Comme la majorité...

    Soumis par sabbarnabe le 5. décembre 2016 - 19:34.

    Un vrai délice. Comme la majorité j'ai trouvé cette soupe un peu trop épaisse, à réajuster en fonction de ses goûts! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1fois ce velouté de panais,j'ai...

    Soumis par isabeau14 le 24. novembre 2016 - 12:56.

    1fois ce velouté de panais,j'ai rajouté du lait car trop epais et trop d épices 1/2 cc c est largement suffisant ☺ merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première utilisation , j'ai mis de la...

    Soumis par bellaa1947 le 23. novembre 2016 - 10:34.

    Première utilisation , j'ai mis de la creme; liquide tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement le goût du panais...

    Soumis par feistell le 10. novembre 2016 - 15:19.

    Personnellement le goût du panais était trop prononcé pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe ...

    Soumis par east le 9. novembre 2016 - 10:02.

    Bonne soupe

    pour du panais, mais comme dit précedemment, j'ai rallongé de 300g l'eau.

    Cooking  1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mais j'ai également...

    Soumis par Mamilion le 4. novembre 2016 - 16:24.

    Excellent, mais j'ai également rajouté de l'eau, j'ai obtenu une bonne consistance, un bon velouté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre,...

    Soumis par Moon88 le 1. novembre 2016 - 07:29.

    Une recette parfaite pour ce 1er jour de novembre, je n'ai pas rajouté d'eau car j'aime les veloutés compacts, après c'est les goûts de chacun...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avons aimé...

    Soumis par celine59161 le 28. octobre 2016 - 21:17.

    Avons aimé

    Original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un légume à cuisiner pour changer....

    Soumis par Ledlie le 19. octobre 2016 - 17:26.

    Un légume à cuisiner pour changer. J'ai fait la moitié des quantités et ai utilisé de la crème soja.

    Je confirme, il faut bien rajouter 200 gr d'eau pour un aspect velouté.

    Donc ça change, mais je ne sais pas si j'en referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super top. Une excellente

    Soumis par ThermoMélo le 30. avril 2016 - 16:31.

    Super top. Une excellente recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, mais

    Soumis par Justina le 9. mars 2016 - 22:32.

    Vraiment très bon, mais j'aurais dû mieux lire les commentaires et rajouter de l'eau (alors même que j'ai remplacé la crème fraîche par du lait de riz)... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce délicieux

    Soumis par moni-a le 5. mars 2016 - 21:03.

    Merci pour ce délicieux velouté, nous nous sommes tous régalés. J'ai rajouté 250g d'eau. À refaire, et merci encore! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par val25 le 7. février 2016 - 13:51.

    Merci pour cette excellente recette, j'ai adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle découverte ! 1ere

    Soumis par stephbail le 31. janvier 2016 - 19:50.

    Très belle découverte ! 1ere utilisation du panai reussit !  A refaire !

    J'ai ajouté de l'eau et mis les épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas fan du tout ,ca se mange

    Soumis par zabou07 le 21. janvier 2016 - 21:31.

    pas fan du tout ,ca se mange un pti gout de carottes, à la maison personne a apprecié , je ne referais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par mangue67 le 11. janvier 2016 - 23:30.

    C'est la première fois que je faisais des panais la recette est délicieuse bien relevée . Par contre il faut rajouter un peu plus d'eau recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! C'est la première

    Soumis par azufell le 7. janvier 2016 - 22:56.

    Délicieux !

    C'est la première fois que je testais les panais en soupe. Nous avons adoré !

    J'ai remplacé la crème par du lait de soja et le bouillon de volaille par un bouillon de légumes, c'était parfait ! À refaire encore et encore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on aime le panais c'est

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 12:54.

    Si on aime le panais c'est une tuerie attention j'ai rajouter 100gr d'eau et pas d'épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du lait à la place

    Soumis par delph4415 le 4. janvier 2016 - 09:38.

    J'ai mis du lait à la place de la crème et 1/2 cc de chaque épices et c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !

    Soumis par melane72 le 18. décembre 2015 - 18:31.

    Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée je n'ai pas aimé 

    Soumis par barbazaza le 10. décembre 2015 - 22:32.

    Désolée je n'ai pas aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •