Ingrédients
4 personne/s
ingrédients
- 16 langoustines crues
- 50 g lardons
- 350 g pois chiches en conserve
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 1 c. à café bombée fond de poisson, realisé au thermomix
- 300 g eau
- Sel poivre
- 20 g huile d'olive
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote et l'ail 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile et les lardons et faire rissoler 5 min / 100 °C / vit 2. Réserver les lardons.
Ajouter les pois chiches égouttés, le fond de poisson, l'eau et cuire 5 min / 100°C / "Vitesse mijotage"
A la sonnerie mixer 1 min / vit 10
Ajouter les langoustines, les lardons réservés et sel poivre à discrétion cuire 15 min / 100°C / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
servir aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
astuce 1 : j'ai réalisé cette recette au tm 5 mais vous pouvez sans problême l'exécuter au tm 31 sans changer les quantités
astuce 2 : pour un soir ce plat complet est idéal
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedélicieux, j'ai servi avec
délicieux, j'ai servi avec des croutons frottés à l'ail !
personnellement pour varier
personnellement pour varier j'utilise parfois des lardons fumés
momix addict