Ingrédients
4 personne/s
- 600 g endives
- 750 g eau
- 350 g pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée D ANIS VERT
- 60 g de mascarpone
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1/ Enlever les trognons des endives et les émincer. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 500 g d'eau et programmer 8 minutes varoma vitesse 1 avec le gobelet.
2/ Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre. Dès le temps écoulé, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les pommes de terre, le cube de bouillon de volaille, l'anis vert et 250 g d'eau ( assez pour recouvrir les légumes). Programmer 10 minutes varoma vitesse 1 avec gobelet.
3/ Programmer ensuite 10 minutes varoma vitesse 3 avec gobelet.
4/ Rajouter le mascarpone et mixer 1 minute vitesse 7.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de faire cette recette. J'ai mis 2 kiris...
Je viens de faire cette recette. J'ai mis 2 kiris et 1 vache qui rit car je n'avais pas de mascarpone et le résultat est parfait. Potage excellent. A refaire.
bambiepeg écrit:...
Il n'y a que des bonnes choses dedans !
tres surprise car cette soupe est tres bonne
tres surprise car cette soupe est tres bonne
patandco a écrit : Endives au
Aie! Dommage...il faudra essayer en les braisant avant...mais le goût de l endive n y sera plus...
Bonne journée
Endives au goût d'amertume. Habituellement, je...
Endives au goût d'amertume. Habituellement, je les fais braiser en les saupoudrant d'un peu de sucre, ce qui enlėve toute amertume.
Ici, j'ai suivi la recette à la lettre et sans surprise... C'est amer! Heureusement que j’ aime les endives, mais je doute pouvoir les faire aimer aux récalcitrants avec cette recette. Merci quand même d'avoir essayé avec cette proposition.
Zabettenal a écrit : Très bon
Merci pour votre commentaire et bon dimanche...
Très bon potage dans lequel
Très bon potage dans lequel on retrouve bien le goût de l'endive
Mettre 800 a 900 grs d'eau
Mettre 800 a 900 grs d'eau pour couvrir les légumes
Marina.S a écrit : J'adore
merci encore...bonne soirée
J'adore cette soupe endives
J'adore cette soupe endives et anis c'est super bon cette fois ci j'ai mis du philadelphia à la place du mascarpone !
merci beaucoup Marina Bonne
merci beaucoup Marina
Bonne journée
Super bon je vais recommencer
Super bon je vais recommencer
Merci beaucoup Lili Jombart
Merci beaucoup Lili Jombart !!!
Encore un peu de patience pour avoir de "vraies" tomates...
Bonne journée
j'ai oublié les étoiles!!!
j'ai oublié les étoiles!!!
aux endives j'ai ajouté une
aux endives j'ai ajouté une tomate, pauvre petite tomate esseullée que je n'aurai jamais du acheter vu que c'est pas la saison, un peu de créme fraiche j'avais pas de mascarpone, une badiane car je n'avais pas d'anis vert, et c'était délicieux!!!
Désolé, mais nous on a pas du
Désolé, mais nous on a pas du tout aprecié! C'était trop amer. Pourtant nous aimons les endives.
Pour le ricard, il faut
Pour le ricard, il faut éviter qu'il y ait des enfants à table alors....
Passez de bonnes fêtes...
Merci pour cette recette mes
Merci pour cette recette mes convives ont adorés. C'est une façon sympa de manger des endives en ayant juste une légere amertume très agréable. A la place de l'anis j'ai mis du ricard c'est pas mal non plus.
Merci beaucoup !! Bonne
Merci beaucoup !!
Bonne journée
Très onctueuse et vraiment
Très onctueuse et vraiment délicieuse
pour un potage plus léger , j'essaierai de mettre de la vache qui rit light à la place du mascarpone la prochaine fois
Comme je n'avais pas d'anis vert , j'ai mis un peu de paprika comme conseillé dans un des commentaires et c'était top
Bonjour, je pense que ce
Bonjour,
je pense que ce n'est pas grave. Ce qui va le plus se rapprocher est le fenouil. Masi vous pouvez changer en mettant du paprika par exemple.
Venez nous dire vos impresssions.
Bonne soirée
Je n'est pas anis vert est ce
Je n'est pas anis vert est ce grave par koi puis je remplacé
Merci Nini72 ! Bonne journée
Merci Nini72 !
Bonne journée
j'ai adoré, facile et
j'ai adoré, facile et économique
Merci , c'est vraiment très
Merci , c'est vraiment très gentil !!!
Je vous souhaite un bon dimanche !
J'ai oublié les étoiles et le
J'ai oublié les étoiles et le coeur, alors je reviens et c'est fait .
Très fin et velouté . J'adore
Très fin et velouté . J'adore les endives mais pour ceux qui n'aiment pas, je leur conseille de goûter votre recette. J'ai mis de la Ricotta qui me restait et vraiment délicieux. Je joins la photo . Merci POULETTE38 votre recette sera refaite chez nous !
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce compliment !! bonne soirée...
Excellentissime j adore a
Excellentissime j adore a refaire merci
merci beaucoup ! et bon
merci beaucoup ! et bon dimanche !
Je l'ai faite hier au soir,
Je l'ai faite hier au soir, c'est fin et original ! Merci.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. C'est vrai que vu le temps, on continue les potages !!!
Bonne journée.
Facile a faire et DELICIEUX,
Facile a faire et DELICIEUX, je ne mets pas de mascarpone... je mets ce que j ai comme fromage...