Ingrédients
4 personne/s
- 400 g de champignons
- 50 g de beurre
- Le jus d'1/2 citron
- 400 g de lait
- 1 gobelet de tapioca
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de crème fraiche
- 1 cube de volaille
- 1/2 c à café de sel
- Poivre
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Laver les champignons; les couper en lamelle, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d'un filet de jus de citron. Mettre dans le bol le reste de jus de citron, de l'eau jusqu'au repère 1/2 litre, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les champignons. Règler 10 mn température Varoma, vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier vider la moitié des champignons dans la soupière en attente. Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le bol et régler 10 mn à 100° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d'oeuf et la crème liquide et mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Verser dans la soupière et servir aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire200 g lait
200 g lait
j'adore la creme de champignon et mes enfants...
j'adore la creme de champignon et mes enfants aussi
Super recette tout le monde a adoré ! A...
Super recette tout le monde a adoré ! A refaire
C'est devenu un classique
C'est devenu un classique chez nous depuis l'arrivée de notre thermomix... La soupe préférée de mes enfants ! Seul changement : je mixe tous les champignons d'un coup.
Excellent! J'ai diminué le
Excellent! J'ai diminué le tapioca à 3/4 de gobelet et le beurre à 40g... Tout simplement parfait!
Cà c'est un vrai régal,
Cà c'est un vrai régal, l'essayé, c'est l'adopté !!!
mamina120
delicieuse cette soupe
delicieuse cette soupe
tres bonne recette avecdes
tres bonne recette avecdes cepes mais ilfaut lesfaire un peut revenir avant
tres bonne recette avecdes
tres bonne recette avecdes cepes mais ilfaut lesfaire un peut revenir avant
C'est la première recette que
C'est la première recette que j'ai testée avec mon TM, Le goût était parfait mais la texture n'était pas à mon goût. À refaire mixée plus fort je pense pour ma part.
Merci pour la recette je me suis quand même régalée
pouvez vous me préciser une
pouvez vous me préciser une chose svp ? au bout des 10 premières min de cuisson des champignons, vous jetez l'eau de cuisson du bol pour la remplacer par le lait ? ou faut-il garder du jus de cuisson ?
auriez vous des suggestions pour une version plus light ? d'avance merci.
Très bonne recette,réalisée
Très bonne recette,réalisée avec 400grammes de champignons de Paris
Un vrai régal pour toute la famille
A refaire absolument
Superbe recette,j'ai reçu mon
Superbe recette,j'ai reçu mon thermomix aujourd'hui et j'ai réalisé cette crème de champignons pour le diner,Un vrai régal.Je mixe également la totalité des champignons.Recette à refaire impérativement car grand succès
Bonsoir, cette crème est très
Bonsoir, cette crème est très savoureuse et très rapide! À refaire! Merci du partage!
:) :)premier velouté de
premier velouté de l'automne avec les cèpes ramassés
dans l'après midi !hummmm!
Un petit
Un petit truc,,, mettre seulement 200G de lait gardez des champignons faite les revenir dans un peu de beurre
Servir dans des petites soupieres avec une brochette de saint jacque juste poélée
Et si il vous en reste avec des pates fraiches th et des dés de jambon
delicieuuuuux
delicieuuuuux
Bonne recette j'aime bien
Bonne recette j'aime bien
crème de champignons:
crème de champignonsas de nouveauté car elle est dans le livre de recettes.recette excellente,réalisée plusieurs fois
quelques Cepes en plus...
Bonjour,
A cette recette du livre " A table avec Thermomix", j'ai ajouté 2 cèpes achetés au marché ce matin. Un vrai délice pour cette soupe qui est déjà très bonne réalisée juste avec des champignons de Paris frais. D'autre part, je ne réserve que quelques champigons, pas la moitié comme indiqué dans la recette.
Super velouté
Super recette... Trop simple, trop bonne et en plus pas très calorique.
Je n'avais pas de tapioca, je l'ai donc remplacé moi aussi par 2 petites pommes de terre coupées en dés que j'ai placé dans le bol dès le départ.
Un vrai régal
délicieux j'ai tout mixer les
délicieux j'ai tout mixer les champignons et j'ai mis 2 petites pommes de terre couper en petits cubes dans l'eau avec le bouillon!
réalisée plusieurs fois avec
réalisée plusieurs fois avec des champignons de Paris et voilà un délicieux velouté pour 5 personnes (moins si trop gourmands!!) ; oui il s'agit bien du gobelet thermomix de tapioca; moi aussi je préfère tout mixer car comme cela même les moins amateurs de champignons se régalent!
Bonjour J'ai eu mon thermomix
Bonjour
J'ai eu mon thermomix ce we et je cuisine à fond mai
J'ai fais cette recette hier et grosse question la dose pour le tapioca c'est bien le gobelet du thermomix ?? J'en ai mis la moitié et on a cherché notre tapioca soit pas cuit soit pas assez ?, On comprend pas. Mais le velouté est bon !
Merci pour vos réponses je débute !
j'ai fait cette recette sans
j'ai fait cette recette sans laisser de champignons. Par contre, je mets lorsque je sers quelques noisettes concassées pour le croquant. Délicieux !
Excellente soupe, je l'ai
Excellente soupe, je l'ai faite hier soir avec un mélange de champignons forestiers surgelés...tout le monde en redemande !
Chez nous aussi, cette créme
Chez nous aussi, cette créme de champignon fait un malheur! mon homme qui hait les champigons s'est même resservi! par contre, je n'est pas mis les champignons en morceau en plus, j'ai tout mixer!!!
Déjà fait plusieurs fois et à refaire encore et encore!!!!!!
Délicieux!!
Délicieux!!
comme dirait mon loulou... une tuerie...
soupe très bonne qui ferait manger du champignon à quelquun qui prétend ne pas aimer...
Moi non plus, je ne réserve pas de champignons, je mets dans le bol et je mixe le tout...
crème de champignons
je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!
crème de champignons
je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!
crème de champignons
je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!
qule champignons?
Bonjour, quels champignons mettez-vous?
crème de champignons
Cest bien dans le panier que vous devez mettre les champignons, puis le panier se place dans le bol. Je pense que le varoma est plus adapté à la cuisson de plus grosses pièces.
Bonne préparation!
Question
Je ne comprends pas : où faut-il mettre les champignons, dans le panier de cuisson (posé sur le bol) ou dans le varoma, puisquil faut cuire en varoma ? Merci davance.
creme de champignon
nous avons adoré surtout ma fille que se le refait pour elle toute seule un délice
crème de champignons
excellente recette, comme au restaurant!!! A refaire.
crème champignons
un délice !!! du gout !!! la prochaine fois je supprimerai le jaune doeuf et un peu de tapioca, cause régime ! donc à voir ?
A FAIRE ET REFAIRE
je lai faite aussi, vraiment excellent tout le monde en raffole!!!! hum
crème de champignons
Chez nous, ce velouté paraissait top épais aux enfants donc je rajoute 1/2 litre de bouillon de volaille chaud que je mélange directement dans la soupière.
idoupiou
Velouté de champignons
Jadore cette recette que jai faite plusieurs fois toujours avec beaucoup de compliments...A mon avis il faut laisser quelques champignons dans la soupière comme indiqué dan s la recette ce qui fait le petit + :P
crème de champignons
La crème fraîche peut être remplacée par de la crème de riz (au goût plus neutre) ou de soja. Bon appêtit!
un vrai délice
Bonjour, jai aussi fait ce velouté le WE dernier. Même mes enfants qui naiment pas les champignons se sont régalés. Ils essaient maintenant de goûter tout ce qui se présente .... Bonne leçon !
A REFAIRE !!!!!!!!!
crème de champignons
Je confirme un délice, et moi aussi pas de jaune dœuf et moins de tapioca!
exquis
Ce velouté est digne des grands chefs !!! Pour ma part, je ne réserve pas de champignons, je les met tous dans le velouté !!! et jai réduit le tapioca à 1/2 gobelet et supprimé le jaune doeuf... cause régime !!!!