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crème de champignons et asperges


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Ingrédients

2 litre/s

  • 800 g asperges
  • 500 g champignons frais
  • 1/2 jus citron
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 40 g crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g eau
  • 400 g lait
  • 1 gobelet doseur de tapioca
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. -éplucher et couper le bout dur des asperges,couper les pointes et le premier tronçon(1cm)qui suit et réserver

    -laver et couper en lamelles les champignons,les placer dans le panier et les arroser de jus de citron

    -mettre le reste des asperges dans le bol et mixer 1Osc V5

    -ajouter dans le bol l'eau,le bouillon de volaille et le reste du jus de citron;placer le panier avec les champignons dans le bol et déposer au-dessus de ceux-ci les pointes d'asperges réservées; régler 1O mn/ Varoma / V4

    -à la sonnerie retirer le panier cuisson ,réserver les pointes d'asperges et verser les champignons dans le bol;mixer 20sc / V8 en tenant le gobelet sur le couvercle

    -ajouter dans le bol le jaune d'oeuf,le lait,le tapioca ,du sel (si besoin car cube bouillon salé) et du poivre;remettre si nécessaire le panier avec les pointes d'asperges si celles-ci n'étaient pas assez cuites(tout dépend de la taille des asperges)dans le bol sinon les réserver encore et régler 10mn / 100°/ V4

    -à la sonnerie enlever le panier si on l'avait remis,ajouter la crème fraîche et mixer 30 sc / V10 en mettant le gobelet et en augmentant la vitesse progressivement

    -ajouter les pointes d'asperges réservées;c'est prêt!

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    -

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

-en laissant le bol fermé avec le gobelet on peut garder ce potage au chaud au moins 1/2h

-présenter éventuellement avec quelques pluches de cerfeuil et quelques copeaux fins de parmesan

-c'est le moment des asperges il faut en profiter;associées aux champignons le goût est plus doux

-c'est la recette de crème de champignons du livre de base ;j'ai mis moins d'eau car les asperges mixées rendent de l'eau et je préfère mixer finement les champignons pour ne pas retrouver de morceaux ;par contre garder absolument les pointes d'asperges entières,c'est trop bon!

-une façon aussi d'utiliser les restes d'asperges si on a besoin des pointes pour une autre recette et des champignons un peu raplapla

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'était bon, mais je préfère le velouté de...

    Soumis par taliena le 11. avril 2019 - 09:52.

    C'était bon, mais je préfère le velouté de champignons ou d'asperges chacun séparemment.

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  • Très bon velouté! n'ayant

    Soumis par ninini78 le 29. avril 2016 - 15:36.

    Très bon velouté!

    n'ayant plus de place dans le panier pour les pointes d'asperges, je les ai mise dans le Varoma puis dans le panier pour poursuivre la cuisson (une fois les chamignons transférés dans le bol). 

    A la place du topioca, j'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena.

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  • Cette petite crème

    Soumis par claude2 le 14. janvier 2015 - 17:46.

    Cette petite crème champi/asperges a encore eu beaucoup de succès ce jour tmrc_emoticons.;)......

     

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  • merci Marina!je suis heureuse

    Soumis par elleisab le 6. juin 2012 - 21:41.

    merci Marina!je suis heureuse que cela vous ait plu tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Vraiment très bonne

    Soumis par Marina.S le 5. juin 2012 - 12:41.

    Vraiment très bonne Love

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