RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 litre/s
- 1 litre de bouillon de viande
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 gobelet de madère
- 60 g de concentré tomates
-
6
15min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le bol le bouillon (dans lequel la langue à cuit), la farine et le beurre 10mn à 90° vitesse 4.
A la sonnerie ajouter le gobelet de madère et le concentré de tomate.
Mélanger qq secondes vitesses 4 et assaisonner à votre convenance.
Mélanger la sauce à la langue de boeuf.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette onctueuse, j'ai ajouté des...
Excellente recette onctueuse, j'ai ajouté des champignons. A refaire.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un...
bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un gobelet de vinaigre pour l'acidité !
Délicieuse....
Délicieuse.
J ai mis du porto au lieu du madère et j'ai ajouté des cornichons et des champignons de paris frais .
Mes enfants ont adorés , ils ont ajouté " Aussi bonne que celle de mamie" . Donc recette vraiment de nos maman ou grand mère.
3 cornichons....
3 cornichons.
Bien saler et poivrer.
Excellente sauce. Je n’ai pas
Excellente sauce. Je n’ai pas mis de concentré de tomates pour garder la couleur de mon enfance et j’ai doublé la dose de madère.
J'ai ajouté une boîte de champignons.
merci de vos commentaires
merci de vos commentaires
Très bonne sauce avec un demi
Très bonne sauce avec un demi gobelet de madère.
Très bonne recette mais avec
Très bonne recette mais avec un demi gobelet de madère et le bouillon dégraissé.
Super recette merci je l'ai
Super recette merci je l'ai faite pour midi avec la langue et c'est une tuerie ,encore merci
merci beaucoup pour ces
merci beaucoup pour ces commantaires!! C'est assez long la langue de boeuf mais c'est bon!!!
Très bonne recette...rien à
Très bonne recette...rien à dire.....rien à changer....les grands, les petits, tout le monde en a repris
Un régal!!! on en redemande
Un régal!!! on en redemande
Gaëlle
Excellent !!!!! j'ai fait
Excellent !!!!! j'ai fait cette recette pour les dix ans de ma fille : tous les invités en ont redemandé !
Hello ! Alors pour notre
Hello !
Alors pour notre part, grosse impro autour de cette recette :
Nous avons eu langue déjà cuite, du coup pas de bouillon, alors nous avons mis 1L d'eau dans le momix, un boullon cube au boeuf, et un aux légumes, 4 mins à 70°C / Vit. 3"Couvercle verrouillé" , et apres nous avons poursuivi le cours normal de la recette... Mais pas de concentré en stock, alors, on a remplacé avec une cuillère à soupe de Ketchup... Puis le Madère. Pour finir, 2 cuillères à soupe de câpre et voilà la sauce prête !
Et bien malgres les impros, on s'est régalé ! Si si !!
Merci
Fred & Véro
Fred & Véro
La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....
Très bonne sauce , identique
Très bonne sauce , identique à celle que l'on fait à la main. Pour ma part, j'ai mis 750ml de bouillon et 250ml d'eau (un peu moins gras) et j'ai mis le double de concentré de tomates. Ajouté à mes collections.
Merci
oui c'est pour 8 10
oui c'est pour 8 10 personnes! il faut bien assaisonner le bouilon pour que la sauce soit meilleure!
Dites, c'est une recette pour
Dites, c'est une recette pour 8 à 10 personnes je suppose?
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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