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sauce de Langue de Boeuf à la façon de ma Grand-mère


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Ingrédients

1 litre/s

  • 1 litre de bouillon de viande
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 gobelet de madère
  • 60 g de concentré tomates
  • 6
    15min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    mettre dans le bol le bouillon (dans lequel la langue à cuit), la farine et  le beurre 10mn à 90° vitesse 4.

    A la sonnerie ajouter le gobelet de madère et le concentré de tomate.

    Mélanger qq secondes vitesses 4 et assaisonner à votre convenance.

    Mélanger la sauce à la langue de boeuf.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette onctueuse, j'ai ajouté des...

    Soumis par anilou80 le 13. octobre 2019 - 20:27.

    Excellente recette onctueuse, j'ai ajouté des champignons. A refaire.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un...

    Soumis par joela le 9. mai 2018 - 13:31.

    bonne ! j'y ai rajouté des champignons et un gobelet de vinaigre pour l'acidité !

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  • Délicieuse....

    Soumis par drine53 le 1. novembre 2016 - 14:16.

    Délicieuse.

    J ai mis du porto au lieu du madère et j'ai ajouté des cornichons et des champignons de paris frais .

    Mes enfants ont adorés , ils ont ajouté " Aussi bonne que celle de mamie" . Donc recette vraiment de nos maman ou grand mère.

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  • 3 cornichons....

    Soumis par Mickaël35 le 23. octobre 2016 - 11:19.

    3 cornichons.

    Bien saler et poivrer.

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  • Excellente sauce. Je n’ai pas

    Soumis par mamie bateau le 23. avril 2016 - 23:21.

    Excellente sauce. Je n’ai pas mis de concentré de tomates pour garder la couleur de mon enfance et j’ai doublé la dose de madère.

    J'ai ajouté une boîte de champignons.

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  • merci de vos commentaires

    Soumis par OLIVIANE le 11. janvier 2016 - 11:30.

    merci de vos commentaires tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce avec un demi

    Soumis par cupcakes le 11. janvier 2016 - 10:40.

    Très bonne sauce avec un demi gobelet de madère.

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  • Très bonne recette mais avec

    Soumis par cupcakes le 21. novembre 2015 - 13:08.

    Très bonne recette mais avec un demi gobelet de madère et le bouillon dégraissé.

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  • Super recette merci je l'ai

    Soumis par nath85450 le 4. janvier 2015 - 14:03.

    Super recette merci je l'ai faite pour midi avec la langue et c'est une tuerie ,encore merci

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  • merci beaucoup pour ces

    Soumis par OLIVIANE le 13. mai 2014 - 09:04.

    merci beaucoup pour ces commantaires!! C'est assez long la langue de boeuf mais c'est bon!!!

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  • Très bonne recette...rien à

    Soumis par ATCHOUM72 le 13. mai 2014 - 01:27.

    Très bonne recette...rien à dire.....rien à changer....les grands, les petits, tout le monde en a repris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!! on en redemande

    Soumis par vanden bossche gaëlle le 9. mars 2014 - 19:42.

    Un régal!!! on en redemande

    Gaëlle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!! j'ai fait

    Soumis par Charity le 15. octobre 2013 - 09:20.

    Excellent !!!!! j'ai fait cette recette pour les dix ans de ma fille : tous les invités en ont redemandé !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello ! Alors pour notre

    Soumis par Fred_Vero le 14. mars 2013 - 22:57.

    Hello !

    Alors pour notre part, grosse impro  Big Smile autour de cette recette :

    Nous avons eu langue déjà cuite, du coup pas de bouillon, alors nous avons mis 1L d'eau dans le momix, un boullon cube au boeuf, et un aux légumes, 4 mins à 70°C / Vit. 3Couvercle verrouillé, et apres nous avons poursuivi le cours normal de la recette... Mais pas de concentré en stock, alors, on a remplacé avec une cuillère à soupe de Ketchup... Puis le Madère. Pour finir, 2 cuillères à soupe de câpre et voilà la sauce prête !

    Et bien malgres les impros, on s'est régalé ! Si si !!

     Merci

    Fred & Véro

    Fred & Véro

    La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....

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  • Très bonne sauce , identique

    Soumis par tatajanette le 24. janvier 2013 - 16:43.

    Très bonne sauce , identique à celle que l'on fait à la main. Pour ma part, j'ai mis 750ml de bouillon et 250ml d'eau (un peu moins gras) et j'ai mis le double de concentré de tomates. Ajouté à mes collections.

    Merci

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  • oui c'est pour 8 10

    Soumis par OLIVIANE le 25. janvier 2012 - 10:41.

    oui c'est pour 8 10 personnes!   il faut bien assaisonner le bouilon pour que la sauce soit meilleure!

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  • Dites, c'est une recette pour

    Soumis par Mimicroque le 16. janvier 2012 - 20:20.

    Dites, c'est une recette pour 8 à 10 personnes je suppose? tmrc_emoticons.;)  

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

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