3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Carbonara


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 60 g d'échalotes
  • 40 g de Parmesan
  • 200 g de lardons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 

    puis racler les bords du bol

    ajouter les lardons et l'huile d'olive et faire revenir pendant 7 minutes température varoma vitesse 1 en ôtant le gobelet 

    puis ajouter la crème, les fromages, les oeufs, le sel, poivre et programmer 1 minute varoma vitesse 2

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente je mettrai peut-être un peu de...

    Soumis par Popess le 5. juin 2020 - 11:13.

    Excellente je mettrai peut-être un peu de maïzena pour l´épaissir la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et rapide à faire ! J'ai rajouté du...

    Soumis par valcoo le 10. mai 2020 - 20:41.

    Super bonne et rapide à faire ! J'ai rajouté du piment en poudre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr. Elle est délicieuse . Merci pour le partage....

    Soumis par Nouchka2000 le 17. novembre 2019 - 11:57.

    Bjr. Elle est délicieuse . Merci pour le partage. J'ai juste mélangé lardons et allumettes de jambon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par francoise1670 le 2. juin 2018 - 14:13.

    Parfait Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai également fait cuire un...

    Soumis par louloute54 le 24. mai 2018 - 17:51.

    Très bonne recette! J'ai également fait cuire un peu plus longtemps à la dernière étape pour que la sauce soit bien chaude .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici on a bien aimé...avec de la crème fraîche,...

    Soumis par Véro GuyoPic le 28. février 2018 - 20:44.

    Ici on a bien aimé...avec de la crème fraîche, gruyère râpé en plus 💖💖💖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste super ! ...

    Soumis par diiego64 le 24. janvier 2018 - 17:51.

    Recette juste super !
    J’ai fais sans échalotes car je n’en avais pas mais le résultat est top !
    Merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette sauce en y ajoutant du gruyere...

    Soumis par stef64122 le 16. novembre 2017 - 14:56.

    j'ai fait cette sauce en y ajoutant du gruyere rapé thermomix jambon le tout haché
    pas de parmesan avec ce mélange la sauce a été épaisse comme je le voulais
    je l'ai accompagné de spaghettis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce carbonara très bonne ! Merci pour la...

    Soumis par Candy_54 le 18. mars 2017 - 23:23.

    Sauce carbonara très bonne ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Un petit goût en plus que...

    Soumis par achipso88 le 22. décembre 2016 - 10:15.

    Bonne recette ! Un petit goût en plus que celle que je faisais avant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce legere et onctueuse et facile !!! ...

    Soumis par louli0912 le 30. novembre 2016 - 12:58.

    sauce legere et onctueuse et facile !!!

    nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée, merci pour ce...

    Soumis par SC38 le 25. novembre 2016 - 15:44.

    Testée et approuvée, merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! pour ma part

    Soumis par bbsmontblanc le 20. mars 2016 - 15:06.

    Bonne recette !

    pour ma part je fait toute la recette enSens de rotation

    et pour la dernière cuisson je met 2 min 30 au lieu de 1 min !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon.j ai mis

    Soumis par alibob le 1. mars 2016 - 09:52.

    Rapide et bon.j ai mis fonction inversé,c est la seule chose que j'ai modifié.merci...

    FLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! 

    Soumis par K.reen le 9. janvier 2016 - 00:13.

    Délicieuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, le goût est

    Soumis par Cassandre943 le 3. janvier 2016 - 13:53.

    Big Smile Bonne recette, le goût est top ! rien à changer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors pour ma part, au vu des

    Soumis par so'so le 17. novembre 2015 - 15:55.

    Alors pour ma part, au vu des commentaires sur une sauce trop liquide, j'ai mis 2 cuillères à café de maïzena et que 2 oeufs, résultat : excellent !!!!  tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très goûteux !

    Soumis par cdiebolt le 12. octobre 2015 - 22:33.

    Rapide et très goûteux ! Bref, comme j'aime ! Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette sauce à

    Soumis par Morganegg le 26. septembre 2015 - 19:44.

    J'ai testé cette sauce à midi. Le gôut est bon mais c'est vrai qu'elle est très liquide.

    Je l'ai mélangée à 400 gr de spagettis et je pense que c'est la bonne quantité de pâtes afin que ça ne soit plus liquide au moment du service.

    Cooking 4

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée merci

    Soumis par papillon8465 le 14. juin 2015 - 21:13.

    Très bonne idée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce Carbonara tres bonne

    Soumis par Kewarra78 le 1. avril 2015 - 20:14.

    sauce Carbonara tres bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà deux fois que j'en fais.

    Soumis par veroa33 le 1. mars 2015 - 23:02.

    déjà deux fois que j'en fais. Je pense que ça sera une de mes recettes régulières

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, liquide, mais les

    Soumis par miam76 le 6. février 2015 - 21:24.

    Très bonne, liquide, mais les œufs ne cuisent pas? La prochaine fois cuisson des œufs , ce qui va permettre en plus  de réchauffer car la sauce n'est pas très chaude.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce bonne mais très liquide

    Soumis par severinekt le 23. janvier 2015 - 17:05.

    Sauce bonne mais très liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et rapide, à

    Soumis par valoche0711 le 28. décembre 2014 - 22:08.

    très bonne et rapide, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et efficace

    Soumis par LUDIE.82 le 28. décembre 2014 - 14:35.

    Recette facile et efficace tmrc_emoticons.;) 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!

    Soumis par Kika53 le 15. décembre 2014 - 19:40.

    Extra!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et delicieux j ai

    Soumis par mamily62 le 21. novembre 2014 - 14:41.

    Rapide et delicieux j ai juste ajouté des champignons merci du partage

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! La carbo

    Soumis par Caliméro974 le 20. novembre 2014 - 21:33.

    Recette excellente! La carbo est tout simplement exquise! Je recommande celle-ci en comparaison des autres!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bonne recette et très

    Soumis par lilymey le 9. novembre 2014 - 20:10.

     

    Très bonne recette et très pratique. 

    Etant allergique aux œuf, je n'en mets pas mais rajoute une cueillère à soupe de maïzena pour épaissir un peu.

    Je mets  également  la fonction Sens de rotation  pour ne pas "hacher" les lardons

    Merci pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, et bonne

    Soumis par Marynavy le 17. juin 2014 - 13:29.

    Très bonne, et bonne consistance!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette super

    Soumis par Cathy5108 le 12. juin 2014 - 14:08.

    Merci pour la recette super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! On a

    Soumis par julienclaire le 6. mai 2014 - 23:55.

    Recette excellente! On a adoré! Comme pas mal d'entre vous, j'ai aussi adapté la recette aux goûts de la famille!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, petits et

    Soumis par Skittle le 1. mai 2014 - 16:12.

    Très bonne sauce, petits et grands en ont redemandé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne sauce 

    Soumis par Vallerie le 30. avril 2014 - 08:55.

    Tres bonne sauce  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huuuummmm sauce

    Soumis par xlolo67 le 31. mars 2014 - 21:22.

    huuuummmm sauce delicieuse..............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai mis que 1 oeuf et

    Soumis par bigonot le 14. mars 2014 - 21:26.

    moi j'ai mis que 1 oeuf et rajouté 10gr de maizena pour la texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette recette. Comme

    Soumis par rastakris le 3. mars 2014 - 14:12.

    Merci de cette recette. Comme je n'avais pas de fromage, je n'en ai pas mis. Par contre, jai rajouté quelques champignons que jai mixé avec les oignons.  pour les lardons, jai mis en sens inverse et cuit 10mn varoma.2 oeufs et moitié creme épaisse moitié crème liquide et cuit 3mn, varoma, toujours sens inverse.

    Magnifique

    i !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait la même recette

    Soumis par lo54 le 28. octobre 2013 - 23:25.

    J ai fait la même recette sans formage et avec un œuf seulement, délicieux! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon !

    Soumis par Céline et Léa le 21. octobre 2013 - 02:16.

    Simple, rapide et bon ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par Ariolys le 30. juillet 2013 - 21:26.

    Très bonne recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir. Très

    Soumis par La Luciole le 21. juin 2013 - 23:28.

    Recette faite ce soir. Très bonne, mais un peu liquide ... je n'avais que 20 g de parmesan alors j'ai complété avec 20 g de gruyère râpé... ceci expliquant cela ?

    Quoi qu'il en soit, on s'est régalés ! Merci

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire et je la

    Soumis par lamouette39 le 13. juin 2013 - 12:08.

    je viens de la faire et je la trouve bonne même si je préfère celle que je fais sans le thermomix

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pas super aimé ... et

    Soumis par titepuce80220 le 7. juin 2013 - 23:18.

    j'ai pas super aimé ... et les lardons n'étaient pas assé cuit et ils se sont aglomérés autour des lames, donc ca n'a pas mélanger correctement !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires