3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner au Carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 16 carambars®
  • 100 g chocolat blanc
  • 130 g lait concentré sucré
  • 50 g lait
  • 70 g beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les Carambars et le chocolat blanc 20s / Vit 10.

    Racler les parois avec la spatule

  2. Ajouter le lait et le lait concentré puis faire fondre 4mn /50°/Vit 2.

  3. Ajouter le beurre puis mélanger 30s / Vit 5.

    Transvaser dans des pots et les conserver au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utiliser des Carambars durs: soit la température ambiante n'excède pas 20°, soit les mettre 15mn au réfrigérateur avant de les déballer.

Durée de conservation: aucune idée, ça part trop vite...!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour Ninique44, je me suis permis d'utiliser...

    Soumis par philetmon95 le 18. décembre 2022 - 12:25.

    Bonjour Ninique44, je me suis permis d'utiliser votre recette pour l'inclure dans une recette que je viens de publier. J'espère que cela ne vous dérange pas. Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai faite ce matin, je...

    Soumis par philetmon95 le 8. septembre 2022 - 17:28.

    Très bonne recette, je l'ai faite ce matin, je l'ai goûté à l’instant, un régal.

    La prochaine fois, j'essaierai de mettre quelques noisettes concassées finement que j'ajouterai en même temps que le beurre.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original ! Au début c'était liquide mais...

    Soumis par Didine 01 le 4. mars 2018 - 17:34.

    Très original ! Au début c'était liquide mais après une nuit au réfrigérateur, la consistance était top ! Recette très bonne et très originale ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Recette validée par toute la famille...

    Soumis par Christelle7025 le 19. janvier 2018 - 20:29.

    Excellent Smile ! Recette validée par toute la famille et surtout par moi pour sa facilité et rapidité de réalisation ! Dégustée avec des crêpes, un vrai délice Love. Merci pour le partage, je vais faire briller les étoiles et le petit coeur Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon et tregraves simple agrave faire ...

    Soumis par Titerwan le 26. mai 2017 - 12:04.

    Très bon et très simple à faire !

    Petit conseil, pour broyer vitesse 10, tourner très vite le bouton et plaquer vos mains sur vos oreilles....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups oublié de mettre les étoiles

    Soumis par jakline52 le 25. février 2017 - 18:56.

    Oups oublié de mettre les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par JEANCO57 le 30. octobre 2016 - 06:16.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait pour la 1ere fois

    Soumis par chocolat62 le 1. septembre 2016 - 23:21.

    J'ai fait pour la 1ere fois cette pâte à tartiner, nous aimons beaucoup.

    J'ai suivi la recette et ajcun problème..

    Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la meilleure pate à tartiner

    Soumis par jakline52 le 29. août 2016 - 22:24.

    la meilleure pate à tartiner que j'ai jamais mangé !!!! Extra ! merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TERRIBLEMENT DIVIN et les

    Soumis par nihonga44 le 3. juin 2016 - 21:55.

    TERRIBLEMENT DIVIN et les jeunes  dents baguées adorent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est très bonne, très

    Soumis par NéoMag le 6. mai 2016 - 21:05.

    La pâte est très bonne, très riche en goût, même si elle est un peu trop sucrée à mon goût et un peu trop liquide aussi. Du coup, on n'a pas besoin d'en mettre une tonne pour avoir un bon goût de Carambar !

    Recette testée avec succès sur un TM31, j'ai même d'ailleurs doublé les doses... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra simple à faire.... et

    Soumis par Anne Cdm le 24. avril 2016 - 12:32.

    extra simple à faire.... et terriblement bon tmrc_emoticons.) - depuis que je l'ai essayé.... on m'en réclame, grands comme moi grands....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires