Ingrédients
2 pot/s
- 16 carambars®
- 100 g chocolat blanc
- 130 g lait concentré sucré
- 50 g lait
- 70 g beurre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mixer les Carambars et le chocolat blanc 20s / Vit 10.
Racler les parois avec la spatule
Ajouter le lait et le lait concentré puis faire fondre 4mn /50°/Vit 2.
Ajouter le beurre puis mélanger 30s / Vit 5.
Transvaser dans des pots et les conserver au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser des Carambars durs: soit la température ambiante n'excède pas 20°, soit les mettre 15mn au réfrigérateur avant de les déballer.
Durée de conservation: aucune idée, ça part trop vite...!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Ninique44, je me suis permis d'utiliser...
Bonjour Ninique44, je me suis permis d'utiliser votre recette pour l'inclure dans une recette que je viens de publier. J'espère que cela ne vous dérange pas. Cordialement.
Très bonne recette, je l'ai faite ce matin, je...
Très bonne recette, je l'ai faite ce matin, je l'ai goûté à l’instant, un régal.
La prochaine fois, j'essaierai de mettre quelques noisettes concassées finement que j'ajouterai en même temps que le beurre.
Merci pour le partage.
Très original ! Au début c'était liquide mais...
Très original ! Au début c'était liquide mais après une nuit au réfrigérateur, la consistance était top ! Recette très bonne et très originale ! A refaire
Excellent ! Recette validée par toute la famille...
Excellent ! Recette validée par toute la famille et surtout par moi pour sa facilité et rapidité de réalisation ! Dégustée avec des crêpes, un vrai délice . Merci pour le partage, je vais faire briller les étoiles et le petit coeur
Tregraves bon et tregraves simple agrave faire ...
Très bon et très simple à faire !
Petit conseil, pour broyer vitesse 10, tourner très vite le bouton et plaquer vos mains sur vos oreilles....
Oups oublié de mettre les étoiles
Oups oublié de mettre les étoiles
Excellent
Excellent
J'ai fait pour la 1ere fois
J'ai fait pour la 1ere fois cette pâte à tartiner, nous aimons beaucoup.
J'ai suivi la recette et ajcun problème..
Merci pour cette bonne recette.
la meilleure pate à tartiner
la meilleure pate à tartiner que j'ai jamais mangé !!!! Extra ! merci pour cette recette
TERRIBLEMENT DIVIN et les
TERRIBLEMENT DIVIN et les jeunes dents baguées adorent !!!!
La pâte est très bonne, très
La pâte est très bonne, très riche en goût, même si elle est un peu trop sucrée à mon goût et un peu trop liquide aussi. Du coup, on n'a pas besoin d'en mettre une tonne pour avoir un bon goût de Carambar !
Recette testée avec succès sur un TM31, j'ai même d'ailleurs doublé les doses...
extra simple à faire.... et
extra simple à faire.... et terriblement bon - depuis que je l'ai essayé.... on m'en réclame, grands comme moi grands....