RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
900 g
Confit de figues aux épices de Noël
- 3 oignons, roses de Roscoff ou rouges
- 1000 gramme de figues fraîches, coupées en 2
- 400 gramme de sucre à confiture
- 2 c. à café bombées d'épices à pain d'épices
- 1 c. à soupe de Velours de Balsamique, ou vinaigre Balsamique
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre les oignons coupés en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les figues coupées en 2, le sucre et les épices à pain d'épices et mixer 15s / vit 4.
Retirer le gobelet doseur du couvercle et le remplacer par le panier dans lequel vous aurez posé un papier absorbant. Cuire 35mn / Varoma / vit 1.
A la sonnerie, racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter le vinaigre balsamique à la préparation du bol et mélanger 15s / vit 3.
Verser enfin votre préparation dans des pots hermétiques, les retourner quelques minutes et les ranger à l'abri de la lumière et dans un endroit frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si la peau des figues est épaisse, mieux vaut la retirer.
Si les figues ne sont pas bien mûres, augmenter la quantité de sucre.
Ce confit accompagnera parfaitement vos foies gras et fromages de chèvre et brebis en période de fêtes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ce confît
Excellent ce confît
Gab_Ludo
Gab_Ludo:
super recette nous la faisons tous les ans et...
super recette nous la faisons tous les ans et s'est un régale.
Bonjour...
Bonjour
Merci pour la recette, elle est très bonne. Elle se mariera très bien avec le foie gras que je servirai à Noël.