Ingrédients
4 portion/s
Sauce au chocolat
- 60 g de chocolat noir, de préférence
- 10 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 80 g de lait d'amande vanillé, ou autre lait
-
6
12min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , poser le gobelet doseur sur le couvercle et faire fondre 5mn/90°/vit. 2.
Laisser refroidir à température ambiante. Et dégustez !!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette sauce chocolat n'a que des avantages !!
1. Elle peut être variée à l'infini :
- ajoutez de l'alcool après la fin de cuisson et reprogrammez 10s/vit. 2
- ajoutez aux ingrédients de base 1 cuillère à soupe de grains de café lyophilisé
- utilisez du lait de noisette ou de riz à la place du lait d'amande
2. Elle peut être consommée de multiples façons : chaude, tiède ou froide. Même placée au frigidaire elle restera onctueuse !
3. Enfin, elle accompagne parfaitement un gâteau, une crème aux oeufs, une mousse, etc. et est idéale pour napper des fruits frais.
4. Autre possibilité : mettez seulement 60g de lait sans rien changer d autre à la recette et nappez vos biscuits de ce délicieux chocolat.
Dessert gourmand assuré !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne bonne sauce chocolat pour nos poires belle...
Une bonne sauce chocolat pour nos poires belle Hélène ce midi
Faite avec un lait amande noisette
la sauce est super bonne, merci.
la sauce est super bonne, merci.
Sauce parfaite , simplement mis de d'extrait de...
Sauce parfaite , simplement mis de d'extrait de café à la place du sucre vanillé, j'ai doublé les quantités pour napper la charlotte aux pommes, c'était très bon,à refaire.
Très bon goût, géniale avec les crêpes, merci...
Très bon goût, géniale avec les crêpes, merci 😀
trés bonne sauce, faite pour des poires belle...
trés bonne sauce, faite pour des poires belle hélène ...un vrai régal ...merci
Très bonne sauce que j'ai préparée pour...
Très bonne sauce que j'ai préparée pour accompagner des gâteaux de semoule.
La texture est parfaite, bien coulante, j'ai doublé les doses.
Merci.
ophéliane