Ingrédients
6 portion/s
Pâte brisée
- 100 g farine
- 50 g beurre
- 30 g d'eau
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rases de sucre vanillée
Crème patissière à la fraise
- 125 g lait
- 10 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 20 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 100 g fraise, (plus quelques unes pour la décoration)
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Crème patissière à la fraise :
(à préparer en premier afin qu'elle refroidisse)
- Mettre tous les ingrédients (sauf les fraises) dans le bol 7 min/90°/vit 3.
- Réserver dans un bol et laisser refroidir avec les fraises couper en brunoise à l'intérieur.
Pâte brisée :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min/"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
- Etaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisée.
- Garnir vos fonds de moules de cette pâte et piquer à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner entre 15 et 20 minutes dans un four chaud à 200° (th.6/7). Surveiller la coloration.
Verser la crème patissière à la fraise froide dans vos fonds de tartes et décorer à l'aide quelques fraises découpées sur le dessus.
Tartelettes à la fraise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa pâte est excellente ! Je
La pâte est excellente ! Je n'ai pas utilisé les fraises en brunoise dans la crème pâtissière : j'ai déposé les fraises sur le dessus de l'appareil.
Résultat excellent
Séverine
bon dessert, par contre pâte
bon dessert, par contre pâte très collante, très bonne crème
Bonne recette , j ai mis
Bonne recette , j ai mis plutôt des poires dans la crème patissiere