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Tartelettes à la fraise


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée

  • 100 g farine
  • 50 g beurre
  • 30 g d'eau
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rases de sucre vanillée

Crème patissière à la fraise

  • 125 g lait
  • 10 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 100 g fraise, (plus quelques unes pour la décoration)
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tartelettes à la fraise
  1. Crème patissière à la fraise :

    (à préparer en premier afin qu'elle refroidisse)

    - Mettre tous les ingrédients (sauf les fraises) dans le bol 7 min/90°/vit 3.

    - Réserver dans un bol et laisser refroidir avec les fraises couper en brunoise à l'intérieur.

     

    Pâte brisée :

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min/Couvercle verrouilléMode pétrin

    - Etaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisée.

    - Garnir vos fonds de moules de cette pâte et piquer à l'aide d'une fourchette.

    - Enfourner entre 15 et 20 minutes dans un four chaud à 200° (th.6/7). Surveiller la coloration.

    Verser la crème patissière à la fraise froide dans vos fonds de tartes et décorer à l'aide quelques fraises découpées sur le dessus.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte est excellente ! Je

    Soumis par sae1702 le 20. mars 2016 - 11:32.

    La pâte est excellente ! Je n'ai pas utilisé les fraises en brunoise dans la crème pâtissière : j'ai déposé les fraises sur le dessus de l'appareil.

    Résultat excellent  Love

    Séverine

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  • bon dessert, par contre pâte

    Soumis par eba44 le 17. mai 2015 - 22:25.

    bon dessert, par contre pâte très collante, très bonne crème

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  • Bonne recette , j ai mis

    Soumis par Eol04 le 5. mai 2015 - 20:23.

    Bonne recette , j ai mis plutôt des poires dans la crème patissiere 

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