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tarte chocolat framboises


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Ingrédients

8 portion/s

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 370 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 c. à café rase de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 20 g de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de vanille liquide, (facultatif)
  • 20-30 framboises
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte brisée sucrée
  1. La recette de la pâte brisée est sur la clé du TM5 "ma cuisine au quotidien", ou sur un livre Thermomix (A table avec Thermomix) pour le TM31.

    Enfournez la pâte à 180°, pendant 20 min.

    La ganache

    Dans le Couvercle verrouillé mettez le chocolat en gros morceaux puis concassez pendant 5 sec vit 6. Réservez.

    Versez la crème fraîche et la vanille dans le Couvercle verrouillé, chauffez 3 min, 90°, Vit 3.

    Ajoutez ensuite le chocolat, 2min30, 90°, Vit 3.

    Puis le beurre, chauffez une dernière fois 2 min, 90°, Vit 3.

    Versez la ganache sur la pâte brisée, puis les framboises sans les enfoncer.

    Mettez au frigot au moins 2 h avant de déguster.

    On peut pourquoi pas ajouter de la noix de coco dans la ganache ou simplement soupoudrer quand la tarte est terminée.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, si si la quantité de

    Soumis par babou12 le 26. juillet 2015 - 23:14.

    bonjour, si si la quantité de crème est bonne, je la fais régulièrement tmrc_emoticons.;)

     

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  • Moyen... J'ai juste fait la

    Soumis par MamanTortue le 21. juillet 2015 - 23:19.

    Moyen... J'ai juste fait la ganache car il me restait de la pate brisée mais je me demande si la quantité de crème est bonne (20cl?) car la quantité réalisée n'était pas assez liquide et ne recouvrait pas totalement la tarte... Le goût sinon ok. 

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