Ingrédients
4 personne/s
- 500 g paleron de boeuf
- 1 oignon
- 2 c. à café bombée d'huile olive
- 1 1 boite de tomates pelées ou pulpe de tomates
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'épices a tajines
- Sel/poivre
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 2 carottes
- 2 courgettes
- champignons frais
-
6
1h 30min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
pour 4 personnes
Peler et couper l'oignon en morceaux. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5s vit 5.
Ajouter l'huile et programmer 3 min 100° vit 2.
Ajouter la tomate pelée concassée, la viande coupée en cube de 5 cm,
le sucre, les épices, sel et poivre , ajouter 250g d'eau et programmer 1h00 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter des legumes perso: carottes, champignons, et courgettes en rondelles que j'ai cuit dans le varoma durant l'heure de cuisson du tajine.
Passer la sauce au chinois ajouter un peu de maizena si vous voulez epaissir et remettre le tout avec les legumes 30 mns 100° "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Servir avec de la semoule.
BON APPETIT
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA refaire !...
A refaire !
Par contre, la quantité d'eau était insuffisante, je n'avais pas de sauce à la fin. J'ai donc tout laissé dans le bol et rajouté les légumes du varoma et un peu d'eau pour éviter que ça brûle. Malheureusement les légumes étaient assez cuits après l'heure car coupés en rondelles assez fines. Du coup ils ont été hachés. Et la viande que je trouvais pas assez cuites après l'heure, au bout des 30mn elle était un peu hachée aussi.
Je referai en mettant plus d'eau et en coupant les légumes en morceaux plutôt qu'en rondelles.
Pour les épices, je n'avais pas de mélange à tajine. Mais du ras-el-hanout fait très bien l'affaire.
De la semoule à couscous cuite dans le plateau du varoma la dernière demie heure et voilà un plat complet !
Merci beaucoup.
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
Viande et sauce au top ! La cuisson était nickel...
Viande et sauce au top ! La cuisson était nickel ! Par contre, les légumes ne cuisent pas dans le varoma, j’ai du sortir l’auto cuiseur ... dommage
bonjour je vais essayer le tajine de boeuf mais je...
bonjour je vais essayer le tajine de boeuf mais je n'ai pas d'épice à tajine que me conseillez vous ? merci d'avance
Du gout mais les legumes ne sont absoluement pas...
Du gout mais les legumes ne sont absoluement pas cuits en les mettant dans le varoma, meme en doublant le temps de cuisson. Les cuire necessairement à part.
Très bon, recette appréciée...
Très bon, recette appréciée par les petits et les grands! merci pour le partage, j'ai juste prolongé 15 min de cuisson pour les légumes
Recette délicieuse à refaire sans...
Recette délicieuse à refaire sans hésitation
Les légumes n'étaient pas
Les légumes n'étaient pas cuits. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre . Sinon la viande et la sauce bonne!!
recette sympa j'ai utilisé
recette sympa j'ai utilisé des épices que l'on m'a ramené du maroc, le seul bemol ma viande était trop cuite
Très bonne recette, rapide.
Très bonne recette, rapide. Cuisson 1 heure à température varoma "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" . J'ai fait réchauffer dans un plat à tajine. A refaire.
Excellent, fait avec des
Excellent, fait avec des carottes , des courgettes, puis j ai rajouté des pois chiches dans la sauce, merci beaucoup je la recommande
Sauce très bonne mais viande
Sauce très bonne mais viande pas assez cuite. Mais je le retesterai.
Très déçue! La viande n'est
Très déçue! La viande n'est pas assez cuite et les légumes beaucoup trop. Je ne referai pas cette recette
savoureux!! très bonne
savoureux!!
très bonne recette testée ce jour, 1h30 en tout ( une heure pour les légumes). Je le referais avec plus de viande et un peu plus de légumes. La sauce était suffisamment épaisse avec 1 grosse boite de tomates pelées.
Parfaite pour moi. Merci pour
Parfaite pour moi. Merci pour cette recette.
La sauce est délicieuse par contre j'ai mit beaucoup plus d'épices soit 1 bonne cuillère à café de Raz El Hanout + Mélange pour Tajine.
Il faut faire attention de ne pas trop charger le Varoma sinon les légumes (surtout carottes) ne cuisent pas.
J'ai fait la semoule à part en la faisant glonfer avec la sauce... quel régal.
bonjour nouvelle avec le
bonjour nouvelle avec le thermomix j ai voulu mettre les legumes dans le varoma, la semoule sur le plateau au dessus et j ai laisse la temperature a 100 et bien ce n etait pas cuit la semoule n etait pas cuite du tout. aurais je du mettre varoma en temperature pour faire cuire l.ensemble? je ne sais pas encore l utiliser.....
cependant la viande et la sauce etait délicieuse, je referais cette recette en testant cuisson varoma au lieu de 100 peut etre que tout sera cuit en meme temps comme ca
Très bonne recette (réalisée
Très bonne recette (réalisée avec du boeuf bourguignon), même mon fils de 18 mois a qui j'ai mixé une part à beaucoup aimé. Merci
Super bon au lieu des
Super bon au lieu des champignons j ai rajouté des pois chiche
excellent et super facile à
excellent et super facile à faire. Je n'avais pas de courgettes mais j'ai mis des aubergines à la place. Je n'avais pas d'épices à tajine donc j'ai remplacé par des 4 épices et du curry balti. A refaire sans hésiter
TRES BON j'ai mis 1 sachet
TRES BON
j'ai mis 1 sachet complet d'épice car cela me semblait trop doux sinon pour le reste, c'est extra !!!! je referai sans aucun problème
super bon mon mari d'origine
super bon mon mari d'origine Algérienne a approuvé miam !! A refaire
Excellente recette, pour les
Excellente recette, pour les épices j'ai mis quatre épices + ras el hanout
Parfait
Recette faite hier... c'était
Recette faite hier... c'était délicieux ! merci pour cette recette
tres bonne mais j ai du cuire
tres bonne mais j ai du cuire les courgettes a part elles rentraient pas dans le varoma
je pense que ça vient du
je pense que ça vient du morceau de viande, la viande hachee du jamais vu quand je le fait, je suis navrée, je ne comprend pas ce qui c'est passé ?
Le goût était bon mais pas
Le goût était bon mais pas l'apparence - ma viande était hâchée - en fait très bon hachis parmentier !!! à refaire
Je ne me lasse pas de faire
Je ne me lasse pas de faire cette recette
Un régal, la viande est tendre à souhait !
recette faite ce midi
recette faite ce midi délicieux seul bémol malgré fonction sens inverse et mijotage ma viande est devenue de la bouillie elle s'est tute effilochée !!!
Top légumeslégumes
Top légumeslégumes
Je l'ai essayé hier tout le
Je l'ai essayé hier tout le monde s'est régalé, il n'y en pas eu assez...Je la referrais, car réclamé par tout le monde... Merci
Tu as pris du paleron ? Ce
Tu as pris du paleron ?
Ce n'est pas normal, je ne comprend pas...
Je suis désolée, je ne peux pas t'aider car pour moi ce n'est pas le cas
peut être cuire la viande plus longtemps ou la faire mariner alors ?
Bof, la viande reste
Bof, la viande reste dure...pas a mon goût.
(Pas de sujet)
Huuuummm... Avec des légumes
Huuuummm... Avec des légumes dans le Varoma et de la semoule sur le plateau vapeur... Un plat complet, et très bon ... Tout le monde s'est régalé! Merci
(Pas de sujet)
:bigsmile: ca fait plaisir
ca fait plaisir merci a vous tous
aujourd'hui j'ai revisité une tarte au citron si quelqu'un veut l'essayer ?
Ma grande 8 ans et mon mari se sont regalés la plus petite 16 mois a fait la grimace
Super. Mes loustiques n'étant
Super. Mes loustiques n'étant pas fans des sauces trop épaisses, je n'ai pas mis de maïzena. Ils se sont régalés : merci pour cette bonne recette.
delicieux j ai fait avec des
delicieux j ai fait avec des raisins secs ...
"Couvercle verrouillé"
pour nous la viande n'était
pour nous la viande n'était pas tendre, peut etre mariner la viande serait meilleure!
les légumes étaient super avec des pruneaux et des fruits secs c'est encore mieux.
merci
Un vrai régal! J 'ai ajouté
Un vrai régal! J 'ai ajouté des tomates séchés et comme j 'adore le sucré salé, j'ai mis du miel à la place du sucre et des abricots secs en fin de cuisson. Je recommande cette recette à tout ceux qui veulent un plat équilibré, goûteux et facile à faire!
recette excellente ettrès
recette excellente ettrès parfumée. merci
équilibre nature
merci
merci
merci
merci
Super bon. la sauce est
Super bon. la sauce est délicieuse!
Superbe recette ! à refaire
Superbe recette ! à refaire très vite !!!
très bon !!!
Suzy
Très bon tajine... J'ai
Très bon tajine... J'ai doublé les proportions et l'ai cuit un peu plus longtemps, les légumes étaient parfaits... Merci pour cette recette !
( C'etait bon quand meme...
C'etait bon quand meme... Je suis contente biz bon WE
J'ai fait cette recette, moi
J'ai fait cette recette, moi qui aime et fait souvent des tajines , je trouve que cela ne ressemble pas du tout au plat marocain. Cela fait davantage penser à un goulash, d'ailleurs si je remplace les épices marocaines par du paprika, je retrouve celui qu'on mange à Budapest.
Dommage pour le tajine, mais c'était bon quand même.
Merci beaucoup! J'ai adoré
Merci beaucoup! J'ai adoré cette recette et les enfants aussi en redemandent! La sauce est parfaite avec une semoule...Hum, un vrai délice! Je la referai sans hésitations, y compris quand je recevrai des invités.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette
vraiment très gouteuse, je n'ai pas passé la sauce au chinois
il n'y a que ma viande qui n'était pas tip top, mais cela ne vient pas de la recette
mais de mon boucher
très rapide a faire, hop dans mes favoris