Ingrédients
4 personne/s
- 250 g de quinoa bio de préférence
- 500 g d'eau
- 120 g de vin blanc
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de poule
- 50 g de parmesan râpé
La préparation de la recette
Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le bouillon cube, l'eau et programmer 20 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes.
Mettre dans le plat de service, rajouter le parmesan, remuer et servir aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon, cuisson parfaite.
Super bon, cuisson parfaite.
Très bonne recette... j'ai juste rajouté des...
Très bonne recette... j'ai juste rajouté des courgettes avec l'oignon !
Top, vraiment très bon, la cuisson du quinoa est...
Top, vraiment très bon, la cuisson du quinoa est parfaite, recette qui a fait l'unanimité
Quinoa beaucoup trop cuit 😒 !
Quinoa beaucoup trop cuit 😒 !
Excellent. Très léger contrairement au "vrai"...
Excellent. Très léger contrairement au "vrai" risotto.
Fait avec 400g de quinoa et 3 poivrons (que j'ai ajoutés au moment de l'ajout du quinoa dans le bol). Temps de cuisson respecter à la lettre malgré le doublement des proportions. J'ai juste mis moins d'eau que demandé (300g) car les poivrons ont rendu de l'eau et j'ai dû écouter pendant 15' pour enlever l'eau en trop avant de rajouter le parmesan.
C'est la 2nde fois que je fais cette recette et mon mari adore à chaque fois !
Faîte avec 60 grammes de champignons, une carotte...
Faîte avec 60 grammes de champignons, une carotte mixés avec l'oignon et cuit en même temps.
moitié quinoa et riz rond.
60 grammes de permesan à la fin.
J'ai rien changé pour le reste et très bon
merci pour le partage !
Bonne recette mais à agrémenter de courgette et...
Bonne recette mais à agrémenter de courgette et champignons par exemple que l'on fait rissoler en même temps que l'oignon
Pas mal ! ...
Pas mal !
Pour moi aussi c'était assez pateux mais quand même pas mauvais du tout. Je n'ai pas mis de vin blanc mais c'était tout de même très bon avec un mélange boulgour et quinoa.
Excellent et léger !...
Excellent et léger !
Une très bonne façon de manger du quinoa et une alternative plus légère au risotto traditionnel. Je referai sans hésiter, en testant toutes les déclinaisons de légumes. Cette fois-ci, poivron ! Délicieux !
j'ai fait moitie quinoa et moitie boulgour, super...
j'ai fait moitie quinoa et moitie boulgour, super bon.
et comme je n'avais plus de vin blanc, j'ai remplacé par de la biere, tout le monde a apprécié.
je garde la recette pour une autre fois.
Très bonne recette !...
Très bonne recette !
Fonctionne aussi avec un mélange quinoa/boulgour bio
Testez et approuvez ! j'ai ajouté également une...
Testez et approuvez ! j'ai ajouté également une carotte avec l'oignon. Pas de problème de consistance. Je le referai sans aucun problème. Merci pour ce partage !
Merci pour cette Excellent recette 😋, avec des...
Merci pour cette Excellent recette 😋, avec des carottes et des courgettes!
Impeccable, facile, léger et fondant!...
Impeccable, facile, léger et fondant!
Fait sans le vin, avec des petits morceaux de carottes, de champignons et de courgettes mis à rissoler en même temps que les oignons.
Penser à mettre un tout petit peu moins d'eau car les courgettes rendent!
Merci
Délicieux!
Délicieux!
Recette faite deux fois. Très bon mais...
Recette faite deux fois. Très bon mais texture collante au lieu de fondante. Je ne sais pas si c'est normal
Très bien, mais je pense que la prochaine...
Très bien, mais je pense que la prochaine fois je l'agrémenterai de pétales de tomates séchées, chorizo, courgettes... un peu selon ce que j'aurai !!!
Merci
déçue j'ai mis exactement les
déçue j'ai mis exactement les 20 min indiqué et cela fait une patée collante
Très bon. Mon mari qui a fait
Très bon. Mon mari qui a fait la grimace en voyant le plat arriver a finalemennt mis 10 ! Le vin blanc donne tout l'arôme. J'ai aussi ajouté bacon et quelques champignons. Un plat qui change et qui est très bon. Merci
tout etait parfait !! fait
tout etait parfait !! fait avec des brocolis et des tomates . merci
Très bon. J'ai juste ajouté
Merci Tommy
Direct dans mes recettes!
Direct dans mes recettes! Simple et délicieux! Je la fais très souvent mais sans oignons. Merci!
delicieux ,accompagné de
delicieux ,accompagné de tagliatelles de lé gumes!!
Recette suivi à la lettre,
Recette suivi à la lettre, agréablement surprise, c'est un délice
Chrystel C.
Merci pour ce partage! J'ai
Merci pour ce partage! J'ai ajouté une courgette, une carotte et je n'ai pas mis le vin.
Un grand merci pour votre
Un grand merci pour votre recette, excellente, cuisson parfaite. J'y ai rajouté des petits lardons de bacon et des champignons. Mise dans mes favoris.
Marie
A fait l'unanimité ! Pas mis
A fait l'unanimité ! Pas mis de vin blanc ni de bouillon mais du jambon fumé... Merci pour la recette!
Un délice ! Idéal pour
Un délice !
Idéal pour accompagner une viande. Plus léger qu'un vrai risotto, ça change.
Merci pour cette recette.
H.
MERCI JE TESTE CE SOIR .
MERCI JE TESTE CE SOIR .
Fait pour se soir et
Fait pour se soir et franchement ca sens bon dans ma cuisine
miam miam
Très bon. J’aime bien le
Très bon. J’aime bien le quinoa et je trouve malin de le cuisiner façon risotto.
Toujours aussi fan de cette
Toujours aussi fan de cette recette. J'en fais de nombreuses variantes.
Ce soir je n'ai mis que du bouillon (pas de vin), une échalote et un brocolis en plus.
On s'est régalé !
Recette très simple et
Recette très simple et délicieuse ! Rien à changer pour les proportions.
Si votre quinoa est fin, il est préférable d'utiliser un chinois pour le rincer car il passe par les trous du panier de cuisson.
Nous adorons! Merci pour
Nous adorons! Merci pour cette excellente recette
Super recette la famille a
Super recette la famille a quasi tout mangé j'avais pourtant mis 400g de Quinoa pour 3!
merci encore, rien a changer
Bonne recette: 5 étoiles ! Je
Bonne recette: 5 étoiles !
Je n'ai pas mis de vin et j'ai ajouté des champignons frais.
Ne pas oublier d'assaisoner
C'est devenu un basique de
C'est devenu un basique de mes plats !! Etant une grande fan de quinoa mais sachant peu le cuisiner, j'ai été ravie d'avoir un plat si goutu !! Merci pour cette recette et régaler mes papilles ! Un jeu d'enfant pour faire aimer et/ou découvrir le quinoa
Risotto fait avec un mélange
Risotto fait avec un mélange boulgour quinoa : trop bon, il manquait juste une pincée de sel et une pointe de poivre
A refaire
Fabienne
excellent. Merci pour ce
excellent. Merci pour ce partage
J'adore le kinoa et je vais
J'adore le kinoa et je vais essayer très bientôt et merci pour le partage de tout le monde...
Aujourd'hui j ai refait cette
Aujourd'hui j ai refait cette recette en ajoutant des lardons fumés , une courgetteet en supprimant le vin . Un régal servi avec du parmesan , delicieux...
J'aédore le quinoa et ta
J'aédore le quinoa et ta recette me semble tout à fait délicieuse. Je vais très vite l'essayer aussi avec du fonio
Merci pour le partage
Fait avec des dés de
Fait avec des dés de courgette et du gruyére . Un vrai règal . Merci beaucoup , ce soir je refais sans courgette et avec du millet
Tres bonne facon de manger du
Tres bonne facon de manger du quinoa !
Très bon merci
Très bon merci
Monsieur a adoré, et bientôt
Monsieur a adoré, et bientôt je l'essaierai avec une courgette ou une tomate
Ce soir j 'ai ajouté 2
Ce soir j 'ai ajouté 2 tomates , j .aurais du mettre un peu moins d'eau .....
J'ai ajouté une courgette en
J'ai ajouté une courgette en dés également juste avant le quinoa. La consistance, le goût, les temps donnés, tout est parfait.Merci de ce partage.
Très bonne recette. Juste
Très bonne recette. Juste faite avec du millet, car je me suis trompée de boîte! C était très bon malgré tout et très simple à faire. Merci.
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix
toute ma petite famille s est
toute ma petite famille s est régalé, mon mari qui n aime pas du tout le quinoa en tant normal en a repris deux fois, mon fils de 17 mois aadoré. c est tune recette que je referais