Ingrédients
4 personne/s
- 100 g d'oignon
- 15 g de beurre
- 50 g de vin blanc
- 300 g d'eau
- 10 g de fond de veau
- 35 g de concentré de tomate
- 10 g de Madère
- 4 tranches de lard
- 1 boite de 400 g de champignons de Paris, émincés.
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter le beurre et faire revenir " 3 mn / varoma / vit 2 ".
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le concentré de tomate, le sel, le poivre et programmer " 5 mn / varoma / vit 2 " (avec le gobelet).
- Ajouter le Madère et mélanger " 10 sec / vit 2 ".
- Préchauffé le four à 180°.
- Enrouler les quenelles avec les tranches de lard et les mettre dans un plat à gratin (pas trop grand).
- Garnir tout autour de champignon (égouttés) et verser la préparation du bol par dessus.
- Enfourner 30 mn à 180°.
- Une foi le temps écoulé, éteindre le four et laisser la porte entrouverte le temps qu'elles dégonflent ...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette car nous sommes dans notre...
Très bonne recette car nous sommes dans notre semaine "utiliser les boîtes de conserves " et nous avons apprécié cette recette simple et efficace
merci pour le partage
Un regal ! 👍😋 ...
Un regal ! 👍😋
Merci pour la recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent ! cela change des traditionnelles...
Excellent ! cela change des traditionnelles quenelles à la sauce tomate. J'ai doublé les doses pour la sauce pour que cela corresponde à la recette de quenelles "quenelles gratinées à la sauce tomate".
petitangeblonde: il yva une recette pour ca! Elle...
petitangeblonde: il yva une recette pour ca! Elle s appelle " quenelles.maison" dans la liste des recette de quenelle
Je voulais une sauce qui change de la...
Je voulais une sauce qui change de la traditionnelle et celle ci est vraiment délicieuse !!! Je me suis régalée !
Une délicieuse sauce, j'ai pris des champignons...
Une délicieuse sauce, j'ai pris des champignons frais. J'ai ajouté pas mal de farine. J'ai enroulé mes quenelles de tranche de lard et j'ai ajouté un peu de lardons à la sauce ainsi que du gruyère râpé.
C'est vraiment très bon !
Excellent ! Rapide et bon, parfait pour le soir en...
Excellent ! Rapide et bon, parfait pour le soir en semaine !
Très bonne recette ! Avec un
Très bonne recette ! Avec un peu de Gruyère dessus pour gratiner et c'était parfait !
Bonsoir, J'aurai bien voulu
Bonsoir,
J'aurai bien voulu la recette des quenelles ?? Là, vous ne notez que la sauce.
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je n'avais pas de madère, je l'ai remplacé par du porto. La somme est vraiment excellente, je garde précieusement cette recette et n'hésiterai pas à garder la recette de la sauce pour accompagner pâtes ou riz ! Merci pour ce partage.
Excellent ! Je l'ai réalisée
Excellent !
Je l'ai réalisée ce midi et nous nous sommes régalés!
En bonne franc-comtoise, je l'ai un peu modifiée: au lieu du lard, j'ai mis 2 saucisses de Montbéliard crues coupées en 4 dans la longueur, avec un morceau de chaque côté de la quenelle. L'ensemble est parfait et cette sauce super !!
Merci pour ce partage !
Merci Corinne ! Très bonne
Merci Corinne !
Très bonne soirée...
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
Excellents ! Par contre je
Excellents ! Par contre je n'ai pas mis le lard ( je n'en avais pas ) et ni le vin blanc ( pas envie d'ouvrir une bouteille pour 50 gr ) , délicieux malgré ces 2 manques...
Comme précisé dans certains coms , sauce un peu liquide , donc j'ai ajouté une cas de maïzena et j'ai remis 5 mn de cuisson : texture parfaite avec un ajout de crème fraîche a la fin....et j'ai fait avec des champignons frais...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Vous mettez des oignons dans
Vous mettez des oignons dans les ingrédients. Vous les faites revenir avec le beurre ?Merci pour votre réponse.
Très bonne recette .et ça
Très bonne recette .et ça change de la sauce tomate olive que je fais habituellement.
Très bonne sauce, j'ai
Très bonne sauce, j'ai également rajouté une bonne cuillère à soupe de maïzena car je la trouve trop liquide. On s'est régalé.
Sauce vraiment très bonne, je
Sauce vraiment très bonne, je n'avais que du vin rouge et j'ai mis moins d'eau (250g). J'ai remplacé le lard par du bacon et j'ai ajouté très peu de sel, le bacon étant déjà bien salé. Tout le monde a aimé ce plat, cela change de la sauce au fromage que je faisais habituellement et c'est plus léger.
A refaire !
Véro
Simple, rapide et bon : le
Simple, rapide et bon : le top ! Au second essai, je mettrai peut être également un peu de maizena... Merci pour le partage. Cordialement
super!!! je ne savais plus
super!!! je ne savais plus quoi faire pour changer avec mes quenelles!!!!
je n'avais pas de lard du coup j'ai fait revenir des lardons que j'ai mélangé après le vin blanc avec le tout +les champigons, et nappé mes quenelles ensuite!!! un régal!!!
merci pour votre recette!!!!
nous les filles!!!
c'est la deuxième fois que je
c'est la deuxième fois que je fais des quenelles maisons!!la première elles étaient bonnes mais il manquait quelquechose!!!ben ça y est on a trouvé la sauce, les champignons!!!!rapide et trés bonne recette!!le plat n'a pas fait longtemps!! à la place du lard j'ai mis un reste de bacon!!
christel
un vrai delice meme sans le
un vrai delice meme sans le lard
un régal
j'ai d'abord réalisé mes quenelles maison et je les ai nappées avec cette sauce ! à la maison, tous en ont raffolé. Une super recette à conserver et surtout à renouveler. Merci infiniment.
bonne sauce
bonne sauce
trouvant la sauce un peu trop liquide j'ai rajouté 10g de maizena à la fin en même ,tempsque les champignons dans le bol 1min30/sens inverse/varoma..
Merci pour tes recettes qui m'inspirent beaucoup