Ingrédients
6 portion/s
Sauce bolognaise :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g champignons frais
- 700 g viande de bœuf hachée
- 400 g chair de tomates en conserve
- 1 c. à café bombée paprika doux
- 1 pincée de sel, à ajuster
- 1 verre de vin rouge
béchamel
- 0,5 litre de lait
- 40 g de beure mou
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
Autres
- 1 paquet de plaques de lasagne, à acheter dans le commerce
- 1 paquet de gruyère, pour gratiner (à ajuster selon vos goûts)
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6
1h 20min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre les légumes (carottes, oignon, champignons) dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive.
- Mixer 15 secondes, vitesse 7. Puis faire rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2 "Sens de rotation" .
- Racler les parois.
- Ajouter la viande, le vin rouge, sel poivre et le paprika.
- Faire rissoler 10 minutes à 120°C "Sens de rotation" vitesse 1.
- Ajouter la chair de tomates et mijoter 20 minutes à 100°C "Sens de rotation" vitesse 1
- Réserver la préparation.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Mettre le lait, le beure mou, la farine, le sel et la muscade dans le bol et cuire 10 minutes à 100°C vitesse 3
- Graisser le fond du plan avec un peu d'huile d'olive
- Disposer des feuilles de lasagne
- Ajouter la bolognaise
- Répéter cette étape pour faire au moins deux couches de bolognaise
- Dispoer de nouveau des feuilles de lasagne et couvrer de béchamel.
- Ajouter du gruyère râpée, et quelques noix de beurre sur le dessus.
Mettre au four pendant 35 minutes
La sauce Bolognaise
La béchamel
L'assemblage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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