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Lasagnes à la bolognaise au vin rouge


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Ingrédients

6 portion/s

Sauce bolognaise :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g champignons frais
  • 700 g viande de bœuf hachée
  • 400 g chair de tomates en conserve
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • 1 pincée de sel, à ajuster
  • 1 verre de vin rouge

béchamel

  • 0,5 litre de lait
  • 40 g de beure mou
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade

Autres

  • 1 paquet de plaques de lasagne, à acheter dans le commerce
  • 1 paquet de gruyère, pour gratiner (à ajuster selon vos goûts)
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La sauce Bolognaise
  1.  - Mettre les légumes (carottes, oignon, champignons) dans le Couvercle verrouillé avec l'huile d'olive.

    - Mixer 15 secondes, vitesse 7. Puis faire rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 2 Sens de rotation.

    - Racler les parois.

    - Ajouter la viande, le vin rouge, sel poivre et le paprika.

    - Faire rissoler 10 minutes à 120°C Sens de rotation vitesse 1.

    - Ajouter la chair de tomates et mijoter 20 minutes à 100°C Sens de rotation vitesse 1

    - Réserver la préparation. 

      

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La béchamel
  4. - Mettre le lait, le beure mou, la farine, le sel et la muscade dans le bol et cuire 10 minutes à 100°C vitesse 3

  5. L'assemblage
  6. - Graisser le fond du plan avec un peu d'huile d'olive

    - Disposer des feuilles de lasagne

    - Ajouter la bolognaise 

    - Répéter cette étape pour faire au moins deux couches de bolognaise

    - Dispoer de nouveau des feuilles de lasagne et couvrer de béchamel. 

    - Ajouter du gruyère râpée, et quelques noix de beurre sur le dessus. 

  7. Mettre au four pendant 35 minutes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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