Ingrédients
4 personne/s
- 700 g pommes de terres, coupées en dés
- 40 g d'échalotes ou oignons
- 200 g champignons
- 1 cube de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
- 300 g d'eau
- 70 g concentré de tomate
- 30 g porto ou madère
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 6 à 8 tranches de jambon blanc
- 20 g maizena
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les echalotes et nettoyer les champignons.
Mettre les échalotes , le cube de bouillon, l'eau, le porto, le beurre, concentré de tomates, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Déposer les champignons émincés dans le varoma, le déposer sur le "Couvercle verrouillé" et régler 20 minutes à température varoma vitesse 2.
Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler 12 minutes vitesse 1.
Après réserver les pommes de terre , champignons et le jambon au chaud.Ajouter la maïzena dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 6.Régler 3 min 90° vitesse 4.
Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.
Bon appétit !!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Mise dans mes favoris.
Excellente recette. Mise dans mes favoris.
On adore
On adore
Au moment de mixer j'ai ajouter quelques morceaux...
Au moment de mixer j'ai ajouter quelques morceaux de pommes de terre afin d'épaissir la sauce, une pincée de piment d'espelette. Banylus à la place du porto. Un bouillon suffit et ne pas mettre le jambon à chauffer.
Recette parfaite très bon .merci
Recette parfaite très bon .merci
On adore cette recette!
On adore cette recette!
julesp:Bonjour , je pense que vous pouvez faire la...
julesp:Bonjour , je pense que vous pouvez faire la recette mais sans le Jambon
Pensez vous que je puisse faire cette recette la...
Pensez vous que je puisse faire cette recette la veille et la faire réchauffée. Merci pour votre réponse
Super recette, très bon plat. J'ai rajouté un...
Super recette, très bon plat. J'ai rajouté un petit peu de porto pour rehausser le goût. Super
Mili38
Simple et tregraves bon
Simple et très bon.
tjrs aussi bon un soir de semaine , et sans...
tjrs aussi bon un soir de semaine , et sans concentré de tomates
vraiment très bon - par contre je n'ai mis...
vraiment très bon - par contre je n'ai mis que 200g d'eau et la sauce était déjà assez liquide et 20g concentré tomates
simple mais très bon.
simple mais très bon.
Bonjour,...
Bonjour,
recette impec'
jai deja fait le jambon au porto du livre, et j'ai été déçu .
Pour cette recette, ( par peur aussi du manque de goût comme la recette du livre) j'ai mi 100g de Porto !
Pas de pomme de terre mais des pâtes fraîches .
Bonne ap'
Extra ..... Nous nous sommes
Extra .....
Nous nous sommes régalés ..... pour ma part j'ai servi le jambon avec une purée ....
Recette simple et bien
Recette simple et bien appréciée "Vitesse mijotage"
Réalisée avec du madère "Vitesse mijotage"
J'ai remplacé le concentré de tomates par 150 g de tomates fraîches !
Et j'ai mis des champignons congelés, sans modifier le temps de cuisson !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci
Merci
Un régal ! Je recommande à
Un régal ! Je recommande à tous
je l'ai réalisée ce midi.
je l'ai réalisée ce midi. très bonne recette - à conserver
Toute la famille s'est
Toute la famille s'est régalée et notamment ma fille de 4 ans!
Fait avec le tm5 j'ai du
Fait avec le tm5 j'ai du rallongé la sauce car c'était trop fort à mon goût sinon rien a redire je referais
Vraiment très bon. Repas
Vraiment très bon. Repas parfait pour tous les jours .Fait au tm5 sans modification. Merci
simple mais très bon, la
simple mais très bon, la sauce super. moins de pdt, et plus de champignons frais un délice
merci pour cette recette
merci pour cette recette rapide ,simple et bonne ; je cherchais comment utiliser mes tranches de jambon et franchement tout le monde a apprécié je la recommande
recette facile,
recette facile, économique,pratique en fin de semaine, quand il reste pas grand chose dans le frigo, peut-être un peu trop de concentré de tomate à mon goût, mais les enfants ont adoré...à refaire
on a bien aimé je conserve la
on a bien aimé je conserve la recette par contre au tm5 il faut mettrès au moins 1000 grammes d eau sinon pas assez de sauce et ça risque de coller au fond. Pour la personne qui demande Pkoi des pdt dans du jambon au porto je dirais que c est juste pour que le plat soit complet libre à chacun d en mettre ou non.
mspi64 a écrit : Cela change
titia02 a écrit : fais ce
fais ce soir, très bon !!!!!
fais ce soir, très bon !!!!!
Pourquoi des pommes de terre
Pourquoi des pommes de terre dans du jambon au porto ? je mets des champignons, enfin si vous trouvez que c'est bon tant mieux.
Cela change un peu du
Cela change un peu du traditionnel jambon - purée
Recette testée plusieurs fois et toujours appréciée.