3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

JAMBON AU PORTO ( MADERE )


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 700 g pommes de terres, coupées en dés
  • 40 g d'échalotes ou oignons
  • 200 g champignons
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
  • 300 g d'eau
  • 70 g concentré de tomate
  • 30 g porto ou madère
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6 à 8 tranches de jambon blanc
  • 20 g maizena
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les echalotes et nettoyer les champignons.

  2. Mettre les échalotes , le cube de bouillon, l'eau, le porto, le beurre, concentré de tomates,  le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé.

  3. Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le Couvercle verrouillé.

  4. Déposer les champignons émincés dans le varoma, le déposer sur le Couvercle verrouillé et régler 20 minutes à température varoma vitesse 2.

  5. Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler 12 minutes vitesse 1.

  6. Après réserver les pommes de terre , champignons et le jambon au chaud.Ajouter la maïzena dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec vitesse 6.Régler 3 min 90° vitesse 4.

  7. Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.

  8. Bon appétit !!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Mise dans mes favoris.

    Soumis par cécé9 le 19. mars 2023 - 18:26.

    Excellente recette. Mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 18:14.

    On adoreSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au moment de mixer j'ai ajouter quelques morceaux...

    Soumis par taliena le 14. mars 2022 - 19:08.

    Au moment de mixer j'ai ajouter quelques morceaux de pommes de terre afin d'épaissir la sauce, une pincée de piment d'espelette. Banylus à la place du porto. Un bouillon suffit et ne pas mettre le jambon à chauffer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite très bon .merci

    Soumis par auremackil le 12. mars 2020 - 18:09.

    Recette parfaite très bon .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore cette recette!

    Soumis par Amy78 le 17. septembre 2019 - 19:43.

    On adore cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julesp:Bonjour , je pense que vous pouvez faire la...

    Soumis par Jero49 le 6. juin 2018 - 16:58.

    julesp:Bonjour , je pense que vous pouvez faire la recette mais sans le Jambon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous que je puisse faire cette recette la...

    Soumis par julesp le 22. février 2018 - 20:57.

    Pensez vous que je puisse faire cette recette la veille et la faire réchauffée. Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très bon plat. J'ai rajouté un...

    Soumis par Mili38 le 29. janvier 2018 - 17:57.

    Super recette, très bon plat. J'ai rajouté un petit peu de porto pour rehausser le goût. Super Smile

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et tregraves bon

    Soumis par caro 24 le 21. avril 2017 - 11:20.

    Simple et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tjrs aussi bon un soir de semaine , et sans...

    Soumis par bambiepeg le 6. mars 2017 - 19:31.

    tjrs aussi bon un soir de semaine , et sans concentré de tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon - par contre je n'ai mis...

    Soumis par lohantais le 30. novembre 2016 - 15:35.

    vraiment très bon - par contre je n'ai mis que 200g d'eau et la sauce était déjà assez liquide et 20g concentré tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple mais très bon.

    Soumis par cabriolet7452 le 18. novembre 2016 - 17:37.

    simple mais très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par le petit pois le 3. novembre 2016 - 17:00.

    Bonjour,



    recette impec'

    jai deja fait le jambon au porto du livre, et j'ai été déçu .

    Pour cette recette, ( par peur aussi du manque de goût comme la recette du livre) j'ai mi 100g de Porto ! Lol

    Pas de pomme de terre mais des pâtes fraîches .

    Bonne ap' Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ..... Nous nous sommes

    Soumis par fannyguillaume le 19. septembre 2016 - 19:50.

    Extra .....
    Nous nous sommes régalés ..... pour ma part j'ai servi le jambon avec une purée ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bien

    Soumis par Jolynoise le 5. septembre 2016 - 16:00.

    Recette simple et bien appréciée Love  Vitesse mijotage

     

    Réalisée avec du madère Vitesse mijotage

    J'ai  remplacé le concentré de tomates par 150 g de tomates fraîches ! 

    Et  j'ai mis des champignons congelés, sans modifier le temps de cuisson !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Jero49 le 8. août 2016 - 21:12.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Je recommande à

    Soumis par zouli5681 le 17. juin 2016 - 11:56.

    Un régal ! Je recommande à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisée ce midi.

    Soumis par marquis44 le 24. mai 2016 - 18:16.

    je l'ai réalisée ce midi. très bonne recette - à conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est

    Soumis par zouli5681 le 21. mai 2016 - 22:47.

    Toute la famille s'est régalée et notamment ma fille de 4 ans!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec le tm5 j'ai du

    Soumis par Amelie35000 le 18. mai 2016 - 01:17.

    Fait avec le tm5 j'ai du rallongé  la sauce car c'était  trop fort à mon goût  sinon rien a redire je referais

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Repas

    Soumis par flolou83 le 7. mars 2016 - 22:22.

    Vraiment très bon. Repas parfait pour tous les jours .Fait au tm5 sans modification. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple mais très bon, la

    Soumis par bambiepeg le 3. mars 2016 - 21:49.

    simple mais très bon, la sauce super. moins de pdt, et plus de champignons frais un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par duchesserachou le 27. février 2016 - 15:32.

    merci pour cette recette rapide ,simple et bonne ; je cherchais comment utiliser mes tranches de jambon et franchement tout le monde a apprécié je la recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile,

    Soumis par caronath14 le 26. février 2016 - 22:11.

    recette facile, économique,pratique en fin de semaine, quand il reste pas grand chose dans le frigo, peut-être  un peu trop de concentré de tomate à mon goût, mais les enfants ont adoré...à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a bien aimé je conserve la

    Soumis par biela41 le 12. février 2016 - 22:31.

    on a bien aimé je conserve la recette par contre au tm5 il faut mettrès au moins 1000 grammes d eau sinon pas assez de sauce et ça risque de coller au fond. Pour la personne qui demande Pkoi des pdt dans du jambon au porto je dirais que c est juste pour que le plat soit complet libre à chacun d en mettre ou non.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mspi64 a écrit : Cela change

    Soumis par Jero49 le 3. février 2016 - 22:16.

    mspi64

    Cela change un peu du traditionnel jambon - purée 

    Recette testée  plusieurs fois et toujours appréciée.

    Merci!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titia02 a écrit : fais ce

    Soumis par Jero49 le 3. février 2016 - 22:15.

    titia02

    fais ce soir, très bon !!!!! tmrc_emoticons.)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais ce soir, très bon !!!!!

    Soumis par titia02 le 31. janvier 2016 - 21:03.

    fais ce soir, très bon !!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi des pommes de terre

    Soumis par tigry le 28. janvier 2016 - 09:56.

    Pourquoi des pommes de terre dans du jambon au porto ? je mets des champignons, enfin si vous trouvez que c'est bon tant mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela change un peu du

    Soumis par mspi64 le 27. janvier 2016 - 23:29.

    Cela change un peu du traditionnel jambon - purée 

    Recette testée  plusieurs fois et toujours appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires