3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin en Millefeuille de chou vert


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1/2 chou vert
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 oignons blancs
  • 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
  • 200 gramme de lardons fumés
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 800 gramme d'eau

  • 1/2 chou vert
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 oignons blancs
  • 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
  • 200 gramme de lardons fumés
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 800 gramme d'eau
5

La préparation de la recette

  1. 1 Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol 5sec/ Vit 5. Réserver.

    2 Eplucher les pommes de terres et effeuiller avec délicatesse le chou vert. Disposer les pommes de terre coupées en 2 dans le panier cuisson et les feuilles de chou dans le varoma. Ajouter dans le bol 800g d'eau, placer le panier avec les pommes de terre, fermer le bol et poser le varoma. Faites cuire 30min/Varoma/Fonction sens inverse à vitesse mijotage.

    3 En attendant, faites revenir les oignons et les lardons dans une poele. Ajouter la crème fraiche.

    Couper le fromage en dés et réserver.

    Graisser un moule à gratin.

    4 Quand les légumes sont cuits: Faire le millefeuille : Tapisser le fond du plat avec des feuilles de chou, puis mettre les dés de fromages, des lamelles de pommes de terre, puis le mélanche oignons/crème/lardons ; recommencer un étage et terminer le plat par feuilles de chou puis dés de fromage.

    Enfourner environ 15 à 20 min dans le four à 200°.

    Régalez vous !!!!

    (désolée mon ordi avait eu un bug tmrc_emoticons.;)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon même mon conjoint qui n'étais pas...

    Soumis par chacha303 le 3. mars 2022 - 21:42.

    Très bon même mon conjoint qui n'étais pas emballé sur le papier a adoré. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recette. J'ai remplacé le reblochon...

    Soumis par Mitis 51 le 8. janvier 2022 - 15:42.

    Très bonnes recette. J'ai remplacé le reblochon par de la tomme fraîche. J'ai assaisonné les lardons et les oignons en mettant du sel et du poivre blanc.
    J'ai fini la dernière couche en parsemant le plat de gruyère râpé.
    Dommage, j'aurais dû lire les commentaires qui disait de mettre les lardons et crème fraîche dans le bol .
    Ce sera pour la prochaine fois 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette...

    Soumis par trezir29 le 15. avril 2020 - 21:12.

    Délicieuse recette
    nous avons tout mangé Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis feta, bacon et jambon et 7cs...

    Soumis par verena le 12. février 2020 - 11:42.

    Excellent, j'ai mis feta, bacon et jambon et 7cs de crème liquide.
    Le chou je l'ai cuits 35 mn, varoma , vit1.
    Et cuits dans une poêle oignons, bacon 1 tr de jambon et rajouté crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mixer les oignons ajouter les lardons dans le bol....

    Soumis par durymalo le 13. juin 2018 - 16:01.

    Mixer les oignons ajouter les lardons dans le bol. 4 mn / 100 ° / sens inverse / vitesse 1.
    Puis la crème fraîche quelques secondes vit 1/ sens inverse
    On peut mettre du reblochon du fromage à tartiflette du fromage de chèvre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent on a tous aimé

    Soumis par alex5022 le 28. février 2018 - 20:38.

    excellent on a tous aimé

    commandé le1/12 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sdfnnctmi Merci beaucoup Ctait exactement cela...

    Soumis par titadesile le 26. juin 2017 - 23:47.

    sdfnnctmi: Merci beaucoup ! C'était exactement cela, faire une recette familiale ou les réfractaires aux choux pourraient apprécier tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kro line Merci beaucoup Cest une recette...

    Soumis par titadesile le 26. juin 2017 - 23:45.

    K.ro line: Merci beaucoup ! C'est une recette familiale 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maminou60 Merci

    Soumis par titadesile le 26. juin 2017 - 23:44.

    Maminou60: Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gratin de millefeuille de chou vert très...

    Soumis par Maminou60 le 20. novembre 2016 - 16:27.

    Gratin de millefeuille de chou vert très bon. Fait avec 1 tranche de jambon coupee en morceaux et de la feta

    Une prochaine fois j'essaierai avec du chèvre ou reblochon, et je ferai revenir les oignons dans le thermomix comme indiqué dans certains commentaires

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top un vrai délice

    Soumis par Maudcharley le 16. novembre 2016 - 17:37.

    Au top un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super tout le monde à  adoré

    Soumis par K.ro line le 18. septembre 2016 - 11:51.

    Super tout le monde à  adoré  par contre le chou était pas complètement cuit, la prochaine fois je rallongerai la cuisson. Mais cette recette est adoptée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec mes petits

    Soumis par sdfnnctmi le 7. mai 2016 - 07:57.

    Testée avec mes petits enfants, ils ont tous aimé, comme quoi avec une bonne

    recette on peut leur faire mangé des légumes qu'ils n'aiment pas;

                                                 Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, succès

    Soumis par celine81660 le 4. mars 2016 - 14:45.

    Très bonne recette, succès partagé chez les enfants. 

    Les adultes valident +++

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitation car vous avez

    Soumis par Isaqueval le 27. février 2016 - 16:27.

    Félicitation car vous avez réussi à me faire apprécier le chou grace à cette recette!! Je n'ai jamais aimé toutes  sortes de chou mais j'ai fait cette recette avec du chou frisé chou que j'avais eu dans un panier de légumes hebdomadaire, et bien tout le monde a adoré!!! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ça change d'une

    Soumis par stefalex le 26. février 2016 - 10:40.

    Excellent, ça change d'une tartiflette classique. A refaire  tmrc_emoticons.;) 

    Je vous conseil d'essayer  cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!!! facile à

    Soumis par josy61 le 18. janvier 2016 - 14:22.

    Excellent !!!!!!! facile à faire..... j'ai aussi fait revenir les lardons dans le bol et comme je n'avais pas de reblochon j'ai mis du chèvfre..... à refaire  tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les 3?? oignons blancs sont

    Soumis par usscal le 8. janvier 2016 - 21:15.

    les 3?? oignons blancs sont indigestes, le chou a brulé par dessus... pas une recette pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par joan le 24. décembre 2015 - 09:04.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Tout le monde

    Soumis par cindaye55 le 5. novembre 2015 - 20:31.

    Super recette. Tout le monde a aimé même ma fille qui n''aime pas trop le chou  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette 

    Soumis par cenuela le 19. octobre 2015 - 10:02.

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente recette ! merci 

    Soumis par rotrysade le 23. septembre 2015 - 12:07.

    Excelente recette ! merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux. Je l ai

    Soumis par AILLIII le 22. septembre 2015 - 19:15.

    Absolument délicieux. Je l ai fait avec du fromage de chèvre.  Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gratin merci pour

    Soumis par caroletim le 30. mai 2015 - 19:13.

    Excellent gratin merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour manger du

    Soumis par URGOLOU le 20. mai 2015 - 11:55.

    Bonne recette pour manger du chou vert ! Je l ai mixé pour mes petits gars, ils ont tout mangé 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les commentaires me séduise

    Soumis par cacahouette41 le 26. avril 2015 - 21:34.

    Les commentaires me séduise pour faire cette recette merci à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. N'ayant

    Soumis par catoo le 1. mars 2015 - 16:56.

    Très bonne recette. N'ayant pas de reblochon, j'ai mis un peu de maroilles et de l'Emmental. J'ai aussi utilisé le bol pour faire revenir les oignons et les lardons. Un régal.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Les enfants ne

    Soumis par caro 31 le 7. janvier 2015 - 14:42.

    Délicieux. Les enfants ne raffolant pas du chou, pour le faire passer plus facilement, je le mixe  5 secondes vitesse 5 avant de la cuire. puis  je le mélange dans le millefeuille, Côté fromage, j'ai choisi un peu de  roquefort et de l'emmental et les enfants ont adoré. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, j'ai mis

    Soumis par Marypolett6907 le 3. décembre 2014 - 14:59.

    Délicieuse recette, j'ai mis une carotte en plus et remplacer le reblochon par du bleu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent... Super facile à

    Soumis par belledolly le 20. novembre 2014 - 10:49.

    tmrc_emoticons.) excellent... Super facile à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai fuit cuire les

    Soumis par ZABOUZAZA01 le 9. novembre 2014 - 22:05.

    Très bon. J'ai fuit cuire les pommes de terre et le chou avant et comme indiqué dans un commentaire j'ai mis ensuite les oignons et les lardons dans le bol. Je n'avais pas de crème alors j'ai mis un pot de mascarpone.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n'ai pas mis de

    Soumis par Lydoun le 7. octobre 2014 - 11:25.

    Très bon, je n'ai pas mis de fromage à tartiflette, mais c'était quand même réussi. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire, merci

    Soumis par chrissand le 4. octobre 2014 - 15:25.

    Excellent, à refaire, merci pour cette recette, mérite les 5 étoiles et un cœur rose.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! A

    Soumis par edo2906 le 7. mars 2014 - 14:24.

    Merci pour cette recette!

    A refaire!

    Céline Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je commence par

    Soumis par Del. le 10. février 2014 - 15:23.

    Très bon! Je commence par cuire les pommes de terre et le chou. Ensuite, je vide le bol (pas besoin de le rincer), je mixe les oignons, j'ajoute les lardons 4 min / 100°/ sens inverse / vit.1, puis la crème quelques secondes, sens inverse à vit. 1-2. Ça évite de salir une poêle!

    J'ai également mis un reste de raclette à la place du reblochon.

     

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux cette

    Soumis par Yayaboom le 12. janvier 2014 - 22:46.

    C'est délicieux cette tartiflette agrémentée de chou!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous !  

    Soumis par titadesile le 6. novembre 2013 - 03:08.

    Merci à tous ! Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette... Mes

    Soumis par Blinck54 le 23. octobre 2013 - 22:40.

    Super bonne recette... Mes hommes et moi avons trouvé ça trop trop bon...!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon meme mon fils qui

    Soumis par sandrinedidier le 18. septembre 2013 - 16:09.

    tres bon meme mon fils qui n'aime pas le chou ne les a pas senti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  Excellent ! tout le

    Soumis par lolote80 le 6. février 2013 - 20:43.

    Love  Excellent ! tout le monde a adoré, à refaire ss souci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi et approuvé par

    Soumis par chtite marmotte le 21. janvier 2013 - 19:08.

    Testé ce midi et approuvé par presque tlm... mon fils boude les légumes et mm mélangé à la pdt il a senti le chou lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par mon

    Soumis par Stéphanie Chappe le 26. décembre 2012 - 23:18.

    Testé et approuvé par mon mari et moi même

    N'ayant pas de fromage à tartiflette ni de reblochon, j'ai adapté avec du fromage rapé du fromage "abondance".

    A refaire, en plus c'est un plat équilibré apportant légumes, féculents et protéines (et certes un peu de gras) mais c'est tellement bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est exactement ca !

    Soumis par titadesile le 2. décembre 2012 - 17:16.

    tmrc_emoticons.;) C'est exactement ca !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalés avec cette

    Soumis par sabine1967 le 16. novembre 2012 - 21:40.

    On s'est régalés avec cette recette !! J'ai juste changé quelques ingrédients, car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo : du cream cheese philadelphia (1 paquet) à la place de la crème fraîche, du fromage rapé et du hollande en tranches, et puis j'ai mis 1 chou entier.. 

    Ca fait un bon plat, bien copieux, parfait pour l'hiver, et vite fait..

    Merci !!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent toute la famille à

    Soumis par annibulle le 25. octobre 2012 - 00:12.

    Excellent toute la famille à adoré !..

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Merci

    Soumis par cam4759 le 12. octobre 2012 - 00:16.

    Trés bonne recette ! Merci !


    Pour ma part, je mettrai davantage de chou, mais c'est comme on le sent. N'ayant pas de reblochon, j'ai utilisé de la raclette.


    Par ailleurs, pour éviter l'utilisation d'un récipient supplémentaire, j'ai fait revenir mes oignons dans mon bol thermomix, avant de cuire les légumes .(et j'ai réservé les oignons revenus)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pouvez vous nous

    Soumis par sylvie graciette le 8. octobre 2012 - 19:39.

    bonjour

    pouvez vous nous donner  le déroulé de la recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires