Ingrédients
6 personne/s
- 1/2 chou vert
- 4 grosses pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
- 200 gramme de lardons fumés
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 800 gramme d'eau
- 1/2 chou vert
- 4 grosses pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 1/2 Fromage à Tartiflette ou Reblochon
- 200 gramme de lardons fumés
- 4 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 800 gramme d'eau
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol 5sec/ Vit 5. Réserver.
2 Eplucher les pommes de terres et effeuiller avec délicatesse le chou vert. Disposer les pommes de terre coupées en 2 dans le panier cuisson et les feuilles de chou dans le varoma. Ajouter dans le bol 800g d'eau, placer le panier avec les pommes de terre, fermer le bol et poser le varoma. Faites cuire 30min/Varoma/Fonction sens inverse à vitesse mijotage.
3 En attendant, faites revenir les oignons et les lardons dans une poele. Ajouter la crème fraiche.
Couper le fromage en dés et réserver.
Graisser un moule à gratin.
4 Quand les légumes sont cuits: Faire le millefeuille : Tapisser le fond du plat avec des feuilles de chou, puis mettre les dés de fromages, des lamelles de pommes de terre, puis le mélanche oignons/crème/lardons ; recommencer un étage et terminer le plat par feuilles de chou puis dés de fromage.
Enfourner environ 15 à 20 min dans le four à 200°.
Régalez vous !!!!
(désolée mon ordi avait eu un bug
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon même mon conjoint qui n'étais pas...
Très bon même mon conjoint qui n'étais pas emballé sur le papier a adoré. Merci pour le partage
Très bonnes recette. J'ai remplacé le reblochon...
Très bonnes recette. J'ai remplacé le reblochon par de la tomme fraîche. J'ai assaisonné les lardons et les oignons en mettant du sel et du poivre blanc.
J'ai fini la dernière couche en parsemant le plat de gruyère râpé.
Dommage, j'aurais dû lire les commentaires qui disait de mettre les lardons et crème fraîche dans le bol .
Ce sera pour la prochaine fois 😉
Délicieuse recette...
Délicieuse recette
nous avons tout mangé Merci pour le partage
Excellent, j'ai mis feta, bacon et jambon et 7cs...
Excellent, j'ai mis feta, bacon et jambon et 7cs de crème liquide.
Le chou je l'ai cuits 35 mn, varoma , vit1.
Et cuits dans une poêle oignons, bacon 1 tr de jambon et rajouté crème.
Mixer les oignons ajouter les lardons dans le bol....
Mixer les oignons ajouter les lardons dans le bol. 4 mn / 100 ° / sens inverse / vitesse 1.
Puis la crème fraîche quelques secondes vit 1/ sens inverse
On peut mettre du reblochon du fromage à tartiflette du fromage de chèvre...
excellent on a tous aimé
excellent on a tous aimé
commandé le1/12 "Couvercle verrouillé"
sdfnnctmi Merci beaucoup Ctait exactement cela...
sdfnnctmi: Merci beaucoup ! C'était exactement cela, faire une recette familiale ou les réfractaires aux choux pourraient apprécier
Kro line Merci beaucoup Cest une recette...
K.ro line: Merci beaucoup ! C'est une recette familiale 😜
Maminou60 Merci
Maminou60: Merci !
Gratin de millefeuille de chou vert très...
Gratin de millefeuille de chou vert très bon. Fait avec 1 tranche de jambon coupee en morceaux et de la feta
Une prochaine fois j'essaierai avec du chèvre ou reblochon, et je ferai revenir les oignons dans le thermomix comme indiqué dans certains commentaires
Merci pour la recette !
Au top un vrai délice
Au top un vrai délice
Super tout le monde à adoré
Super tout le monde à adoré par contre le chou était pas complètement cuit, la prochaine fois je rallongerai la cuisson. Mais cette recette est adoptée !!
Testée avec mes petits
Testée avec mes petits enfants, ils ont tous aimé, comme quoi avec une bonne
recette on peut leur faire mangé des légumes qu'ils n'aiment pas;
Merci pour le partage
Très bonne recette, succès
Très bonne recette, succès partagé chez les enfants.
Les adultes valident +++
Merci pour ce partage
Félicitation car vous avez
Félicitation car vous avez réussi à me faire apprécier le chou grace à cette recette!! Je n'ai jamais aimé toutes sortes de chou mais j'ai fait cette recette avec du chou frisé chou que j'avais eu dans un panier de légumes hebdomadaire, et bien tout le monde a adoré!!! Merci beaucoup!
Excellent, ça change d'une
Excellent, ça change d'une tartiflette classique. A refaire
Je vous conseil d'essayer cette recette
Excellent !!!!!!! facile à
Excellent !!!!!!! facile à faire..... j'ai aussi fait revenir les lardons dans le bol et comme je n'avais pas de reblochon j'ai mis du chèvfre..... à refaire merci
les 3?? oignons blancs sont
les 3?? oignons blancs sont indigestes, le chou a brulé par dessus... pas une recette pour moi
bonne recette
bonne recette
Super recette. Tout le monde
Super recette. Tout le monde a aimé même ma fille qui n''aime pas trop le chou !!!
Bonne recette
Bonne recette
Excelente recette ! merci
Excelente recette ! merci
Absolument délicieux. Je l ai
Absolument délicieux. Je l ai fait avec du fromage de chèvre. Merci pour la recette
Excellent gratin merci pour
Excellent gratin merci pour la recette
Bonne recette pour manger du
Bonne recette pour manger du chou vert ! Je l ai mixé pour mes petits gars, ils ont tout mangé
merci
Les commentaires me séduise
Les commentaires me séduise pour faire cette recette merci à tous
Très bonne recette. N'ayant
Très bonne recette. N'ayant pas de reblochon, j'ai mis un peu de maroilles et de l'Emmental. J'ai aussi utilisé le bol pour faire revenir les oignons et les lardons. Un régal.
Délicieux. Les enfants ne
Délicieux. Les enfants ne raffolant pas du chou, pour le faire passer plus facilement, je le mixe 5 secondes vitesse 5 avant de la cuire. puis je le mélange dans le millefeuille, Côté fromage, j'ai choisi un peu de roquefort et de l'emmental et les enfants ont adoré. Merci pour cette recette
Délicieuse recette, j'ai mis
Délicieuse recette, j'ai mis une carotte en plus et remplacer le reblochon par du bleu
excellent... Super facile à
excellent... Super facile à faire...
Très bon. J'ai fuit cuire les
Très bon. J'ai fuit cuire les pommes de terre et le chou avant et comme indiqué dans un commentaire j'ai mis ensuite les oignons et les lardons dans le bol. Je n'avais pas de crème alors j'ai mis un pot de mascarpone.
Très bon, je n'ai pas mis de
Très bon, je n'ai pas mis de fromage à tartiflette, mais c'était quand même réussi. Merci.
Excellent, à refaire, merci
Excellent, à refaire, merci pour cette recette, mérite les 5 étoiles et un cœur rose.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Merci pour cette recette! A
Merci pour cette recette!
A refaire!
Céline
Très bon! Je commence par
Très bon! Je commence par cuire les pommes de terre et le chou. Ensuite, je vide le bol (pas besoin de le rincer), je mixe les oignons, j'ajoute les lardons 4 min / 100°/ sens inverse / vit.1, puis la crème quelques secondes, sens inverse à vit. 1-2. Ça évite de salir une poêle!
J'ai également mis un reste de raclette à la place du reblochon.
Delphine
C'est délicieux cette
C'est délicieux cette tartiflette agrémentée de chou!!
Merci à tous !
Merci à tous !
Super bonne recette... Mes
Super bonne recette... Mes hommes et moi avons trouvé ça trop trop bon...!!
tres bon meme mon fils qui
tres bon meme mon fils qui n'aime pas le chou ne les a pas senti
:love: Excellent ! tout le
Excellent ! tout le monde a adoré, à refaire ss souci !
Testé ce midi et approuvé par
Testé ce midi et approuvé par presque tlm... mon fils boude les légumes et mm mélangé à la pdt il a senti le chou lol
Testé et approuvé par mon
Testé et approuvé par mon mari et moi même
N'ayant pas de fromage à tartiflette ni de reblochon, j'ai adapté avec du fromage rapé du fromage "abondance".
A refaire, en plus c'est un plat équilibré apportant légumes, féculents et protéines (et certes un peu de gras) mais c'est tellement bon...
C'est exactement ca !
C'est exactement ca !
On s'est régalés avec cette
On s'est régalés avec cette recette !! J'ai juste changé quelques ingrédients, car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo : du cream cheese philadelphia (1 paquet) à la place de la crème fraîche, du fromage rapé et du hollande en tranches, et puis j'ai mis 1 chou entier..
Ca fait un bon plat, bien copieux, parfait pour l'hiver, et vite fait..
Merci !!
Excellent toute la famille à
Excellent toute la famille à adoré !..
Merci
Trés bonne recette ! Merci
Trés bonne recette ! Merci !
Pour ma part, je mettrai davantage de chou, mais c'est comme on le sent. N'ayant pas de reblochon, j'ai utilisé de la raclette.
Par ailleurs, pour éviter l'utilisation d'un récipient supplémentaire, j'ai fait revenir mes oignons dans mon bol thermomix, avant de cuire les légumes .(et j'ai réservé les oignons revenus)
bonjour pouvez vous nous
bonjour
pouvez vous nous donner le déroulé de la recette?