Ingrédients
6 personne/s
Gaspacho
- 1000 g tomates mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon, rouge
- 1 gousse ail
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe rase huile d'olive
- 1 c. à soupe rase vinaigre de vin
- 1 c. à café rase sel fin
La préparation de la recette
Découpez les tomates en dés et retirez les graines.
Pelez le concombre, retirez les graines et coupez-le en dés.
Découpez le poivron en dés.
Emincez l'oignon et l'ail.
Réservez une petite partie des légumes pour la décoration.
"Couvercle verrouillé" Mixez la moitié des légumes + huile + vinaigre et citron + 100% de l'ail et sel. "Vitesse mijotage" 1mn vitesse 5 + 20 secondes turbo
"Couvercle verrouillé" Rajoutez le reste des légumes. "Vitesse mijotage" 1mn vitesse 5
Couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au moins au réfrigérateur.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses en déposant les cubes de légumes réservés en guise de décoration.
Gaspacho Tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour avoir une texture lisse et le croquant des légumes mixez 2 fois à des vitesses différentes. Ne pas rajouter d'eau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe me suis lancée pour la première fois dans le...
Je me suis lancée pour la première fois dans le gaspacho....je n'ai pas mis de concombre (seul légume que je déteste!!!).....et comme je sui fervente des herbes plutôt que le sel, j'ai mis du persil et du basilic du jardin, une pointe de piment d'espelette...et peu de sucre roux (toujours avec les tomates).....trop bon! car je goûte tout ce que je prépare!! mais ce n'était pas nous mais pour une vente "apéritive" au bénéfiice de l'association de ma fille de 12 ans.....elle vient de m'envoyer un sms me disant que tout le monde demandait la recette
Je vais en refaire pour nous!!!!
Nous avons fait une cure de cette soupe avec les...
Nous avons fait une cure de cette soupe avec les tomates de notre jardin, même avec les tomates cerises. Je broie d'abord des tomates à 6, 30 sec. Puis je passe le jus dans un passoire pour enlever les graines. Ensuite je broie le reste des legumes, (auparavant j'ai épluché le poivron avec un économe pour tomates pour enlever l'amertume ) , à 5 pendant 30sec. Je rajoute le jus de tomates et je mélange à vitesse 3. Ça fait donc un peu granuleux comme consistance. Quand je le fais un peu tard, je le mets 30 min ou un peu plus, au congélateur
je rajoute un filet de citron
je rajoute un filet de citron complet , un peu de tabasco et quelques feuilles de basilic pour la deco
Sissou et Bandit
merci pour l'idée , ca donne
merci pour l'idée , ca donne effectivement plus de gout
Sissou et Bandit
Super! Pour donner du goût
Super! Pour donner du goût j'ai ajouté du basilic et du persil plat.
J'ai mis ce que j'avais c'est
J'ai mis ce que j'avais c'est à dire 400 g tomates, et pas de poivron pour le reste idem. Tout mixé 2min à 10 en une fois. ..j'ai hâte de déguster! !!!
Très bon !
Très bon !
SoTwin
Très bon juste un petit
Très bon juste un petit manque d'épices. Merci
Recette pratique : j'avais
Recette pratique : j'avais tous les ingrédients dans le frigo. Pour moi, il manque d'herbes ou d'épices.
Délicieux !!!! j'ai mis du
Délicieux !!!!
j'ai mis du vinaigre balsamique , du pain pour plus de consistance et de la coriandre ,pas ajouté de citron
Mes amis ont adoré !!!
Délicieux avec des tomates du
Délicieux avec des tomates du jardin et un peu de tabasco !!
Superbe recette avec les
Superbe recette avec les tomates du jardin.
Excellent . Merci
Excellent . Merci
cela fait 3 fois que je fait
cela fait 3 fois que je fait cette recette.
toujours excellente.
je coupe les légumes en deux.
et je fais risoler le demi oignon et l'ail 5 min 90°.
excellente recette
Absolument délicieux !!! À
Absolument délicieux !!! À servir bien frais
Tres bonne recette rapide et
Tres bonne recette rapide et facile ,un vrai regal
Excellent je n'ai eu que des
Excellent je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette
Merci du partage ! Excellente
Merci du partage ! Excellente recette approuvé par toute la famille !
j'ai remplacé l'huile d'olive
j'ai remplacé l'huile d'olive par du chorizo...
sans regret, c'était excellent
Ralaz
Fait avec une amie une vrai
Fait avec une amie une vrai tuerie
On appris des tomates pelées en boite pour avoir plus de jus car nos tomates était pas assez mure
et on a rajouter du basic vrai mais pas de citron
A refaire très vite hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Très bonne recette, ne
Très bonne recette, ne changer rien et inutile de couper les légumes en petits dés Momo s'en charge!!!
Très bonne recettE.On s est
Très bonne recettE.On s est encore régalé
Très bonne recette très frais
Très bonne recette très frais en été. Merci.
Faites au feeling avec le
Faites au feeling avec le nombre de légumes que j'avais : très bon! Merci pour la recette.
super recette ! Facile et
super recette ! Facile et Rapide à préparer
Pour ma part, j'ai utilisé des tomates pelées en boîte et j'ai remplacé l'ail et l'oignon par de l'échalote.
J'ai testée la recette pour la fête des voisins, présentée en verrine avec des brochettes de crottin de chèvre. Mes invités l'ont testée et approuvée. Merci !
tres bonne recette.. pour ma
tres bonne recette.. pour ma part je n'ai pas pelé les tomates... et j'ai rajouté des feuilles de basilic.. un régal
Recette bonne mais pour
Recette bonne mais pour encore plus de saveurs, je fais macérer tous les légumes pendant 24h avec l'huile d'olive et des herbes, puis je fais cuire le tout pendant 15min...à déguster très frais !
très bonne recette, j'adore
très bonne recette, j'adore
Recette facile et bonne
Recette facile et bonne
que dire d'autre : très bon
que dire d'autre : très bon
Bonjour tout le monde, J ai
Bonjour tout le monde,
J ai réalisé la recette en y mettant du vinaigee de xérès et j ai mis un oignon rouge en entier ainsi que du thym.
Très bonne texture et recette savoureuse.
Florence.
J'ai fait votre recette Avec
J'ai fait votre recette Avec quelques petites variantes.
j'ai quant à moi mis un oignon entier et pelé les tomates. Pour donner du corps au velouté j´ai ajouté un peu de pain avant de mixer. Un vrai régal . Merci
Très bonne recette. J'avais
Très bonne recette. J'avais la flemme de peler et épépiner les tomates alorsj'ai tout mis comme ça et c'était parfait ! Ma touche perso : une petite cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès à la place du vinaigre de vin.
Très bonne recette
Très bonne recette rapide,
perso j'ai pelé et épipinés tomates et poivron mis 1 oignon doux entier et j'ai ajouté 2 tranches de melon pour oter l'acidité de la tomate..............juste la bonne texture pour faire des verrines.
C'est excellent !!
Délicieusement vôtre !
Excellent ! attention à ne
Excellent ! attention à ne pas forcer sur l'ail qui risque de masquer toutes les autres saveurs.
Mamie Line
J'ai mis tous les légumes et
J'ai mis tous les légumes et j'ai mixé 10s V5 et 15s V10. Excellent ! J'ai enlevé la peau des tomates.
Simple à réaliser et
Simple à réaliser et excellent en cette saison. Ca change des gaspacho en boite !
super rectte, j'ai mis 700g
super rectte,
j'ai mis 700g tomates au lieu d' 1kg et 1 oignon au lieu du 1/2.
mais la rectte est un vrai régal!
merci
Bonjour, Super recette !
Bonjour,
Super recette ! J'ai eu du succès, un délice. J'ai tout fait pareil à part que je pèle systématiquement les tomates et les poivrons...
Merci !
Simple à faire, efficace, un
Simple à faire, efficace, un peu d'assaisonnement à rajouter en fonction des goûts de chacun,... bien frais, c'est top !!
Enfin un gaspacho
Enfin un gaspacho parfaitement reussi grâce à mon thermomix !
Moi j'ai as mis de poivron et
Moi j'ai as mis de poivron et j'ai enlever leau avec un chinois je préfère quand il fait plus purée que liquide juste délicieux
en petite verrine pour
en petite verrine pour l'apéro avec qq mini dés de concombre et feuille de basilic
très frais c'est trop bon
Parfait ! Et très sain !!!
Parfait !
Et très sain !!!
Très bonne recette. Un vrai
Très bonne recette. Un vrai succès
très bon merci pour la
très bon merci pour la recette avec le mauvais temps qui arrive c'est un peu de soleil dans notre assiette
Super, j ai juste ajouté un
Super, j ai juste ajouté un peu de tabasco pour relever le goût.
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci pour le partage.
Oupslala
très bonne recette, même sans
très bonne recette, même sans voir tout coupé en petits cubes au départ!!!
très bonne recette, même sans
très bonne recette, même sans voir tout coupé en petits cubes au départ!!!