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Galettes ou crepes sarrasin

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Recette non testée
Galettes ou crepes sarrasin Recette non testée
par nat06
Créé: 01.02.2012 Modifié: 25.10.2013
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Ingrédients

une dizaine de galettes

  • 100 g de farine type 55
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs moyen
  • 600 g lait
  • 10 g d'huile neutre
  • 1 pincée sel
  • 100 g d'eau
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Galettes Sarrasin

Peser les farines dans le Couvercle verrouillé,ajouter le reste des ingredients sauf l'eau,mixer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse. Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure.

Au moment de réaliser les galettes,ajouter l'eau et bien mélanger 10 sec / vit 4 .

Graisser la poèle,verser environ 1 louche de pâte dans la poèle bien chaude,faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la galette soit bien dorée!!



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La préparation de la recette

Galettes Sarrasin

Peser les farines dans le Couvercle verrouillé,ajouter le reste des ingredients sauf l'eau,mixer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse. Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure.

Au moment de réaliser les galettes,ajouter l'eau et bien mélanger 10 sec / vit 4 .

Graisser la poèle,verser environ 1 louche de pâte dans la poèle bien chaude,faire cuire quelques minutes de chaque coté pour que la galette soit bien dorée!!



Accessoires dont vous avez besoin

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Accessoires dont vous avez besoin

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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (34)
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Exellente je ne fait que cette recette pour les crêpes salées et tout le monde en redemande  Big smile merci pour cette recette

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Ces galettes ou crêpes au sarrasin sont excellentes. 

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J'ai réalisé les galettes hier soir et je confirme Excelentes !!!!!

A refaire merci   Cooking

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génial! Premier essai concluant. La pâte est hyper facile a travailler

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Très bonne recette de galettes ! Merci 

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Pate à crêpe légère et aérienne!

tout simplement parfait, rien à changer!!!!!

 

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Rien a enlever

Rien a ajouter

Parfait & merci 

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Excelente recette. j'ai pu en faire 17 avec cette quantité....

clasée dans mes favorites

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Très bonne recette.

envie de crêpes ce midi : mangées avec du St Morêt et des tranches de saumon fumé.

Votre recette est très bonne, je la garde dans mes favoris. Merci du partage.

Marianne membre du club des

momo flingueurs et flingueuses associés

crèpes très bonnes, legères et une consistence parfaite!! merci

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Smile

 

Enfin une recette ou la pâte est facile à cuire , crêpe fine et délicieuse! Un régal!  Un exemple de garniture qui sort un peu de l ordinaire: tranche de truite fumée (sous vide), crème fraîche, poivre, ciboulette (pas de sel! La truite l est déjà), gruyère : délicieux!

Enfin une recette ou la pâte est facile à cuire , crêpe fine et délicieuse! Un régal!  Un exemple de garniture qui sort un peu de l ordinaire: tranche de truite fumée (sous vide), crème fraîche, poivre, ciboulette (pas de sel! La truite l est déjà), gruyère : délicieux!

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Excellent! Parole de Bretonne! Smile

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Merci pour cette bonne pate à crèpe !! c'était un régal  Big smile

Bonne recette ! Merci ! 

Pour les présées:  Si vous faites chauffer le mélange lait/huile à 70° pendant 2 minutes, vitesseé, avant de mixer avec les autres ingrédients, vous n'aurez pas besoin de faire reposer la pâte...

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Super bonne, je les ai faites ce soir pour la 1ere fois,  on s'est régalé, recette adoptée Smile merci pour cette recette Cooking

séverine francois a écrit :
Pouvez-vous donner des exemples de garnitures de crêpes ou galettes sarrasin?
Comme pour les crêpes de froment : tout est permis ! En salé, on combine tout ou partie de : oeuf (à mettre en 1er pour qu'il ait le temps de cuire), jambon, fromage, oignon, champignons, tomate... comme en sucré : sucre, miel, confiture, chocolat seul ou avec des rondelles de banane, chantilly.... On met d'abord un bon bout de beurre salé et, surtout pour les sucrées qui n'ont pas besoin de cuisson longue, on les laisse un peu griller avant de mettre la garniture... elles sont ttes croustillantes, c'est un délice !

 

recette excellente !!! j'ai doublé les doses et j'ai congelé les crepes , quel regal merci Smile

Mode pétrin dixie07Vitesse mijotage

Bonsoir,

Pouvez-vous donner des exemples de garnitures de crêpes ou galettes sarrasin?

Merci d'avance.

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Cooking  super !

 

Bibi

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Cookingsuper recette, crepes légéres et faciles à cuire. merci pour cette recette, superbe chandeleur grace à vous.

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Délicieuses, facile à faire, légères!!!

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merci pour cette recette. les cêpes étaient excellente

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 Merci pour cette recette; je l'ai testée ce soir, tout le monde s'est régalé! j'ai juste dû ajouter un peu plus d'eau.

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Smile Après avoir essayer pleins de recette, je garde celle-là ! Wink La pâte est très bonne, j'ai mis 100gr de farine de sarrasin et 200gr de farine ordinaire comme ça elle était bien fluide, bien meilleur que "crêpes ou galette de blé noir et sarrasin " de Besvan qui est trop compacte.

Cooking

Bravo! Recette faite ce soir et PARFAIT! Toute la famille a adoré, merci!!! Cooking

Big smile Merci pour cette excellente recette de galette, mon mari et moi avons adoré!

Super recette! Facile à réaliser, de texture et de goût fort agréables. Merci! Cooking

d'où l'intérêt du partage ! plusieurs cervelles qui réfléchissent valent mieux qu'une ! Wink

Cooking comment n'y ai je pas penser choupinette merci du renseignement !! bonne chandeleur!

plus économique encore : moudre soi même ses graines de sarrazin au mimix pour obtenir sa farine ! on en trouve facilement dans de bonnes coopératives bio

je vais en tout cas essayer cette recette dès demain ! merci !