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Gâteau de savoie (2e version)


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Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 100 gramme de maïzéna
  • 50 gramme farine
  • 130 gramme + 50g de sucre roux
  • vanille liquide
  • sel
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer le fouet ; retirer le gobelet. Dans le bol, mettre les blancs et le sel pour 2mn30, vit 3. Ajouter les 50g de sucre et reprendre pour 1mn30, 3. Réserver dans un saladier. Dans le bol, mettre les jaunes et le sucre restant pour 1mn30 vit 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la maizena et la vanille. Programmer 1mn30, bol fermé, épi. Mélanger cette préparation avec les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une préparation lisse (ça doit quand même vous prendre 5 bonnes minutes). Verser dans un moule, saupoudrer de sucre roux en enfourner d’abord 5mn à 220 puis 35mn à 130. (Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Le temps diffère d'un four à l'autre, mais aussi d'un moule à l'autre. Or, comme le secret d'un gâteau de savoie moelleux réside dans la cuisson... restez à proximité !)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette effectueacutee hier soir un peu prise au...

    Soumis par julaud le 23. avril 2017 - 10:00.

    recette effectuée hier soir, un peu prise au hasard mais résultat très concluant, il est parfait, exactement comme celui que fait ma grand-mère, j'adore. Avec un peu de confiture à la dégustation, rien à redire.

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:32.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Un des gâteaux

    Soumis par Christ08 le 2. juillet 2016 - 00:12.

    Bonjour, Un des gâteaux préféré de mon papa que sa maman faisait excellent. Allez, je me lance, on m'a dit que c'était un peu compliqué à faire... Alors forcément j'essaie  Big Smile Et pour le gouter mon papa sera là demain, attention, j'ai la pression  :O A demain pour le verdict car pour l'instant il est au four. Cooking 10

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  • Hum ! Je me suis peut être

    Soumis par Sylaleo le 8. février 2016 - 13:57.

    Hum !


    Je me suis peut être loupée quelque part mais... personne n'a aimé dans la famille !


    Il avait un goût d'oeuf trop prononcé, mais il était très beau et très gonflé !.


    Bref, j'ai perdu 7 oeufs !


    Désolée...

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  • Vraiment moelleux!  

    Soumis par Laure07 le 3. février 2015 - 20:22.

    Vraiment moelleux!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CC je m apprête à faire ce

    Soumis par mamiefanfan le 26. octobre 2014 - 00:36.

    CC je m apprête à faire ce gateau , mais vous

    ne dite pas si il faut prechauffer le four avant et à combien

    merci de votre reponse Cooking 1

    FANFAN

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  • Bonjour Il n'y a pas de

    Soumis par Papilles-on-off le 20. mai 2013 - 10:55.

    Bonjour

    Il n'y a pas de levure dans ce gâteau et c'est normal. Il tient grâce aux blancs extra fermes...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grosse déception dans les

    Soumis par Darlita le 19. mai 2013 - 22:17.

    Grosse déception dans les ingrédients la levure n'est pas spécifiée du coup raté juste une galette raplapla  tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.((

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  • Vraiment trop sucre à mon

    Soumis par Lamikamak le 15. mars 2013 - 14:02.

    Vraiment trop sucre à mon goût. Et comme ça n'a pas de goût (mais c'est apparemment le cas des gâteaux de Savoie) ça mérite d'être fourré à tout ce qu'on peu aimer. C'est un peu caoutchouteux aussi. Et pourquoi pas le napper de chocolat mais c'est vrai que c'est plus vraiment un gâteau de Savoie après.... Mais vraiment un gâteau au yaourt c'est qd même meilleur je trouve....désolée Papilles-on-off   tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour De mémoire, il

    Soumis par Papilles-on-off le 11. janvier 2013 - 22:34.

    Bonjour

    De mémoire, il fallait bien 130+50g de sucre.

    Mais si vous l'avez fourré avec du lemon curd, vous avez bien fait de ne pas mettre tout le sucre tmrc_emoticons.) 

    Ravie qu'il vous ait plu dans tous les cas !

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • excellent, je l'ai coupé en 2

    Soumis par pirouette58 le 11. janvier 2013 - 18:21.

    excellent, je l'ai coupé en 2 dans son epaisseur et fourré de lemon curd.

    Il est très moelleux.

    Par contre, une petite question : j'ai eu un doute en réalisant la recette : au debut, il faut battre les  blancs avec 50g de sucre puis vous dites de battre les jaunes avec le reste de sucre donc 80g ? ou 130 g ? Moi je n'ai utilisé que 130 g au total pour la recette, je n'ai pas saupoudré de sucre avant la cuisson. Même si je me suis trompée, il était délicieux.

     

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  • Tout simplement EXCELLENT !!!

    Soumis par titoune70 le 23. octobre 2012 - 18:40.

    tmrc_emoticons.) Tout simplement EXCELLENT !!! J'avais fait la version "ultra moelleux" de Papilles-on-off également et je préfère de loin cette version. Par contre, je n'ai pas utilisé de sucre roux car je n'avais pas très apprécié lors de mon premier essai.

    Recette à refaire sans modération !!!

    Merci pour cette succulente recette.

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  • Quand sait on qu'il est

    Soumis par youyouini le 12. juin 2012 - 19:37.

    Quand sait on qu'il est cuit???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le sortir du

    Soumis par youyouini le 29. mai 2012 - 20:39.

    Je viens de le sortir du four, très moelleux, très bon.... J'ai mis que 5 œufs ( je n'en avais plus)! Merci pour cette recette.....

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  • comme ça devait être

    Soumis par Papilles-on-off le 4. mai 2012 - 18:08.

    comme ça devait être gourmand... tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Trop bon, j'ai rajouté, au

    Soumis par Boukiko le 4. mai 2012 - 17:28.

    Trop bon, j'ai rajouté, au moment de mettre la farine, 250g de "Crunch" aux noisettes mouliné précédement 30s vit10.

     

     

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  • Ravie que ça vous ait plu

    Soumis par Papilles-on-off le 14. avril 2012 - 22:41.

    Ravie que ça vous ait plu tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • super ! mon meilleur savoie

    Soumis par Marina.S le 14. avril 2012 - 19:57.

    super ! mon meilleur savoie bravo pour votre recette.

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  • Bonjour Je fais "au pif" !

    Soumis par Papilles-on-off le 7. avril 2012 - 20:58.

    Bonjour

    Je fais "au pif" ! Tout dépend de la force de votre vanille, de vos goûts etc etc

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour j'aimerai savoir

    Soumis par astrobal le 7. avril 2012 - 14:32.

    bonjour j'aimerai savoir combien de vanille liquide? merci

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