Ingrédients
- 7 oeufs
- 100 gramme de maïzéna
- 50 gramme farine
- 130 gramme + 50g de sucre roux
- vanille liquide
- sel
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Placer le fouet ; retirer le gobelet. Dans le bol, mettre les blancs et le sel pour 2mn30, vit 3. Ajouter les 50g de sucre et reprendre pour 1mn30, 3. Réserver dans un saladier. Dans le bol, mettre les jaunes et le sucre restant pour 1mn30 vit 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la maizena et la vanille. Programmer 1mn30, bol fermé, épi. Mélanger cette préparation avec les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une préparation lisse (ça doit quand même vous prendre 5 bonnes minutes). Verser dans un moule, saupoudrer de sucre roux en enfourner d’abord 5mn à 220 puis 35mn à 130. (Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Le temps diffère d'un four à l'autre, mais aussi d'un moule à l'autre. Or, comme le secret d'un gâteau de savoie moelleux réside dans la cuisson... restez à proximité !)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette effectueacutee hier soir un peu prise au...
recette effectuée hier soir, un peu prise au hasard mais résultat très concluant, il est parfait, exactement comme celui que fait ma grand-mère, j'adore. Avec un peu de confiture à la dégustation, rien à redire.
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Bonjour, Un des gâteaux
Bonjour, Un des gâteaux préféré de mon papa que sa maman faisait excellent. Allez, je me lance, on m'a dit que c'était un peu compliqué à faire... Alors forcément j'essaie Et pour le gouter mon papa sera là demain, attention, j'ai la pression :O A demain pour le verdict car pour l'instant il est au four.
Hum ! Je me suis peut être
Hum !
Je me suis peut être loupée quelque part mais... personne n'a aimé dans la famille !
Il avait un goût d'oeuf trop prononcé, mais il était très beau et très gonflé !.
Bref, j'ai perdu 7 oeufs !
Désolée...
Vraiment moelleux!
Vraiment moelleux!
CC je m apprête à faire ce
CC je m apprête à faire ce gateau , mais vous
ne dite pas si il faut prechauffer le four avant et à combien
merci de votre reponse
FANFAN
Bonjour Il n'y a pas de
Bonjour
Il n'y a pas de levure dans ce gâteau et c'est normal. Il tient grâce aux blancs extra fermes...
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Grosse déception dans les
Grosse déception dans les ingrédients la levure n'est pas spécifiée du coup raté juste une galette raplapla
Vraiment trop sucre à mon
Vraiment trop sucre à mon goût. Et comme ça n'a pas de goût (mais c'est apparemment le cas des gâteaux de Savoie) ça mérite d'être fourré à tout ce qu'on peu aimer. C'est un peu caoutchouteux aussi. Et pourquoi pas le napper de chocolat mais c'est vrai que c'est plus vraiment un gâteau de Savoie après.... Mais vraiment un gâteau au yaourt c'est qd même meilleur je trouve....désolée Papilles-on-off
Bonjour De mémoire, il
Bonjour
De mémoire, il fallait bien 130+50g de sucre.
Mais si vous l'avez fourré avec du lemon curd, vous avez bien fait de ne pas mettre tout le sucre
Ravie qu'il vous ait plu dans tous les cas !
A bientôt
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excellent, je l'ai coupé en 2
excellent, je l'ai coupé en 2 dans son epaisseur et fourré de lemon curd.
Il est très moelleux.
Par contre, une petite question : j'ai eu un doute en réalisant la recette : au debut, il faut battre les blancs avec 50g de sucre puis vous dites de battre les jaunes avec le reste de sucre donc 80g ? ou 130 g ? Moi je n'ai utilisé que 130 g au total pour la recette, je n'ai pas saupoudré de sucre avant la cuisson. Même si je me suis trompée, il était délicieux.
Tout simplement EXCELLENT !!!
Tout simplement EXCELLENT !!! J'avais fait la version "ultra moelleux" de Papilles-on-off également et je préfère de loin cette version. Par contre, je n'ai pas utilisé de sucre roux car je n'avais pas très apprécié lors de mon premier essai.
Recette à refaire sans modération !!!
Merci pour cette succulente recette.
Quand sait on qu'il est
Quand sait on qu'il est cuit???
Je viens de le sortir du
Je viens de le sortir du four, très moelleux, très bon.... J'ai mis que 5 œufs ( je n'en avais plus)! Merci pour cette recette.....
comme ça devait être
comme ça devait être gourmand...
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Trop bon, j'ai rajouté, au
Trop bon, j'ai rajouté, au moment de mettre la farine, 250g de "Crunch" aux noisettes mouliné précédement 30s vit10.
Ravie que ça vous ait plu
Ravie que ça vous ait plu
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super ! mon meilleur savoie
super ! mon meilleur savoie bravo pour votre recette.
Bonjour Je fais "au pif" !
Bonjour
Je fais "au pif" ! Tout dépend de la force de votre vanille, de vos goûts etc etc
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bonjour j'aimerai savoir
bonjour j'aimerai savoir combien de vanille liquide? merci