Ingrédients
4 personne/s
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 500 gde filet de dinde
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de fines herbes (persil,...)
- 400 g de légumes, (courgettes, poivrons, brocoli), coupés en morceaux
- Sauce :
- 100 g de fromage frais, (type Saint Moret, Kiri,...)
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
- 1/2 gobelet de vin blanc (facultatif)
-
6
46min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Recette prise dans le livre "Le plaisir de la cuisine Varoma", page 48.
Verser le bouillon de légumes dans le bol.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, les mettre dans le panier de cuisson et les fiare cuire 10mn à température Varoma, vitesse 2.
Couper les filets de dinde en fines lamelles et les assaisonner avec le sel et les fines herbes. Disposer les filets de dinde sur plateau à vapeur.
Couper les légumes en morceaux et les poser dans le Varoma. Programmer 20 mn à température Varoma, vitesse 1.
Après cuisson, poser les légumes et les filets dans un plat et garder au chaud.
Vider le bol en récupérant 1 gobelet du jus de cuisson. Introduire tous les ingrédients de la sauce avec le gobelet de jus de cuisson et régler 1 mn à 100°C, vitesse 4.
Servez la sauce à part.
Remarque : J'ai utilisé cette recette avec des blancs de poulet (entier). Le fromage a été du Kiri et je n'ai pas mis de vin blanc à cause de mon bébé. Pour les proportions des légumes je conseille d'en rajouter un peu plus car pour 4 personnes c'est limite. A la fin j'ai rajouté le bouillon à ma sauce car celle-ci était trop épaisse à mon goût.
J'ai mixé une portion pour mon bébé de 22 mois qui c'est régalé!!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire
Une très bonne recette, la
Une très bonne recette, la sauce se marie effectivement très bien avec des pâtes !!!
J'ai aimé cette recette, je
J'ai aimé cette recette, je la referai certainement.
Mais je mettrais autre chose que des pommes de terre en accompagnement, je verrai plutôt des tagliatelles fraîches + tagliatelles de légumes.
la sauce était délicieuse !
Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !
Très bon
Très bon
Recette effectuée pour la
Recette effectuée pour la 1ère fois ce midi : très bonne à l'hunanimité ; j'ai juste ajouter plus de légumes et de la vache qui rit à la place du Kiri, de la maïzéna pour la sauce et j'ai utilisé tout le bouillon : très bonne recette, un régal! et léger en plus
Vraiment très bon, et leger !
Vraiment très bon, et leger !
Trop bon, a faire et a
Trop bon, a faire et a refaire!
Bonne recette, temps de
Bonne recette, temps de cuisson parfait.
j'ai lu les commentaires et est laissé tout le bol en sauce et sauce trop liquide à mon goût la prochaine fois je ferais avec 1/2 bol.
Nous sommes 2 adultes et 1 enfant et il nous en reste de quoi refaire un repas. les quantités sont pour les gros mangeurs!
Recette que je referais sans aucun doute
très très bon merci :
très très bon merci :
Recette parfaite, je n'ai
Recette parfaite, je n'ai rien modifié c'est très bon. Merci pour cette recette
DE-LI-CIEUX!!!!!! on a tout
DE-LI-CIEUX!!!!!! on a tout mangé à 3 donc je confirme qu'il faut prévoir davantage!!! par contre j'ai remplaçé les brocolis par des champignons...(par goût de chacun).... la prochaine fois je doublerai également la sauce car c'est fabuleusement bon!!!!! je mets une photo d'une assiette ayant oublié de prendre le plat avant
Contente que la recette vous
Contente que la recette vous plaise
Tropicarina 57 (Moselle)
bon , simple à réaliser .
bon , simple à réaliser . J'ai mis des pommes de terre dans le panier et des courgettes dans le varoma . Pour la sauce , j' ai garder tout le bouillon , rajouter 2 cuillére de creme fraîche et une cuillère de moutarde , cuisson comme indiquée mais 2 mn .
super bonne recette. Viande
super bonne recette. Viande cuite parfaitement.
Je n'avais que des pommes de terre et cela se mariait bien.
Merci pour cette recette.
moi aussi
moi aussi j ai mis tout le bouillon et mis un carré
de fromage en plus vraiment tres bon recette à refaire
Pour le bouillon j'ai utilisé
Pour le bouillon j'ai utilisé tout le bouillon et mis 50 g de farine (40 g auraient suffit) et au lieu de gobelet de vin blanc j'ai mis 1/2 gobelet de vin rouge (j'en avais d'ouvert) et la sauce était très onctueuse.
Merci pour cette recette !
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Bon moi j'ai mis 2 carottes,
Bon moi j'ai mis 2 carottes, 1 courgette (qui faisait déjà seule 400 g !!!), 1 tomate, 1/2 poivron, 4 champignons de Paris.
J'ai mis un peu plus de 500 g de patates.
La viande c'était de la dinde en filet un peu plus de 500g.
J'attend que ça cuise ! je croise les doigts... suis pas douée pour les temps de cuissons et tout... je remettrai quelques minutes si les légumes sont pas cuits...
Thermomixeuse depuis 2012 !
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Je m'y mets de suite !!!! Par
Je m'y mets de suite !!!! Par contre j'ai toujours un doute quand on parle de 500 g de pommes de terre coupées en morceau... les 500g ce sont les patates pesées non pelées ?
Thermomixeuse depuis 2012 !
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Merci pour ce dépôt de
Merci pour ce dépôt de recette délicieuse ! Faut pas rêver, je suis la seule à avoir mangé les légumes, courgettes et carottes ici, heureusement qu'il y avait aussi les pommes de terre ! La sauce est parfaite, ça a plu à Eléa ET son papa, magique ! J'ai dû effectivement rallonger avec le bouillon que j'avais pris soin de conserver au vu des commentaires, comme quoi ça sert de déposer des coms ! Bref, à refaire sans hésitation...
Mam'Viou bzh
J'ai remplacé les poivrons et
J'ai remplacé les poivrons et le kiri par des tomates fraiches et des vache qui rit , je recommencerais avec les poivrons et le kiri ! C'était excellent , j'ai également rallongé la sauce avec le jus de cuisson. Le vin blanc doit relevé la sauce mais je n'avais ,également , pas cet ingrédient ... :O .
Un régal abordable !
@+ "Couvercle verrouillé"
N'oubliez pas de voter
N'oubliez pas de voter
Tropicarina 57 (Moselle)
génialement bon , j'ai ajouté
génialement bon , j'ai ajouté la recette à mes favoris . Merci beaucoup .
Oui les pommes de terre je
Oui les pommes de terre je les laisse toujours dans le panier de cuisson.
Tropicarina 57 (Moselle)
POMMES DE TERRE
vous faites cuire les pommes de terre en même temps que la viande et les légumes ?
MERCI
nou nous sommes regaler
nou nous sommes regaler