Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 personne/s
- 125 g de farine de sarrasin
- 40 g de sirop d'agave, (+ quelques gr de stévia) ( pour une version "avec sucre" : remplacer le sirop d'agave ou compléter le par 1 CàS de mélasse )
- 1 Compote à la pomme et/ou au pruneaux
- (-Une poignée de graine de lin moulu)
- 400 g de lait végétal nature
- 200 g de pruneaux (et des raisins secs si vous voulez)
- Facultatif : 1 Sachet de sucre vanillé, 2 CàS de rhum, 1 CàC de canelle, (selon vos envies)
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebon mais pas assez de
bon mais pas assez de cuisson, j'ai rajouté des poires et des pepites de chocolat au lieu des pruneaux
c'est pas mal du tout
j'aime le sarrasin, j'ai donc
j'aime le sarrasin, j'ai donc aimé cette recette, mon mari aussi. Mais mes 2 ados non. Je la referai quand même
J'essaierai aussi en version salée, je pense qu'avec des dés de jambon et des olives (sans agave et sans compote ni pruneaux bien sûr) cela devrait être très bon.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Super, moi aussi je fais ce
Super, moi aussi je fais ce genre de far mais sans sucre et sans pomme
Bonsoir, J'ai changé quelques
Bonsoir,
J'ai changé quelques ingrédients de ton gâteau pour faire un far au blé noir & aux jambons. Recette super bonne.
Voici la recette:
Ingrédients :
125 g de farine de sarrasin 1 Compote à la chataigne400 g de lait végétal nature 200 g de raisins secs + 4 jambons + 1 pomme + sel
Préparation1.
Préchauffer le four à 180°C.
2.
Mettre les ingrédients dans
Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6
Règler 5 min / 100° / vit 3.
3.
Mettre les 200Gr de rains secs + 4 jambons en petits morceaux + 1 pomme coupée en petits morceaux dans un moule huilé
4.
Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.
l'igname est un tubercule, ça
l'igname est un tubercule, ça ressemble à la pdt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname
N'hésitez pas à tester mes recettes et me dire ce que vous en pensez
Merci pour les recettes. Par
Merci pour les recettes.
Par contre, je ne connais pas igname. C'est quoi ?
Autrement, j'ai regardé tes autres recettes. Je vais les mettre dans mes favoris. Et, je vais les faire.
Voici mes recettes de pizza
Voici mes recettes de pizza sans gluten : http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-sarrasin-igname-sans-glutensans-lait/30265
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-%C3%A0-ligname-sans-glutensans-lait/30262
sinon il y a celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-sans-gluten-et-sans-lactose/204879
Bonjour, Est-ce que vous
Bonjour,
Est-ce que vous auriez une recette de pizza avec de la farine de sarrazin ?
En sachant que je suis allergique au gluten, au lait, blanc d'oeuf, au riz. Merci d'avance.
contente pour vous
contente pour vous
Bonjour, Hier, j'ai fait ton
Bonjour,
Hier, j'ai fait ton gâteau. Tout le monde a trouvé très bon. Merci.
En ce moment, je suis en train de refaire un autre.
Super
Super
Hello, Je fais des
Hello,
Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.
Hello, Je fais des
Hello,
Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.
MAJ
MAJ
MAJ
MAJ
Mais ma recette est adpatée
Mais ma recette est adpatée pour un régime sans gluten/sans lait/sans sucre et sans oeufs adapté pour les coeliaque et les vegan.
La farine de froment ou de blé est très bien remplacer par tout autres farine sans gluten, et le sarrasin donne un petit côté breton, le lait peut très bien être remplacé par un lait végétal pour les intolérant au lait et je ne cuisine jamais avec du sucre, le sirop d'agave et la stévia le remplace très bien et les diabétiques peuvent ainsi en manger.
Alors elle n'est pas bien ma recette ?
Far breton
Bonjour,
Le far breton se fait avec de la farine de froment, du lait, des oeufs, du sucre et éventuellement pour ceux qui aiment, des pruneaux !
pourquoi ?
pourquoi ?
Bonjour, On ne peut pas
Bonjour,
On ne peut pas appeler ça un far breton !!!!