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FAR BRETON au blé noir sans oeufs (Sans gluten/ sans lait/ sans sucre)

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Recette non testée
FAR BRETON au blé noir sans oeufs (Sans gluten/ sans lait/ sans sucre) Recette non testée
par Marina.S
Créé: 27.04.2011 Modifié: 29.06.2012
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 40 g de sirop d'agave, (+ quelques gr de stévia) ( pour une version "avec sucre" : remplacer le sirop d'agave ou compléter le par 1 CàS de mélasse )
  • 1 Compote à la pomme et/ou au pruneaux
  • (-Une poignée de graine de lin moulu)
  • 400 g de lait végétal nature
  • 200 g de pruneaux (et des raisins secs si vous voulez)
  • Facultatif : 1 Sachet de sucre vanillé, 2 CàS de rhum, 1 CàC de canelle, (selon vos envies)
6
55 min
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.


2.

Mettre les ingrédients dans Couvercle verrouillé

Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

Règler 5 min / 100° / vit 3.


3.

Mettre les 200Gr de pruneaux dans un moule huilé



4.

Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.



5.






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La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.


2.

Mettre les ingrédients dans Couvercle verrouillé

Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

Règler 5 min / 100° / vit 3.


3.

Mettre les 200Gr de pruneaux dans un moule huilé



4.

Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.



5.






Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (18)
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j'aime le sarrasin, j'ai donc aimé cette recette, mon mari aussi. Mais mes 2 ados non. Je la referai quand même Smile

J'essaierai aussi en version salée, je pense qu'avec des dés de jambon et des olives (sans agave et sans compote ni pruneaux bien sûr) cela devrait être très bon.

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Super, moi aussi je fais ce genre de far mais sans sucre et sans pomme Smile

5
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Bonsoir,

J'ai changé quelques ingrédients de ton gâteau pour faire un far au blé noir & aux jambons.  Recette super bonne.

Voici la  recette:

Ingrédients :

125 g de farine de sarrasin 1 Compote à la chataigne400 g de lait végétal nature 200 g de raisins secs + 4 jambons + 1 pomme + sel

Préparation

1.

Préchauffer le four à 180°C.

2.

Mettre les ingrédients dans 

Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

Règler 5 min / 100° / vit 3.

3.

Mettre les 200Gr de rains secs + 4 jambons en petits morceaux + 1 pomme coupée en petits morceaux dans un moule huilé

4.

Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.

l'igname est un tubercule, ça ressemble à la pdt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname

N'hésitez pas à tester mes recettes et me dire ce que vous en pensez Wink

Merci pour les recettes.

Par contre, je ne connais pas igname. C'est quoi ?

Autrement, j'ai regardé tes autres recettes. Je vais les mettre dans mes  favoris. Et, je vais les faire.

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Bonjour,

Est-ce que vous auriez une recette de pizza avec de la farine de sarrazin ?

En sachant que je suis allergique au gluten, au lait, blanc d'oeuf, au riz. Merci d'avance.

contente pour vous Big smile

Bonjour,

Hier, j'ai fait ton gâteau. Tout le monde a trouvé très bon. Merci.

En ce moment, je suis en train de refaire un autre. Cooking

 

Super Smile

Hello,

 

Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.

Hello,

 

Je fais des allergies au gluten, au lait et je viens d'apprendre au blanc d'oeuf. Je voulais te remercier pour ta recette, peut importe le nom du gâteau. Le principal c'est pouvoir en manger. Samedi prochain, j'ai du monde. Je vais pouvoir faire ta recette.

MAJ

MAJ

Mais ma recette est adpatée pour un régime sans gluten/sans lait/sans sucre et sans oeufs adapté pour les coeliaque et les vegan.

La farine de froment ou de blé est très bien remplacer par tout autres farine sans gluten, et le sarrasin donne un petit côté breton, le lait peut très bien être remplacé par un lait végétal pour les intolérant au lait et je ne cuisine jamais avec du sucre, le sirop d'agave et la stévia le remplace très bien et les diabétiques peuvent ainsi en manger.

Alors elle n'est pas bien ma recette ?

 

Bonjour,

Le far breton se fait avec de la farine de froment, du lait, des oeufs, du sucre et éventuellement pour ceux qui aiment, des pruneaux ! Smile

pourquoi ?

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Bonjour,

On ne peut pas appeler ça un far breton !!!! Wink Wink