RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de, côtes blettes coupées en tronçons 2 cm
- 200 g de riz, thaï
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- 3 cuisses et avant cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de champignons noirs séchés chinois
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 œuf
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser dans le bol "Couvercle verrouillé" du TM 31 400g d'eau froide
Peser et rincer le riz dans le panier du "Couvercle verrouillé" que vous inserez dans le bol du TM31
Placer l'ail et les cuisses et avant-cuisses de poulet crues dans le varoma et autour les côtes de blettes
cuire 20 minutes Varoma vitesse 1
En fin de cuisson, retirer le riz du panier du "Couvercle verrouillé" et le maintenir au chaud dans une casserole fermée.
Rincer le panier et y placer les champignons secs. Ajouter 200g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le panier dans le bol. Replacer sur le couvercle du TM31 le varoma rempli de ses ingrédients.
Programmer 15 minutes varoma vitesse 1.
A la sonnerie, sortir et rincer les champignons noirs et les réserver.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Y plonger dedans l'ail et les cuisses de poulet pour les dorer de chaque côté quelques minutes.
Ajouter ensuite les côtes de blettes et les champignons noirs.
Saupoudrer de gingembre et arroser de sauce soja.
Y casser dessus un oeuf. Mélanger bien le tout.
Parsemer de persil au moment de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait ce midi avec deux 1/2
Fait ce midi avec deux 1/2 coquelets. Nous nous sommes régalés. A refaire sans hésiter.
Recette faite pour ce soir,
Recette faite pour ce soir, nous nous sommes regalés ! Merci !
Plat fait ce midi, original
Plat fait ce midi, original et très bon !
Merci beaucoup. C'était
Merci beaucoup. C'était excellent. J'ai du cuire le riz 10 mns de plus et ai rajouté une pointe de tabasco. Très bon.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, c'était succulent. Mon mari et mon fils qui n'aiment pas trop les blettes ont étés ravis et n'y ont vu que du feu.
Perso je n'avais pas de champignons noirs alors j'ai mis une boite de champignons de Paris émincés dans la poele et c'était délicieux !!! Je n'avais pas non plus de cuisse de poulet alors j'ai mis des blancs et la cuisson était parfaite. Et je n'avais que du riz complet alors je l'ai fait cuire 30 min tout seul avant de rajouter le varoma avec le poulet et les blettes. Je vous l'accorde au final ma recette n'avais plus vraiment grand chose d'asiatique à part la sauce soja, mais bon le principal c'est de se régaler !!!!!
j'ai adoré et tous les
j'ai adoré et tous les convives également . Merci pour cette délicieuse recette
Originale et très bonne
Originale et très bonne
2ème essai
Je viens de la retenter une deuxième fois et c'est toujours aussi sympa !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ma première recette avec le
Ma première recette avec le thermomix. Merci à son créateur.
Mon riz n'était pas cuit du tout au bout de 20mn. Mauvaise manip?
J'ai beaucoup aimé le poulet et les légumes, bien que les champignons aient manqué de cuisson. Je referai cette recette.
formidable
Recette vraiment excellente un vrai
délice on s'est régalée.
une façon agréable de manger des blettes
Félicitations pour avoir remis au goût du jour ce vieux légume.
Fautes de cuisses de poulet, j'ai utilisé des escalopes.
Les blettes en général n'ont pas un goût très prononcé donc avec le gingembre, l'huile de sésame et les champignons noirs il y avait ce bon petit goût de cuisine asiatique.
Légumes + féculents + viande blanche = repas équilibré, ça méritait bien un 4 !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"