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Curry de queue de lotte au lait de coco


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Ingrédients

4 personne/s

La sauce

  • 5 tomates concassées
  • 2 poivrons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 4 c. à café bombées de curry en poudre
  • 400 g de lait de coco
  • 2 c. à café bombée de poivre

La lotte

  • 1000 g de queue de lotte coupée en tranche
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles, mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 secondes vitesse 7 de façon à avoir des petits morceaux.Rajouter l'huile et faites cuire à 100° vitesse 1 sans bouchon pendant 12 minutes Sens de rotation. A la sonnerie, ajoutez ensuite le lait de coco, le curry et le poivre et faire cuire 5 min Sens de rotation vitesse 2 à 60° avec le bouchon.A la sonnerie, rajouter la lotte coupé en morceau et faire cuire 25 minutes à 60° Vitesse mijotage Sens de rotation avec le bouchon.A la fin de la cuission rajouter si besoin de la maïzena pour épaissir la sauceServir avec du riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ajuster selon vos goûts les dosages en curry et en poivre. J'ai ici mis peu de curry car c'est pour mes enfants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. Mis dans mes favoris .

    Soumis par cécé9 le 19. mars 2023 - 18:24.

    Excellente recette. Mis dans mes favoris .

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  • Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de...

    Soumis par CHAJOL le 22. septembre 2019 - 21:32.

    Délicieux curry de lotte, j'ai mis une boîte de tomate en dés avec un peu d'huile olive puis j'ai rajouter 500ml de lait de coco et une cuillère doseur de 30ml de curry et tour de moulin de poivre. J'ai mis 250g de filet de lotte coupé en 8 (je doublerai la prochaine fois). A la fin j'ai rajouté une bonne dose de maizena. Cela fait beaucoup de sauce mais j'ai congelé le reste. Top même mes fils de 5 et 7 ans ont bien aimé.

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  • Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus...

    Soumis par noeisa le 7. avril 2019 - 16:09.

    Très bon mais la prochaine fois j epiecerai plus et il faut vraiment cuire à 80, 60 ce n’était pas assez cuit...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par joyce le 15. septembre 2018 - 14:41.

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  • Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de...

    Soumis par joyce le 15. septembre 2018 - 14:38.

    Recette excellente , je n’ai mis que 200ml de lait de coco, rajouté un peu de gingembre. Mis moitié de la lotte dans le bol et l’autre moitié dans le panier. Mon poisson s’est bien tenu avec le Sens de rotation et le Vitesse mijotage. Mis 80 degrés au lieu de 60. J’ai rajouté de la maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
    J’ai mixé les tomates et les poivrons 4secondes , vitesse 5 afin de garder des petits morceaux de tomates et poivrons.

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  • Excellente recette lotte bien cuite dans le bol ...

    Soumis par iris22 le 12. septembre 2018 - 17:47.

    Excellente recette lotte bien cuite dans le bol Sens de rotation et j'ai ajouté un peu de maïzena pour epaissir

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  • Très bonne recette, j'ai juste mis seulement...

    Soumis par frisoulette le 14. juillet 2018 - 18:09.

    Très bonne recette, j'ai juste mis seulement 200gr de crème de coco et j'ai fait cuire la lotte dans le varoma
    Mes invités ont beaucoup apprécié
    Merci pour le partage

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  • Excellente recette à refaire. Très goûteuse et...

    Soumis par ENGLES le 23. avril 2018 - 20:17.

    Excellente recette à refaire. Très goûteuse et très bien relevée. J'ai mis les morceaux de lotte dans le panier cuisson pour que les morceaux se tiennent. Accompagnée d'une purée de brocolis. Tout le monde a adoré. Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux mais assez releve

    Soumis par Debenert le 5. mars 2018 - 17:55.

    Delicieux mais assez releve

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  • Tregraves bonne recette Tout le monde a...

    Soumis par cece16 le 2. mai 2017 - 08:50.

    Très bonne recette. Tout le monde a apprécié et en a redemandé... je n ai mis que 200g de lait de coco et ça nous a fait 3 repas!
    A refaire...

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  • Très bon (même sans les poivrons -...

    Soumis par joela le 17. février 2017 - 22:24.

    Très bon (même sans les poivrons - j'ai mis une grosse boite de tomates pelées sans le jus) !

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  • Merci pour cette recette. J'ai rajouté du...

    Soumis par perline65 le 16. février 2017 - 13:15.

    Merci pour cette recette. J'ai rajouté du piment d´espelette, un peu de coriandre et de gingembre pour relever la sauce. Un peu de Sauceline pour l'épaissir. Mais mettre à 80 degrés car à 60 degrés ce n'est vraiment pas assez chaud.

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  • très bonne recette!...

    Soumis par ---wonder.schtroupfette--- le 29. janvier 2017 - 11:30.

    très bonne recette!

    J'ai juste fait cuire la queue de lotte au varoma, avec du fumet de poisson dans l'eau, puis découper en morceau et mis dans le panier 5 min avec la sauce!

    Très bon et cela change des recettes classique de curry et de lait de cocoCooking 9

    ---wonder.schtroumpfette---

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  • Très bonne recette, mes convives ont...

    Soumis par Morenitta le 11. décembre 2016 - 21:53.

    Très bonne recette, mes convives ont adoré. Par contre, ma lotte s'est défaite, c'était dommage pour la présentation dans l'assiette.

    La prochaine fois, j'essairai de cuire le poisson dans le varoma ou le panier. Je referai cette recette c'était vraiment très bon. Merci pour le partage.

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  • un peu décue du résultat. sauce...

    Soumis par magali1967 le 23. octobre 2016 - 08:25.

    un peu décue du résultat. sauce très liquide, jai mis pourtant de la creme de coco et de la maizena.

    j'ai aussi du faire réchauffer car juste tiede. Désoléé mais je ne referais pas votre recette

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  • Très bon. J'ai suivi les commentaires et...

    Soumis par amelbb le 21. octobre 2016 - 05:09.

    Très bon. J'ai suivi les commentaires et fait cuire à 80° et je n'ai mis que 200ml de lait de coco, c'était suffisant. J'ai ajouté du gingembre en poudre et du piment.

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  • Très bonne recette, j'ai fait moitié...

    Soumis par Acat77230 le 16. octobre 2016 - 13:47.

    Très bonne recette, j'ai fait moitié lait et moitié crème de coco pour que la sauce soit moins liquide, avec des tomates du jardin, beaucoup moins de poivre aussi, accompagné de tagliatelle fraîche, excellent ! Merci pour ce partage

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  • Faite ce soir avec des pommes de terre vapeur...

    Soumis par Mamoune051167 le 26. septembre 2016 - 15:50.

    Faite ce soir avec des pommes de terre vapeur merci merci merci super bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai fait cette recette hier

    Soumis par chicou le 28. août 2016 - 14:14.

    Jai fait cette recette hier soir, vraiment trop bon. Je l'ai servi avec des pattes fraîches. Cétait parfait.

    Merci 

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  • Excellent. Il faut épaissir

    Soumis par dragibus04 le 19. juillet 2016 - 14:59.

    Excellent.

    Il faut épaissir un peu et rajouter du sel et c parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par

    Soumis par myleneg1 le 30. mai 2016 - 23:45.

    Recette très appréciée par les amis. J'ai juste rajouté un peu de sucre pour limiter acidité des tomates et suivi les conseils de la cuisson à 80°. Merci pour ce partage !

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  • Delicieux !!! Merci pour le

    Soumis par Sandsandrinette le 19. mars 2016 - 12:58.

    Delicieux !!! Merci pour le partage le mari et les enfants ont adoré. A refaire très vite  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour En effet on peut

    Soumis par Mariesca le 1. mars 2016 - 16:02.

    Bonjour

    En effet on peut mettre à 80 facile tmrc_emoticons.;)

    Bon appétit

     

    Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant de me lancer car cette

    Soumis par choutte25 le 1. mars 2016 - 15:59.

    Avant de me lancer car cette recette me tente bien, faites vous cuire qu'à 60° comme indiqué car ça me semble faible et un commentaire confirme que c'était juste chaud ? Merci pour vos réponses   tmrc_emoticons.)

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  • La recette a bien plu à toute

    Soumis par NatPat13 le 23. février 2016 - 21:04.

    La recette a bien plu à toute la famille, la sauce est effectivement très liquide (peut-être à remplacer par de la crème coco au lieu du lait);

    Comme il reste de la sauce, je vais l'épaissir un peu avec de la maizena et la mélanger à du riz avec quelques morceaux de blancs de poulet pour un autre plat "exotique"

    Merci pour cette bonne recette!

     

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  • Très bonne recette. Beaucoup

    Soumis par flolou83 le 17. février 2016 - 22:18.

    Très bonne recette. Beaucoup de sauce....je vais rajouter un peu d eau et des vermicelles pour la finir

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  • Vraiment tres bon je garde la

    Soumis par lily rose le 31. janvier 2016 - 21:09.

    Vraiment tres bon je garde la recette .

    Merci pour le partage

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  • Bonne recette mais je trouve

    Soumis par ax_h15@hotmail.com le 15. janvier 2016 - 14:54.

    Bonne recette mais je trouve que le plat est à peine chaud au moment de le déguster... 60 degrés c'est trop juste !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce délicieux

    Soumis par monesie le 9. janvier 2016 - 18:18.

    Merci pour ce délicieux plat

    [Pour ma part j'ai apporté quelques modifications pour la sauce, j'ai mis une boite de 425 ml de crème de coco, une pincée de sel, une cuillère à café de sucre pour retirer l'accidité de la tomate et une pointe de piment d'espelette pour la touche épicée. 

    je garde précieusement cette recette    tmrc_emoticons.;)

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  • un peu trop de poivre et

    Soumis par Aure974 le 31. décembre 2015 - 21:11.

    un peu trop de poivre et prévoir de la maizena sinon exellant gout merci pour la recette

     

    A.A

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  • Tres bonne recette J'ai

    Soumis par marjeanat le 9. décembre 2015 - 20:27.

    Tres bonne recette

    J'ai ajouté un peu de maizena

     Beaucoup de sauce ...mais je congelerai le surplus 

    Patricia

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  • J'ai mis du lait de vache à

    Soumis par bribrijo le 21. novembre 2015 - 23:07.

    J'ai mis du lait de vache à la place du lait de coco et j'ai ajouté un peu de sel. très bonne recette

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  • Très bonne recette 

    Soumis par emy313 le 19. novembre 2015 - 09:49.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon un peu liquide

    Soumis par eba44 le 5. novembre 2015 - 21:53.

    Très bon un peu liquide malgré là maïzena merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, nous étions 6 à en

    Soumis par Marina.S le 30. octobre 2015 - 06:05.

    Délicieux, nous étions 6 à en manger nous avons trouvé ça vraiment très bon !

    Accompagné de légumes en tagliatelles au varoma et de riz blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, je referai avec

    Soumis par boudicsev le 26. octobre 2015 - 12:13.

    Un régal, je referai avec grand plaisir cette recette.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux:recette adoptée!

    Soumis par kalin le 12. octobre 2015 - 15:05.

    Délicieux:recette adoptée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bon merci pour cette

    Soumis par Sav51 le 15. septembre 2015 - 22:51.

    tmrc_emoticons.)très bon

    merci pour cette recette on a tous aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! La sauce en effet

    Soumis par Virginie Doudoutte le 25. août 2015 - 12:15.

    Très bon! La sauce en effet un peu liquide, je n'avais pas de Maïzena dans mes placards... J'ai mis moitié moins de lait de coco, et pour le coup, le tout était bien relevé.

    C'était ma première recette au thermomix, à refaire donc!!!

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  • Bravo pour cette excellente

    Soumis par tinane le 20. mai 2015 - 21:36.

    Bravo pour cette excellente recette que je referai avec plaisir

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  • En effet ça a l'air pas mal

    Soumis par Mariesca le 22. avril 2015 - 11:19.

    En effet ça a l'air pas mal du tout comme ça  tmrc_emoticons.)

    Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Curry de queues de lottes :

    Soumis par Kewarra78 le 21. avril 2015 - 23:19.

    Curry de queues de lottes : un vrai Delice !

    Je n'avais que 500gr de queues de lottes j'ai ajouté 500gr de crevettes  Et le tout était surgelé et a cuit à la vapeur (varoma) car j'avais pas mal de sauce tomate/coco  

    J'ai ajouté 2 échalotes, utilisé des tomates pelées en boîtes et mis 500 ml de lait de coco c'était parfait ! 

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  • Bonjour En effet, j'ai fait

    Soumis par Mariesca le 20. décembre 2014 - 15:50.

    Bonjour

    En effet, j'ai fait cette recette pour mes enfants aussi donc pas trop épicé mais ne pas hésiter à mettre plus d'épices ou du piment de Cayenne pour les palais les plus aguéris Big Smile

    Maman à plein temps, férue de plats maison et bio si cela m'est possible!

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  • Très bon pour ma part ça

    Soumis par Anais2407 le 20. décembre 2014 - 13:47.

    Très bon pour ma part ça manquais juste un peu de piment. ...

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