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Crevettes et courgettes au curcuma


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500 gramme de crevettes roses, cuites
  • 1 citron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 tige de citronnelle, (pour moi persil)
  • 0,4 l lait de coco
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 1 poivron rouge
  • 15 g huile d'olive
  • 10 g d'eau
  • Sel/poivre
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La préparation de la recette

  1. Décortiquer les crevettes et réserver au frais (pour moi crevettes congelées, ne pas oublier de laisser décongeler). Laver les courgettes, couper les extrémités et les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les détailler en lamelles. Réserver sur une assiette. Eplucher l’oignon. Epépiner le poivron et le couper en quatre. Mettre dans le bol l’oignon le persil (ou la tige de citronnelle) et mixer vitesse 5 pendant 5 secondes. Rajouter l’huile d’olive et laisser cuire 4 minutes 100° vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie introduire le poivron et mixer 5 secondes vitesse 5. Puis ajouter le jus de citron (les ¾), le curcuma, le gingembre et l’eau (10 cl). Cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). A l’arrêt de la minuterie ajouter les courgettes et cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Au bout du temps de cuisson, ajouter le lait de coco le sel et le poivre et cuire 7 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Puis ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes 100° vitesse cuillère (sens inverse). Pour une sauce plus onctueuse, délayer 1 cuillère à soupe de Maîzena dans le 1/4 de jus de citron restant. et laisser mijoter quelques minutes. Servir chaud avec du riz nature.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. 1 demi citron et 250 gr de...

    Soumis par ML37 le 1. novembre 2017 - 20:09.

    Très bonne recette. 1 demi citron et 250 gr de lait de coco.

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  • Bravo. Très bonne recette....

    Soumis par Shilo le 8. février 2017 - 22:10.

    Bravo. Très bonne recette.

    J'ai remplacé le poivron par une tomate et ajouté 2 cc de maizena directement dans le bol 2 mn avant la fin pour épaissir un peu la sauce. Super!

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  • en cours de réalisation , ça

    Soumis par gijoh le 13. juin 2016 - 23:49.

    en cours de réalisation , ça sent trop bon dans ma cuisine Big Smile

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  • bonne recette un peu trop de

    Soumis par noliot le 9. janvier 2016 - 12:55.

    bonne recette un peu trop de citron à mon gout la moitié d'un suffirait.

    Par contre, j'ai rajouté des 4 épices car je la trouvait pas assez épicée et ai utilisé du gingembre frai ce qui réhausse bien le gout à mon avis.

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  • Rien que de lire cette

    Soumis par fabienneg15 le 26. novembre 2015 - 20:55.

    Rien que de lire cette recette je salive. ... J'ai trouvé mon dîner de demain tmrc_emoticons.-)

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  • Superbe recette, merci. La

    Soumis par SYSSYY le 19. octobre 2015 - 10:11.

    Superbe recette, merci. La sauce delicieuse mais c etait un peu liquide, pourtant javais mis que 250ml de lait de coco et un peu de maizena (peut etre pas assez). C pas grave ce soir je vais faire du riz avec ce qui reste car mon mari a adoré  tmrc_emoticons.)

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  • super bon on s est regalés ,

    Soumis par SABNAEL le 21. septembre 2015 - 12:18.

    super bon on s est regalés , merci pour le partage. A refaire sans hesiter

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  • A part le fait qu'il y a un

    Soumis par roseaudo le 12. août 2015 - 10:00.

    A part le fait qu'il y a un peu trop de sauce (250ml de coco suffisent effectivement), ce plat est tres, très bon! Merci!

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  • Une petite merveille de

    Soumis par MimiMagie le 15. janvier 2015 - 22:25.

    Une petite merveille de saveurs !!! Nous en avons pris plein les papilles ! Merci pour cette délicieuse recette ! 

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  • Excellent,  c'était très bon

    Soumis par m.aurore.j le 12. novembre 2014 - 21:31.

    Excellent,  c'était très bon ... 

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  • recette testé se midi avec

    Soumis par angie37330 le 3. septembre 2014 - 20:50.

    recette testé se midi avec des nouille chinoise, tres bon a refaire.

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  • Trés trés bon , merci

    Soumis par la fee le 3. mars 2014 - 23:27.

    Trés trés bon , merci

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  • Cela me plait bien comme

    Soumis par Pat de Verre le 31. janvier 2014 - 16:50.

    Cela me plait bien comme recette mais je vais tenter avec des crevettes crues car je n'aime pas les crevettes trop cuites et je vais essayer avec des nouilles chinoises car la sauce à l'air parfaite pour des pâtes. j'en salive d'avance.

    merci pour le partage.

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  • Délicieuse recette, pour moi

    Soumis par cossart le 28. octobre 2013 - 23:00.

    Délicieuse recette, pour moi j ai remplacé crevette par de grosses crevettes + noix de pétoncle servi sur des tagliatelles fraîches : un régal tmrc_emoticons.;)

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  • merci pour la recete on s'est

    Soumis par nadherv le 16. juillet 2012 - 15:32.

    merci pour la recete on s'est régalé 

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  • Petite recette toute simple à

    Soumis par zaza33 le 15. décembre 2011 - 13:12.

    Petite recette toute simple à faire, j'ai suivi les conseils d'Angélique en ne mettant que 250 ml de lait de coco et j'ai épaissi avec un peu de maïzena en fin de cuisson, c'était délicieux avec du riz....recette que je referai avec plaisir car fan de la saveur coco  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette

    Soumis par ANGE74 le 7. octobre 2010 - 12:21.

    Fais votre recette hier soir,elle est bonne mais, il y a trop de sauce, la prochaine fois je ne mettrez pas d'eau et seulement la moitié de lait de coco, sinon bon goût exotique, parfait avec du riz, a refaire 

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