3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche suisse au chocolat crème pâtissière


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

Pour la Farce

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 50 g farine
  • 2 gouttes extrait vanille

La brioche

  • 200 g lait
  • 25 g levure du boulanger ou 10 gr de levure Bruggeman pour ma part
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g sucre

Garniture

  • 150/200 g pepites chocolat
  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu de lait
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer la farce dans un 1er temps
  1.  

    TOUT DANS LE Couvercle verrouillé 7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 .PUIS 5 SECONDES / VITESSE 9

     

    RESERVER LA CREME PATISSIERE DANS UN BOL RECOUVERTE D UN FIL ALIMENTAIRE AU FRIGO

     

  2. -METTRE LAIT+LEVURE+BEURRE+SUCRE DANS LECouvercle verrouillé PROGRAMER 2MN30 A 37 DEGRES/VITESSE 2.-AJOUTER LA FARINE + OEUF+SEL.-PROGRAMMER 3 MN SUR Mode pétrin.-LAISSER MONTER DANS LE Couvercle verrouillé ,ELLE  DOIT DOUBLER DE VOLUME ET SOULEVER BOUCHON .-ETALER LA PATE EN RECTANGLE ET TARTINER SUR UNE MOITIÉ AVEC LA FARCE BIEN" REFROIDIT " ET METTRE LES PÉPITES DE CHOCOLAT OU DE RAISIN.

  3. ENSUITE REPLIER LE TOUT ET COUPER DES MORCEAUX DE 5CM A 6CM DE LARGEUR . ( AIDEZ VOUS D UNE ROULETTE A PIZZA )                                                             

    -LAISSER ENCORE REPOSER 1 HEURE METTRE LE FOUR A 180°C ET BADIGEONNER D'UN JAUNE D'OEUF AVEC UN PEU DE LAIT.                                                                     

    -ENFOURNER POUR 20 MIN.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ninie61:heu ba je surveille en fait je dirais...

    Soumis par chouchourex53 le 11. août 2022 - 14:39.

    ninie61:heu ba je surveille en fait je dirais environ un petit quart d heure au un peu plus mais sinon mettre moins fort le four c est encore mieux 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chouchourex53:...

    Soumis par ninie61 le 11. août 2022 - 14:01.

    chouchourex53:
    Vous les mettez combien de temps au four? après congélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merçi

    Soumis par NELLY50120 le 4. janvier 2022 - 14:25.

    super bon merçi

    Nelly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite déjà 3 fois. ...

    Soumis par yaude le 16. juillet 2021 - 15:46.

    Excellente recette faite déjà 3 fois.

    Il faut bien mettre toute la crème.

    Toute la famille adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et facile à faire

    Soumis par mamiebisous le 25. juin 2021 - 19:57.

    très bonne recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre et faite cette après...

    Soumis par cobis le 21. juin 2021 - 21:33.

    Recette suivie à la lettre et faite cette après midi pour le goûter....parfait ! J'ai pu faire 16 brioches et il n'en reste plus que 4 Cry
    A refaire rapidement.....merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. ...

    Soumis par alexmeunier le 7. avril 2021 - 18:59.

    Excellente recette.
    cela fait la 2ème fois que je la réalise. Tout le monde a adoré.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne merci ...

    Soumis par SANDRINE2311 le 27. octobre 2020 - 20:43.

    Trés bonne merci
    Je ne peux pas mettre d'étoileil doit y avoir un bug mais les 5 étoiles sont bien méritée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette merci.Fait en chinois, brioche...

    Soumis par nooka68 le 26. octobre 2020 - 17:23.

    Exellente recette merci.Fait en chinois, brioche suisse et escargot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top pour une première fois.

    Soumis par gueulledange le 21. octobre 2020 - 16:56.

    Au top pour une première fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie....

    Soumis par alinef.74570 le 6. octobre 2020 - 16:39.

    Une tuerie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le goûter et approuver ...

    Soumis par elodie90 le 26. mars 2020 - 17:50.

    Fait pour le goûter et approuver
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois trop bon on peut même les...

    Soumis par chouchourex53 le 20. janvier 2020 - 22:10.

    Encore une fois trop bonBig Smile on peut même les congeler cuit et les passer four 160 degrés environ et nickel encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes brioches suisse

    Soumis par valy25 le 20. septembre 2019 - 11:48.

    tres bonnes brioches suisse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier....

    Soumis par tiny_mumu le 4. septembre 2019 - 14:07.

    Recette faite hier.
    les étapes ou la pâte gonfle sont longues mais à part ça pas de manipulations compliquées et le résultat est sensationnel.
    recette approuvée par toute la famille.
    a refaire (le we quand on a plus de temps Smile)
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier vraiement très bon merci digne...

    Soumis par chouchourex53 le 19. mai 2019 - 10:06.

    Recette faite hier vraiement très bon merci digne d une boulangerie mais bien mettre toute la crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative. Essai réussi. Une vraie...

    Soumis par marieandree45 le 4. novembre 2018 - 16:36.

    Première tentative. Essai réussi. Une vraie tuerie. Et une de plus dans mes sélections. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits pains suisse pour le petit déjeuner,...

    Soumis par tanina le 19. octobre 2018 - 10:59.

    Ces petits pains suisse pour le petit déjeuner, c'est une VÉRITABLE TUERIE,,on adore !!!!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!! Je n' ai rien changé. Merci beaucoup

    Soumis par emmaur.fab le 15. mai 2018 - 19:15.

    Super!!!! Je n' ai rien changé. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice, merci beaucoup

    Soumis par patapate le 25. mars 2018 - 14:21.

    Un delice, merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon comme à la boulangerie, j’ai fait...

    Soumis par eba44 le 25. mars 2018 - 13:45.

    Très bon comme à la boulangerie, j’ai fait tout à l’identique sauf que je n’ai pas fait de part individuelle, j’ai coupé après cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Idéal pour le gouter !

    Soumis par jojox le 5. novembre 2017 - 18:37.

    Un régal ! Idéal pour le gouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme beaucoup avant moi, je me suis lancée dans...

    Soumis par mimi971 le 1. octobre 2017 - 13:18.

    comme beaucoup avant moi, je me suis lancée dans cette recette et toute ma petite famille en a été ravie.
    Brioche bien moelleuse grâce à la crème patissière, un régal au petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand j'ai vu cette recette je suis restée...

    Soumis par samgwenn le 27. septembre 2017 - 19:08.

    Quand j'ai vu cette recette je suis restée stupéfaite . J'ai achetée des pépites de chocolat et c'est parti . Ma famille était super content de cette recette pour le goûter et le petit déjeuner . Alors juste un grand merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par romainetnanou le 21. septembre 2017 - 20:05.

    Merci

    Vraiment merci car c'est la deuxième fois que je fais la recette et j'arrive à faire une dizaine de pépitos et cela ne reste pas très longtemps dans ma boîte à goûterTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE SUISSE....

    Soumis par quenimido le 20. septembre 2017 - 20:54.

    BRIOCHE SUISSE.

    Excellente recette.
    Je n'avais plus de pépites de chocolat mais elle est quand même très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et Délicieuse brioche....

    Soumis par brunoval44 le 10. septembre 2017 - 08:35.

    Simple et Délicieuse brioche.
    j'ai respecté les quantités et comme beaucoup de commentaires, je n'ai pas mis la totalité de la crême, à tort car ma brioche est épaisse et la crême patissière est donc juste en quantité à mon goût au moment de la dégustation. Mon mari trouve qu'il n'y a pas assez de chocolat . La prochaine prochaine fois je mettrais un sachet de levure en moins car la brioche gonflera suffisamment et je mettrais la totalité de la crême.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam trop bon ...

    Soumis par nadoule68 le 7. septembre 2017 - 10:53.

    miam trop bon
    merci pour la recette

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin mon péché mignon à faire avec le...

    Soumis par ropopop le 2. septembre 2017 - 09:57.

    Enfin mon péché mignon à faire avec le thermomix.Love
    Recette que je vais tester très très prochainement.Cooking 1
    Merci à vous pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai test la recette hier ...

    Soumis par Assya34 le 15. juin 2017 - 12:30.

    J'ai testé la recette hier.
    La pate était vraiment trop collante très dur a manier.
    Il manque du sucre (et pourtant je ne suis pas fan du sucre).
    Le résultat est quand meme bon!

    Assya34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN...

    Soumis par bambiepeg le 11. février 2017 - 21:07.

    EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN


    J AI FAIT QUE 2/3 TIERS DE LA CREME ET BIEN SUFFISANT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant...

    Soumis par ajolivier le 5. février 2017 - 16:47.

    bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant j'adore la creme patissiere, je n'ai pas tout mis, la prochaine fois je ferais que 300 grammes.

    La levée dure au moins 2h !

    Jai tenté de les congeler ! on verra !

    Merci pour cette recette tres simple Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par Mymy11 le 5. février 2017 - 12:22.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée par les enfants...

    Soumis par Heaven12 le 1. janvier 2017 - 21:12.

    Approuvée par les enfants ...également par les adultes ...vraiment bon c est une première pour moi sur le TM5 . J ai mis en revanche un peu moins de sucre pour la garniture 65gr incluant un sachet de sucre vanillé car pas d extrait de vanille et 60gr de beurre pour la brioche, (à voir en fonction des gouts) ça reste une réussite...merci et surtout régalez vous bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci beaucoup!! Et...

    Soumis par comunhas le 17. décembre 2016 - 13:48.

    Très bonne recette merci beaucoup!! Et quantités généreuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa cette recette. Merci beaucoup !...

    Soumis par MadameH le 8. décembre 2016 - 20:15.

    très sympa cette recette. Merci beaucoup !Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un regal....

    Soumis par titicati02 le 20. novembre 2016 - 11:59.

    Super bon, un regal.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci ! Je l'a fait très...

    Soumis par Myriam88 le 20. novembre 2016 - 07:55.

    Super recette ! Merci ! Je l'a fait très très très souvent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10....

    Soumis par charly64 le 19. novembre 2016 - 16:14.

    bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10. Moitié chocolat moitié raisin. Mis du rhum creme pâtissière, une gousse de vanille. Creme fait la veille au soir, brioche le matin. Il faut bien etaler pate et ne pas avoir peur d'avoir trop de farce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!...

    Soumis par Mandy67 le 19. novembre 2016 - 13:11.

    Super recette!!

    Facile, il faut juste s'y prendre à temps car il y a pas mal de temps de repos. J'ai réduit la levure à 20g comme précisé dans certains commentaires et c'était suffisant.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!...

    Soumis par happy-celichou le 11. novembre 2016 - 18:10.

    Un vrai délice !!



    Le résultat est vraiment top, la pâte est facile à travailler, les parts sont généreuses, c'est un régal ! Après un essai aussi réussi, je vais pouvoir tenter d'autres viennoiseries !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parmis mes recettes favorite !!!...

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 12:53.

    Parmis mes recettes favorite !!!

    un succés a chaque fois , du coup on fais plaisir a la maitresse .....

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice.... et des parts...

    Soumis par solaumailler le 1. novembre 2016 - 16:22.

    Un délice.... et des parts généreuses!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice cette recette! merci...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. octobre 2016 - 16:21.

    Toujours un délice cette recette! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche Suisse: un délice, la prochaine...

    Soumis par Nine69280 le 15. octobre 2016 - 17:06.

    Brioche Suisse: un délice, la prochaine fois j'étalerai encore plus la pate... une partie pour notre dessert de ce soir et l'autre demain matin au petit dej; Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra. J'ai bien étalé la...

    Soumis par marjo0318 le 4. octobre 2016 - 17:19.

    Recette extra. J'ai bien étalé la pâte, ce qui m'a permis de faire 10 brioches très longues (environ 30 cm). J'aurais presque pu les couper encore en 2. Il faut des gourmands pour consommer rapidement. J'en ai gardé 5 et mis 5 autres au congel.

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 

    Soumis par minette2004 le 13. septembre 2016 - 19:15.

    Super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par laurezoe30 le 21. août 2016 - 08:04.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont l'air delicieuses

    Soumis par soleil0708 le 3. août 2016 - 18:48.

    Elles ont l'air delicieuses mais je ne peux pas les faire le matin même..je me lève déjà bien assez tot tmrc_emoticons.(

    Pensez vous que je puisse les confectionner le soir les mettre au frigo pour la deuxième pousse et les enfourner le matin...???

    Merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et en

    Soumis par Euqinorev le 27. juillet 2016 - 19:44.

    Excellente recette et en plus, facile à faire ! Il suffit juste d'être patient pour bien laisser gonfler et ensuite ... eh bien ! Juste se régaler ! tmrc_emoticons.;)

    Recette classée parme mes préférées !

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •