Ingrédients
0 morceau/x
Pour la Farce
- 500 g lait
- 3 oeufs
- 70 g sucre
- 50 g farine
- 2 gouttes extrait vanille
La brioche
- 200 g lait
- 25 g levure du boulanger ou 10 gr de levure Bruggeman pour ma part
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 80 g sucre
Garniture
- 150/200 g pepites chocolat
- 1 jaune d'œuf
- Un peu de lait
-
6
2h 50min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
TOUT DANS LE "Couvercle verrouillé" 7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 .PUIS 5 SECONDES / VITESSE 9
RESERVER LA CREME PATISSIERE DANS UN BOL RECOUVERTE D UN FIL ALIMENTAIRE AU FRIGO
-METTRE LAIT+LEVURE+BEURRE+SUCRE DANS LE"Couvercle verrouillé" PROGRAMER 2MN30 A 37 DEGRES/VITESSE 2.-AJOUTER LA FARINE + OEUF+SEL.-PROGRAMMER 3 MN SUR "Mode pétrin" .-LAISSER MONTER DANS LE "Couvercle verrouillé" ,ELLE DOIT DOUBLER DE VOLUME ET SOULEVER BOUCHON .-ETALER LA PATE EN RECTANGLE ET TARTINER SUR UNE MOITIÉ AVEC LA FARCE BIEN" REFROIDIT " ET METTRE LES PÉPITES DE CHOCOLAT OU DE RAISIN.
Préparer la farce dans un 1er temps
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireninie61:heu ba je surveille en fait je dirais...
ninie61:heu ba je surveille en fait je dirais environ un petit quart d heure au un peu plus mais sinon mettre moins fort le four c est encore mieux 🙂
chouchourex53:...
chouchourex53:
Vous les mettez combien de temps au four? après congélation
super bon merçi
super bon merçi
Nelly
Excellente recette faite déjà 3 fois. ...
Excellente recette faite déjà 3 fois.
Il faut bien mettre toute la crème.
Toute la famille adore
très bonne recette et facile à faire
très bonne recette et facile à faire
Recette suivie à la lettre et faite cette après...
Recette suivie à la lettre et faite cette après midi pour le goûter....parfait ! J'ai pu faire 16 brioches et il n'en reste plus que 4
A refaire rapidement.....merci.
Excellente recette. ...
Excellente recette.
cela fait la 2ème fois que je la réalise. Tout le monde a adoré.
Merci
Trés bonne merci ...
Trés bonne merci
Je ne peux pas mettre d'étoileil doit y avoir un bug mais les 5 étoiles sont bien méritée
Exellente recette merci.Fait en chinois, brioche...
Exellente recette merci.Fait en chinois, brioche suisse et escargot.
Au top pour une première fois.
Une tuerie....
Une tuerie....
Fait pour le goûter et approuver ...
Fait pour le goûter et approuver
Merci pour le partage
Encore une fois trop bon on peut même les...
Encore une fois trop bon on peut même les congeler cuit et les passer four 160 degrés environ et nickel encore merci
tres bonnes brioches suisse
tres bonnes brioches suisse
Recette faite hier....
Recette faite hier.
les étapes ou la pâte gonfle sont longues mais à part ça pas de manipulations compliquées et le résultat est sensationnel.
recette approuvée par toute la famille.
a refaire (le we quand on a plus de temps )
merci pour le partage
Recette faite hier vraiement très bon merci digne...
Recette faite hier vraiement très bon merci digne d une boulangerie mais bien mettre toute la crème
Première tentative. Essai réussi. Une vraie...
Première tentative. Essai réussi. Une vraie tuerie. Et une de plus dans mes sélections. Merci
Ces petits pains suisse pour le petit déjeuner,...
Ces petits pains suisse pour le petit déjeuner, c'est une VÉRITABLE TUERIE,,on adore !!!!! Merci pour ce partage
Super!!!! Je n' ai rien changé. Merci beaucoup
Super!!!! Je n' ai rien changé. Merci beaucoup
Un delice, merci beaucoup
Un delice, merci beaucoup
Très bon comme à la boulangerie, j’ai fait...
Très bon comme à la boulangerie, j’ai fait tout à l’identique sauf que je n’ai pas fait de part individuelle, j’ai coupé après cuisson.
Un régal ! Idéal pour le gouter !
Un régal ! Idéal pour le gouter !
comme beaucoup avant moi, je me suis lancée dans...
comme beaucoup avant moi, je me suis lancée dans cette recette et toute ma petite famille en a été ravie.
Brioche bien moelleuse grâce à la crème patissière, un régal au petit déjeuner
Quand j'ai vu cette recette je suis restée...
Quand j'ai vu cette recette je suis restée stupéfaite . J'ai achetée des pépites de chocolat et c'est parti . Ma famille était super content de cette recette pour le goûter et le petit déjeuner . Alors juste un grand merci.
Merci...
Merci
Vraiment merci car c'est la deuxième fois que je fais la recette et j'arrive à faire une dizaine de pépitos et cela ne reste pas très longtemps dans ma boîte à goûter
BRIOCHE SUISSE....
BRIOCHE SUISSE.
Excellente recette.
Je n'avais plus de pépites de chocolat mais elle est quand même très bonne.
Simple et Délicieuse brioche....
Simple et Délicieuse brioche.
j'ai respecté les quantités et comme beaucoup de commentaires, je n'ai pas mis la totalité de la crême, à tort car ma brioche est épaisse et la crême patissière est donc juste en quantité à mon goût au moment de la dégustation. Mon mari trouve qu'il n'y a pas assez de chocolat . La prochaine prochaine fois je mettrais un sachet de levure en moins car la brioche gonflera suffisamment et je mettrais la totalité de la crême.
miam trop bon ...
miam trop bon
merci pour la recette
nadoule68
Enfin mon péché mignon à faire avec le...
Enfin mon péché mignon à faire avec le thermomix.
Recette que je vais tester très très prochainement.
Merci à vous pour cette recette
Jai test la recette hier ...
J'ai testé la recette hier.
La pate était vraiment trop collante très dur a manier.
Il manque du sucre (et pourtant je ne suis pas fan du sucre).
Le résultat est quand meme bon!
Assya34
EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN...
EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN
J AI FAIT QUE 2/3 TIERS DE LA CREME ET BIEN SUFFISANT
bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant...
bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant j'adore la creme patissiere, je n'ai pas tout mis, la prochaine fois je ferais que 300 grammes.
La levée dure au moins 2h !
Jai tenté de les congeler ! on verra !
Merci pour cette recette tres simple
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Approuvée par les enfants...
Approuvée par les enfants ...également par les adultes ...vraiment bon c est une première pour moi sur le TM5 . J ai mis en revanche un peu moins de sucre pour la garniture 65gr incluant un sachet de sucre vanillé car pas d extrait de vanille et 60gr de beurre pour la brioche, (à voir en fonction des gouts) ça reste une réussite...merci et surtout régalez vous bien
Très bonne recette merci beaucoup!! Et...
Très bonne recette merci beaucoup!! Et quantités généreuses
très sympa cette recette. Merci beaucoup !...
très sympa cette recette. Merci beaucoup !
Super bon, un regal....
Super bon, un regal.
A refaire
Super recette ! Merci ! Je l'a fait très...
Super recette ! Merci ! Je l'a fait très très très souvent !!
bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10....
bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10. Moitié chocolat moitié raisin. Mis du rhum creme pâtissière, une gousse de vanille. Creme fait la veille au soir, brioche le matin. Il faut bien etaler pate et ne pas avoir peur d'avoir trop de farce
Super recette!!...
Super recette!!
Facile, il faut juste s'y prendre à temps car il y a pas mal de temps de repos. J'ai réduit la levure à 20g comme précisé dans certains commentaires et c'était suffisant.
Merci pour cette recette
Un vrai délice !!...
Un vrai délice !!
Le résultat est vraiment top, la pâte est facile à travailler, les parts sont généreuses, c'est un régal ! Après un essai aussi réussi, je vais pouvoir tenter d'autres viennoiseries !
Parmis mes recettes favorite !!!...
Parmis mes recettes favorite !!!
un succés a chaque fois , du coup on fais plaisir a la maitresse .....
merci pour la recette
Un délice.... et des parts...
Un délice.... et des parts généreuses!!!
Toujours un délice cette recette! merci...
Toujours un délice cette recette! merci beaucoup
Brioche Suisse: un délice, la prochaine...
Brioche Suisse: un délice, la prochaine fois j'étalerai encore plus la pate... une partie pour notre dessert de ce soir et l'autre demain matin au petit dej; Merci
Recette extra. J'ai bien étalé la...
Recette extra. J'ai bien étalé la pâte, ce qui m'a permis de faire 10 brioches très longues (environ 30 cm). J'aurais presque pu les couper encore en 2. Il faut des gourmands pour consommer rapidement. J'en ai gardé 5 et mis 5 autres au congel.
A refaire sans hésiter.
Super recette
Super recette
Un regal
Un regal
Elles ont l'air delicieuses
Elles ont l'air delicieuses mais je ne peux pas les faire le matin même..je me lève déjà bien assez tot
Pensez vous que je puisse les confectionner le soir les mettre au frigo pour la deuxième pousse et les enfourner le matin...???
Merci....
Excellente recette et en
Excellente recette et en plus, facile à faire ! Il suffit juste d'être patient pour bien laisser gonfler et ensuite ... eh bien ! Juste se régaler !
Recette classée parme mes préférées !
Euqinorev