Noix de Saint jacques au coulis de corail Recette non testée
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créé: 29.05.2011 modifié: 06.12.2011

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Noix de Saint jacques au coulis de corail

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Ingrédients

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Noix de Saint jacques au coulis de corail
  • 12 noix de Saint Jacques, avec le corail
  • 50 g de vin blanc, Noilly-prat
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 sucre, en morceau
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'échalottes
  • 10 g de beurre
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel, poivre
  • estragon
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 28min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Rincer les noix à l'eau claire. Séparer le corail des noix.

    Disposer les noix dans le varoma et garder en attente

    Mettre dans le Closed lid l'échalotte et l'ail mixer 5" / vit 5. A la sonnerie, ajouter le beurre et programmer 5mn / vit 2 / 100°.

    Ajouter le corail, le concentré de tomates, le sucre, le vin, sel et poivre. Poser le varoma dessus avec les noix de saint jacques et programmer 25mn / vit 3 / 90°

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et l'estragon dans le Closed lid et programmer 3mn / vit 3 / 90°

    Déguster aussitôt.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée pour le
    Soumis par Céline34570 le 1. janvier 2016 - 01:49.

    Recette testée pour le réveillon, un délice.

    Prévoir le mixage du coulis de corail si les morceaux d'échalotes indisposent.

    Les noix de st Jacques de taille moyenne (24)  préalablement décongelées dans du lait ont été cuites sur 2 étages (varoma+plateau) selon le temps indiquée dans la recette initiale et c'était parfait : juste cuite à point, pas sèches du tout !!

    Servies avec un peu de riz.

     

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  • Tout simplement DIVIN
    Soumis par bergere82 le 26. décembre 2015 - 22:23.

    Tout simplement DIVIN !

    Excellente recette ! J'avais 24 grosses noix du coup j'ai doublé les quantités de la sauce et gardé la même cuisson, les noix étaient fondantes et la sauce succulentes ; à faire, à refaire et à re-refaire !

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  • Rien à dire. C'était
    Soumis par laurianecleen le 25. octobre 2015 - 19:31.

    Rien à dire. C'était excellent ! 

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  • trés bon seul bémol les noix
    Soumis par nicoambes le 24. juin 2013 - 20:08.

    trés bon seul bémol les noix n'étaient pas cuitent, la prochaine fois je les ferais cuire à part. trés bonne recette. merci

     

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  • j'ai mis 3 étoiles car ne
    Soumis par le bris ariane le 30. décembre 2012 - 14:03.

    j'ai mis 3 étoiles car ne n'ai pas apprécié le goùt du corail. MERCI QUAND MEME pour la recette; Bonne fête

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  • je voudrai savoir si c/est
    Soumis par maguy13 le 7. mai 2012 - 14:49.

    je voudrai savoir si c/est dela crème èpaisse 

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  •  Juste un mot pour qualifier
    Soumis par caro1979 le 21. avril 2012 - 22:12.

    tmrc_emoticons.)  Juste un mot pour qualifier cette recette : EXCELLENTE !!!!!!!


    Pour ma part, j'ai apporté quelques modifications à la recette, à savoir que je n'ai pas mis d'estragon et que j'ai mis 50cL de crème liquide pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Et à la fin de la préparation, je mixe la sauce.


    Encore merci et bravo pour cette recette ! 

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  • excellent même les enfants
    Soumis par nath2045 le 27. janvier 2012 - 22:20.

    tmrc_emoticons.) excellent même les enfants ont adoré. Merci

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  • Excellente recette. A refaire
    Soumis par mhsc le 12. septembre 2011 - 18:05.

    Excellente recette. A refaire sans hésiter

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  • Excellent, a refaire
    Soumis par yveline le 4. septembre 2011 - 14:53.

    Fait à midi avec des coquilles congelées que j'ai d'abord fait décongeler dans du lait.

    Le reste de la recette a été suivie à la lettre.

    Résultat et goût parfait tmrc_emoticons.)

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  • noix saint jacques
    Soumis par mamigato le 19. juin 2011 - 18:15.

    tres bonne recette pour ma part j'ai rajoute en fin de cuisson une petite c. a café de farine je trouvais la sauce un peu trop liquide apres cette rectification impeccable merci pour la recette 

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  • Super recette ... on s'est
    Soumis par clelia745 le 6. juin 2011 - 15:11.

    Super recette ... on s'est régalés !!

    Je l'ai accompagné de courgettes revenues à l'huile d'olive et de lentilles corail ... le tout avec une jolie présentation, ça a fait tout son effet !! tmrc_emoticons.;)

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  • j'ai déjà cuisiné des
    Soumis par bd65 le 31. mai 2011 - 22:02.

    j'ai déjà cuisiné des fraîches et des surgelées et dans ce cas je les fais décongeler dans du lait. Ensuite je les rince et je les cuisine comme des fraîches.

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  • Bonjour, Faites-vous cette
    Soumis par mpg44 le 31. mai 2011 - 14:17.

    Bonjour,

    Faites-vous cette recette avec des coquilles surgelées ou fraîches ? et dans le cas des surgelées, est-ce que vous les faites decongeler avant la cuisson.

    Merci d'avance pour votre réponse

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  • oui , c'est bien  25 mn, la
    Soumis par bd65 le 30. mai 2011 - 21:39.

    oui , c'est bien  25 mn, la dernière fois que je l'ai faite j' avais une trentaine de noix de St Jacques et je les ai mises dans le plateau supérieur du varoma pour quelles soient bien étalées. De plus elles étaient assez grosses donc la cuisson était parfaite. Je l'ai réalisée plusieurs fois et à chaque fois le temps convenait. Peut être faut-il tenir compte de la taille des noix ?

    Lorsque j'ajoute la cème fraîche et pendant les 3 mn de cuisson je les mets en attente sans les découvrir pour qu'elles se maintiennent  chaudes

    Je vous encourage à re-essayer car c'est délicieux.

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  • Temps de cuisson
    Soumis par BARON N le 30. mai 2011 - 17:57.

    Est ce bien 25 mn pour la cuisson des saint jacques: pour ma part elles étaient beaucoup trop cuites. Merci

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