Ingrédients
4 personne/s
la recette
- 4 portions de dos de cabillaud (130 g/pers)
- 200 g de riz sauvage ou riz blanc
- 10 crevettes roses cuites
- 1 carotte
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g beurre
- sel, poivre, aneth
- gros sel
- 1 bouillon kub
- de fumet de poisson deshydraté
- 1 citron
- 150 g creme 20%
- 800 g eau
- 150 g crevettes décortiquées pour la déco
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Eplucher les échalotes, l'ail, la carotte en tronçons et décortiquer les crevettes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le beurre et programmer 5 min 100° "Vitesse mijotage" . Réserver dans un petit bol.
Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" sans le rincer. Ajouter le bouillon kub et 1 cas de gros sel. Programmer 10 min 100° "Vitesse mijotage" pour amener l'eau à ébullition. Pendant ce temps poser les poissons dans le varoma, les saler et poivrer, arroser d'un filet de citron et d'un peu de fumet de poisson. Mettre le riz dans le panier.
A la sonnerie, plonger le panier avec le riz dans le "Couvercle verrouillé" et poser le varoma dessus. Programmer 20min 100° "Vitesse mijotage" .
Au bout des 20 min, retirer le varoma, égoutter le riz (garder le tout au chaud) et conserver 1/2 gobelet d'eau de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'échalote, l'ail et les crevettes réservés. Mixer 15 sec vit 9 en posant le gobelet. Ajouter la crème, sel, poivre, aneth, 1/2 jus de citron, un peu de fumet et chauffer 5 min 80° vit 3.
Bon appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse recette !...
Délicieuse recette !
J'ai mis les dos de cabillaud sur le plateau du varoma, un trio de légumes dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol avec le riz : le tout a cuit 27mn Varoma et impeccable 😉.
Riz pas du tout cuit mais alors pas du tout ,...
Riz pas du tout cuit mais alors pas du tout , sinon le reste très bien
merci du partage, une très
merci du partage, une très bonne base, j'ai commencé par cuire le riz seul 20 minutes vit5 100 .pour éviter tout risque de débordemement.
ensuite j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 10min à varoma et 10min à 100 ,trois minutes avant la fin j'ai rajouté une belle poignée de crevette décortiquée,
nous avons aprécié votre recette, elle est désormais dans mes favoris
Patricia 🏖
Bonne recette , déjà essayé
Bonne recette , déjà essayé avec trois poissons différents .
Moi j'ajoute des legumes dans le varoma .
( courgettes , choux , carottes )
Bonne recette , Merci,manque
Bonne recette ,
Merci,manque du temps de cuisson pour le riz mais super !
C'est une bonne recette.
C'est une bonne recette. Merci.
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette ! Je l'ai faite avec des filets (roulés) sans fumet de poisson et en ajoutant du vin blanc au bouillon et 10 mn de cuisson en plus. Et hop dans mes recettes favorites !
Excellente recette' merci
Excellente recette' merci
Diane
excellente recette et la
excellente recette et la sauce un délice
:love:Très bonne recette
Très bonne recette
Super bon....!!!!!
Super bon....!!!!! Bravo
Bonjour,je trouve aussi qu'il faut augmenter la cuisson du riz et le poisson. merci pour la recette
Suis une bonne normande!!!!!
Recette testée aujourd'hui :
Recette testée aujourd'hui : à refaire. La sauce est un vrai délice. Lerci
bonne recette
bonne recette
La cuisson à T° Varoma est
La cuisson à T° Varoma est nécessaire pour bien cuire le poisson dans le varoma. Et afin d'éviter une "remontée" d'eau sur le poisson, il suffit de tapisser le varoma avec du papier sulfurisé humidifié et froissé dans le fond.
Excellente recette
Trop bonne cette recette.
Trop bonne cette recette. Merci a vous pour ce partage.
@pepette72 : vous pouvez
@pepette72 : vous pouvez tenter de cuire en varoma, la raison que j'ai expliquée qui me le fait éviter est que l'eau du riz a tendance à déborder et à inonder le poisson et je n'apprécie pas. La solution serait peut-être de prolonger la cuisson à 100° qui me semble une température plus acceptable pour un poisson fragile.
Bonne soirée
Abra
j'ai tenté de nouveau cette
j'ai tenté de nouveau cette recette mais comme la première fois, le riz et le poisson n'étaient pas cuit. Ne faut-il pas mettre sur programme varoma quand on pose le varoma ? merci pour votre réponse.
recette testée ce
recette testée ce midi..délicieuse à refaire, j'ai fait en plus du riz dans le panier, des tagliatlles de courgettes dans le varoma...auncun souci tout était cuit, sauce très bonne...et avec les têtes et carapaces des crevettes j'ai fait une bisque mise au congélateur pour accompagner un poisson une prochaine fois. Rien se perd.
Trés bonne recette, à
Trés bonne recette, à refaire !
Super recette, facile et
Super recette, facile et efficace puisque tout cuit en même temps.
Je n'ai pas fait bouillir l'eau avant de mettre mon riz et mon poisson, j'ai tout mis en varoma pendant 22 minutes.
Par contre, j'ai salé l'eau et remis après du fumet de poisson, et je trouve que c'est trop salé (à mon goût hein).
Et dans le bas du Varoma, j'ai mis des poireaux, comme ça un repas complet en 30 :min top chrono !!!
Très bonne recette , les
Très bonne recette , les enfants ont adoré !
Tres bonne recette ! je
Tres bonne recette ! je valide ! meme mes enfants ont aimé !
recette testée ce soir et ce
recette testée ce soir et ce fut un plébiscite !! Merci de ce partage
Un vrai délice, je me suis
Un vrai délice, je me suis fait ca pour moi toute seule... et bien je me suis régalée, dommage que d'autres n'en n'ont pas profités... lol
super bon !! merci !! j
super bon !! merci !! j accompagne souvent mon poisson de ta recette .Merci encore
Excellente recette, mes
Excellente recette, mes enfants ont adoré et nous aussi. Juste une chose, il manquait de la cuisson j ai ajouté 10mn de plus, sinon perfecto,,,,a refaire sans hésitation.
Réalisé ce midi, pour éviter
Réalisé ce midi, pour éviter les débordements et permettre au riz de bien cuire, j ai mis 400g d eau pour 200g de riz,des tagliatelles de courgettes dans le varoma et le dos de cabillaud sur le plateau et cuisson 20 min varoma vit 1. Du coup,j'ai pu laisser toute l'eau pour la préparation de la sauce. Vraiment très bon.merci
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Recette faite ce jour. la
Recette faite ce jour. la sauce crevette est divine. J'ai couvert les couteaux de bouillon pour avoir plus de sauce et j'ai ajouté de la farine pour épaissir davantage la sauce. Un délice ! je n'ai pas cuit de riz. Simplement le cabillaud recouvert de brocolis en mode varoma 20 mn. Cuisson parfaite.
Merci pour cette recette facile que l'on peut faire en réception.
recette testée ce soir, après
recette testée ce soir, après les 20 mn le poisson et le riz n'étaient pas du tout cuit, j'ai remis en mode varoma une quinzaine de minutes. On a bien aimé la sauce même s'il restait un peu trop de morceaux, elle n'avai pas du tout l'aspect d'une sauce. A retenter ultérieurement.
Très bon. J'ai utilisé de la
Très bon. J'ai utilisé de la julienne de légumes surgelée à la place de la carotte et du blé à la place du riz.
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai déjà fait plusieurs fois.
juste penser à mettre la température sur Varoma pour la cuisson du riz sinon il ne cuit pas.
mes enfants, ma belle-mère et
mes enfants, ma belle-mère et moi nous nous sommes régales. la sauce crevette est excellente. Par contre j'ai du passer en mode varoma car le riz et le poisson manquaient de beaucoup de cuisson.
Tres bonne recette, on s'est
Tres bonne recette, on s'est régalé : merci Abra
Bonjour, j'ai réalisé cette
Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir avec des dos de merlu, par contre au bout des 20min le riz et le poisson n'étaient pas cuit. J'ai rajouté 7min/ varoma et la parfait. Ce fut un succès à la maison la petite sauce est super bonne... Merci
tres tres bon super recette
tres tres bon super recette
Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez
Cette recette n'est pas très
Cette recette n'est pas très concluante, poisson pas cuit, obliger d'enlever le riz et de remettre le poisson avec la fonction varoma 5min. Ensuite les carottes de la sauce ne sont également pas cuite, il faut les remixer pour qu'elles cuisent mieux.
En faisant cela, s'était bon mais pas exceptionnel non plus.
Tres bonne recette! Merci
Tres bonne recette!
Merci
Grr... la saisie automatique
Grr... la saisie automatique réserve ce genre d'approximation !
Il s'agit de 2 ingrédients différents : le cube de bouillon est utilisé pour la cuisson du riz dans le "Couvercle verrouillé" ; le fumet est parsemé sur le poisson dans le varoma et sert aussi à la confection de la sauce.
J'espère avoir été claire
Abra
Peut-on m'expliquer un peu
Peut-on m'expliquer un peu plus ces 2 lignes ?
1 bouillon kub de fumet de poisson deshydraté
Sont-ce 2 lignes séparées, donc 2 choses différentes ou est-ce un banal renvoi à la ligne ?
J'ai du mal à comprendre une ligne qui commence par "de" !
Merci à l'avance.
Hakuna matata.
merci Abra pour ces
merci Abra pour ces explications
RAYMONDE
RAYFAL a écrit : on ne se
Dans ce cas précis non et j'explique pourquoi : le poisson est placé dans le varoma et non sur le plateau vapeur. J'ai essayé en fonction varoma et ça avait pour conséquence un débordement qui "noyait" le poisson (sans jeu de mots ).
2 options s'offrent à vous : varoma en posant le poisson sur le plateau vapeur pour éviter qu'il subisse une cuisson court-bouillon ou une température à 100° (bien suffisante à mon sens) pour un poisson vapeur.
Voili, voilou !
Abra
on ne se sert pas de la
on ne se sert pas de la fonction varoma ?
RAYMONDE