Ingrédients
6 portion/s
- 125g lentilles corail
- 125g quinoa
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 200g épinards (surgelés)
- 1 brique de lait de coco
- à discrétion curcuma, curry, sel
- eau
- 1 c. à soupe rase huile d'olive
-
6
10h 25min
Preparation 10h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettez le quinoa et les lentilles dans une passoire et les rincer abondamment à l'eau froide.
- Coupez l'oignon en 4, dégermez l'ail et mettez-les dans le bol, vitesse 4 pendant 5 secondes.
- Râclez les bords avec la spatule, ajoutez l'huile d'olive, le curcuma et le curry, 3 minutes, 100° vitesse 1.
- Mettez le fouet, ajoutez les légumes et couvrir d'eau, faire mijoter "Vitesse mijotage" 10mn, 80°, sens inverse "Sens de rotation"
- Ajoutez les lentilles,le quinoa et le lait de coco et le sel, ajustez le niveau d'eau si besoin, puis "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 90° pendant 10/12mn
Préparation du plat
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le niveau d'eau sera à ajuster en fonction de l'eau rendue par vos légumes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bon sans les légumes !
Tres bon sans les légumes !
Le temps de cuisson de la
Le temps de cuisson de la quinoa + lentilles doit etre triplé! Et le rendu est liquide, rien à voir avec le dahl..je suis super déçue
Ça ne fonctionne pas comme
Ça ne fonctionne pas comme recette : trop de liquide , temps de cuisson à rallonger ... Déçue
bonjour il faut d'abord
bonjour
il faut d'abord broyer les epinards avant de metre le fouet;
bonjour j;ai fait un supême
bonjour
j;ai fait un supême de volaille exqui.
Petit souci également avec le
Petit souci également avec le fouet lors de la confection de la recette qui peinait à tourner avec les épinards et courgettes.
A la fin, il y avait vraiment trop de liquide mais le goût était bon
Moi aussi une semaine de tm5
Moi aussi une semaine de tm5 mais il faut pas aller vite et bien suivre la recette ;je n'ai rien loupé.
1 semaine à peine de TM5,
1 semaine à peine de TM5, j'ai du louper un truc, le fouet ne tenait pas. Il aurait fallu peut être mettre des épinards décongelés? Trop liquide. les grains pas assez cuits. Dommage