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Tresses de poitrines de lards à la citronnelle et au thym, accompagnées de petites Rattes


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Ingrédients

4 personne/s

Tresses de poitrines de lards à la citronnelle et au thym

  • 8 tranches de poitrines de lard bien fraîches
  • 2 gobelets d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe bombées de citronnelle, fraîches, cisellées, à convenance
  • 2 c. à soupe bombées de thym séché, à convenance
  • 1/2 jus de citron frais
  • sel, poivre, à convenance
  • 8 Pics à brochettes
  • 1 Plat fin
  • du film alimentaire

Accompagnement : Rattes

  • 800 gramme de petites rattes
  • sel, poivre, à convenance
  • 800 ml d'eau tiède
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La préparation de la recette

    Marinade et tresses
  1. 1/ Dans le Couvercle verrouillé, verser votre gobelet d'huile d'olive, la citronelle ciselée, le thym, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.

    2/ Fermer le couvercle, mettre votre gobelet sur le couvercle.

    3/ Mixer le tout 5 secondes à vitesse 3.

    4/ Dans un plat fin, déposer vos 8 tranches de poitrines de lards, les unes à côtés des autres.

    5/ Verser la préparation de votre Couvercle verrouillé, sur les tranches de lards. Puis retourner vos tranches, pour qu'elles s'imbibent correctement de la marinade.

    6/ Piquez chacunes des tranches de lards, sur un pic à brochette tout en l'entortillant et en le repiquant dès que c'est nécessaire, afin de former une tresse. (voir photo)

    6/ Une fois toutes les tresses faites sur pics, filmer votre plat à l'aide du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure.

  2. Préparation et cuisson des Rattes
  3. 15 minutes avant de retirer les tresses de lards du frigo :

    1/Placez les 800 grammes de Rattes dans le Varoma.

    2/ Passez le varoma sous l'eau, afin de rincer les rattes.

    3/ Versez 800 mL d'eau tiède dans le Couvercle verrouillé, fermer le couvercle et placez votre Varoma contenant les rattes par dessus le couvercle du Couvercle verrouillé et rajouter le couvercle sur votre Varoma.

    4/ Programmez le Varoma, 10 minutes à Vitesse 1.

  4. Cuisson des tresses, avec les Rattes
  5. 1/ Sortir les tresses de lards du frigo, retirez le film alimentaire et retourner une nouvelle les tresses dans la marinade.

    2/ Installez les tresses dans le plateau à Vapeur.

    3/ A la sonnerie de fin de cuisson de vos Rattes, retirez le couvercle de votre Varoma et positionnez le plateau à vapeur par dessus votre Varoma, refermez avec le couvercle.

    4/ Programmez votre Varoma, 5 minutes à Vitesse 1.

    5/ A la sonnerie... il ne reste + qu'à déguster ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut aussi trouver très facilement des"Poitrines de lards"  déjà marinées en boucherie. Ce qui évite de perdre du "temps" à faire la marinade soi-même et donc de passer directement à la phase de cuisson...Il existe d'ailleurs, plusieurs types de marinades que votre boucher peu vous proposer. Mais forcément, le prix au kilo de la viande déjà marinée... et toujours + cher que si l'on fait la marinade soi-même...

A noter, la marinade à la citronnelle donne toujours un côté très frais à vos viandes ! Super pour l'été tmrc_emoticons.;) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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