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Tomates farcies


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Ingrédients

6 personne/s

Tomates farcies

  • huile d'olive
  • 6 grosses tomates, à farcir
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 1 c. à café rase de persil, déshydraté
  • 150 g d'échine de porc, coupée en cubes
  • 300 g de viande de boeuf maigre, hachée
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbe de provence, à sa convenance

Accompagnement

  • 1000 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz, long blanc
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tomates et farce
  1. 1. Préchauffer le four à 200° et huiler légèrement un plat à gratin
    2. Couper le dessus des tomates, réserver le chapeau, évider et conserver la puple, soupoudrer l'intérieur de sel et laisser dégorger à l'envers
    3. Mixer les oignons dans le Couvercle verrouillé5 sec / vitesse 5
    4. Ajouter le persil, l'échine, la viande hachée 8 sec / vitesse 5
    5. Puis la pulpe, le sel, le poivre et les herbes 8 sec / vitesse 5 avec la spatule
    6. Farcir les tomates et cuire au four 40 min à 200°
  2. Riz
  3. 1. Mettre l'eau, le sel et l'huile dans le Couvercle verrouillé
    2. Incérer le panier cuisson et le riz
    3. Cuire 20 min / 100° / vitesse 4
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

L'antisèche de la farce
La petite astuce de grd-mère pour éviter que la vianche ne sèche trop pendant la cuisson est de rajouter un peu de pain (l'équivalent de tranche de pain de mie) préalablement trempé dans du lait !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir carikill, je ne suis pas venu depuis...

    Soumis par tigry le 26. juillet 2017 - 21:18.

    Bonsoir carikill, je ne suis pas venu depuis longtemps sur cette recette et comme c'est la saison des tomates de jardin, je viens m'"enquérir" de la façon de réussir des tomates farcies et effectivement il est facile de faire des tomates avec des restes de viandes cuites comme le faisait ma chère maman et c'était vraiment délicieux avec bien sûr des aromates genre persil, oignon, ail, mais faut-il avoir des restes !, mais une personne m'avait dit qu'elle mettait du jambon blanc hâché avec sa chair à saucisse !! je pense que je ferai ma chair moi-même avec de l'échine de porc et du pain trempé peut-être un petit filet de poulet, mais c'est sec aussi, je verrai Sinon on retrouve des boulettes de viande compacte et ce n'est pas agréable. Merci de vos précieux conseils. Bonne fin de soirée.

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Carikill le 15. février 2017 - 09:29.

    tigry écrit:
    Pour cette recette je pense que je ne mettrai pas de boeuf (plus dur à cuire) que du porc et du veau, autrement çà va faire une boulette de viande compacte. Enfin chacun voit midi à sa porte ! Que cette remarque ne vous contrarie pas. Bonne journée.


    Il est tout a fait possible de faire sa chair à saucisse avec d'autres produits Wink
    Vous pouvez remplacer le boeuf (viande maigre) par du veau, de la volaille ou même des restes de viande !
    Pour la cuisson, je n'ai eu aucun soucis. Par contre il est vrai que la viande était un peu "compacte"

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  • Pour cette recette je pense que je ne mettrai pas...

    Soumis par tigry le 15. février 2017 - 08:52.

    Pour cette recette je pense que je ne mettrai pas de boeuf (plus dur à cuire) que du porc et du veau, autrement çà va faire une boulette de viande compacte. Enfin chacun voit midi à sa porte ! Que cette remarque ne vous contrarie pas. Bonne journée.

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