3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POULE AU POT


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

POULE AU POT

Bouillon

  • 50 gramme carottes, en morceaux
  • 50 gramme poireau, en morceaux
  • 1 litre eau
  • 1 oignon
  • clous de girofle
  • bouquet garni
  • sel

Accompagnement

  • 400 gramme carottes, en gros morceaux
  • 400 gramme poireaux, coupés dans le sens de la longueur
  • 850 gramme poulet ou poule, (filets, pilons ou autres morceaux)
  • sel, selon les goûts

Riz

  • 4 verre riz

Sauce

  • 400 gramme bouillon
  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 50 gramme crème fraîche
  • 6
    1h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1 Préparation du bouillon
  1. Dans le bol, mettre les 50 grammes de carottes et les 50 grammes de poireuax.
    Mixer 10s/vitesse 4
    Racler les parois avec la spatule.
  2. 2. Cuisson des légumes
    Ajouter l'eau, loignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni.
    Mettre les 400grammes de carottes coupées en gros morceaux, le poireau, sel, poivre.
    Cuire 30 mnVitesse mijotageSens de rotation
  3. 3. Cuisson de la viande
    Ajouter la viande,ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum laisser cuire encore 20 mnVitesse mijotageSens de rotation
  4. Ouvrir le bol, prendre un peu de bouillon, le réserver.
    Ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum.
    Remettre à cuire encore 15mnVitesse mijotageSens de rotation
  5. 4. Cuisson du riz
    Dans le bouillon réservé, cuire le riz dans une casserole. (Si besoin ajouter un peu d'eau.)
  6. A la fin de la cuisson, ouvrir le thermomix.
    Récupérer le bouillon. Dresser les légumes et la viande sur un plat et réserver au chaud.
  7. 5.Préparation de la saucePréparer la sauce:

    Faire fondre le beurre dans le bol, 3mn/100°/ vitesse 1
    Ajouter la farine, 3mn/100°/vitesse 1
    Ajouter le bouillon, cuire 6mn/90 °/vitesse 4
    Ajouter la crème fraiche, mélanger 2mn/60°/vitesse 2
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.



    Verser la sauce sur les légumes et la viande, servir aussitôt.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut ajouter des céleris, des navets, en respectant les proportions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bjr a combien cuit on ?

    Soumis par marionette56 le 27. février 2023 - 18:11.

    Bjr a combien cuit on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bj a combien de degré faut il cuire ?

    Soumis par marionette56 le 4. octobre 2020 - 10:10.

    Bj a combien de degré faut il cuire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourrait-on cuire la poule dans le varoma...

    Soumis par Othello-Ela le 16. octobre 2018 - 10:33.

    Bonjour, pourrait-on cuire la poule dans le varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant une poule entière, difficile de faire tenir...

    Soumis par Valol le 11. mars 2018 - 22:41.

    Ayant une poule entière, difficile de faire tenir dans le Couvercle verrouillé. Je l'ai donc cuite comme d'habitude dans mon faitout. Smile
    Par contre j'ai testé la sauce.... Hummmm !! Un délice ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux bien expliquer ma petite famille a aimer...

    Soumis par momixtm21 le 13. mars 2017 - 21:34.

    delicieux bien expliquer ma petite famille a aimer

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour! quand vous marquez cuire, c'est a quel...

    Soumis par grandin le 2. mars 2017 - 11:39.

    bonjour! quand vous marquez cuire, c'est a quel degrée? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi .délicieuse .la sauce...

    Soumis par joellep57 le 28. février 2017 - 21:21.

    Testée ce midi .délicieuse .la sauce est très onctueuse .à refaire .je la recommande .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires